返回列表 发帖

11月11已回国,长滩情况介绍

围观 11263 回复 52
预订的是11.6-11.10的行程,酒店WILLYS

11.6 北京-马尼拉 马尼拉-caticlan均正点,到长滩后天气很好,看到了日落
11.7 本来打算去跳岛,早上联系小黑时候得到消息,台风要到了,所以水上项目取消,预计3天。当天天气很好,就是浪大了点。当时还在纳闷,这么好的天哪来的台风?
11.8 小黑说下午台风会过来,2点以后不要出酒店。中午12点的时候GLOBE信号中断,酒店网络中断,酒店电话无法拨出。下午2点开始刮风,终于见识到了什么叫台风。
11.9 台风过后,浪比较大,水上项目继续暂停,到下午的时候可以帆船出海,其他继续暂停。大家开始出来活动,得知SMART有信号,换了张卡终于和家人联络成功。晚上得知KALIBO机场塔台受损,11月10日KALIBO-MANILA航班   取  消。打电话联系CEBU想改签,但是一直联络不上。
11.10 一早起来请酒店帮忙联系CEBU改签的事,CEBU给出的回复是先去机场改签,如果有航班就必须走,如果没有航班可以改签,同时改签国际航班。于是去了KALIBO,机场挂出告示航班全部停飞,且没网络。问的CEBU工作人员回复说回去接着玩,什么时候想走了过来REBOOK就可以,全部FREE。此时机场开始断断续续放人进去,过去问了下原来有一家亚航的飞机,可以带走一部分人,想走的排队,任何航空公司的机票均可以。于是排队试试,竟然成功登机,顺利回到MANILA。顺便说一句,KALIBO受台风的影响比长滩岛大很多,房子塌了,电线杆倒了,树断了,比比皆是......看着超蓝的天空,想想之前的情景,觉得赶上飞机还是很幸运的,安全最重要啊,以后有机会可以再来,但真的不想为了自己可以继续玩再让家人担惊受怕了。

此次其实共5天行程,本来安排的很满,跳崖、跳岛、深浅,但是去头去尾剩下的3天正好赶上台风,什么都没有玩到,很遗憾,个人觉得比较适合带着家人过来,以后还会再来。大家有什么问题我会尽快回答。

回来就好啊

是,其实我本来是想改签的,毕竟什么都没有玩,想多玩几天再走。但是断网那几天家人联系不上我们,再加上新闻报道的挺严重的,不想再让家人担心了,先回来再说。

回复 1# danielduan

你好!请问IPHONE可以用SMART卡不?还有岛上食物和水是否充足?谢谢

回复 4# 烤鱼兄

很充足,不用担心。我是大卡,买的时候看到有人买小卡,没人反应不能用

SMART卡怎么收费的?也是50P一张卡 包流量的是多少钱?机场就好买?

回复 6# 实惠青旅女青年

GLOBE我是在机场买的,卡100,5天不限流量200P,打电话15P一分钟
   SMART是在长滩买的,dmail对面一家香港人开的通讯店,小卡80,大卡40,7天不限流量300P,打电话15P一分钟

回复 7# danielduan
嗯,到机场之后看看~谢谢

回复 5# danielduan

非常感谢!请问酒店都有照明的吗?手机能不能充电?

回复 9# 烤鱼兄

大部分酒店还是没问题的,只是有的酒店限时供电,我住的willys没问题,还有洗澡水

我12号登岛,现在哪里安全吗?我现在纠结去还是不去,不去的话旅行社不给退钱

回来是正确的,安全第一啊,以后再去别的地方玩吧,我的宿务航空12月份被航空公司擅自改航班了,下次在也不去菲律宾了,虽然是下个月去的

回复 12# sophie77123

这次其实我对菲律宾人的工作态度还是有些不敢恭维的,GLOBE到我走都没有修复,家里人很是担心,联想到汶川地震后第一时间恢复通信,菲律宾人处理紧急事务的能力确实差点,只是一味的SAY SORRY。但是态度还是不错的。航班直接告诉我取消,我没法回邮件改签,打电话一直是繁忙繁忙,我大老远去KALIBO想改签,居然告诉我没网改不了,很无奈啊

回复 11# sipannuolisi

其实就个人来说我建议你去,但是一定要考虑家人的意见,不要让他们担心。我这次通讯中断2天,家人急坏了

谢谢您的回复,主要就是担心下一个台风杨柳,还有长滩那里的秩序怎么样,乱不乱?物价怎么样?看到微博里的照片,灾区马路两旁停放着尸体,社会秩序混乱,打砸抢,实在担心啊

回复 15# sipannuolisi

长滩的秩序很好,物价也没什么变化。如果你要是不打算玩什么水上项目的话影响不大,如果想玩的话有台风就玩不了了

回复 10# danielduan

多谢啊!再问一个,有了SMART卡之后就可以往国内打电话了吧?酒店如果自供电的话,会有WIFI不?就担心和家人联系不上。多谢!

回复 17# 烤鱼兄

我当时手机没信号,酒店WIFI也断了,酒店电话也打不出去了,家里联系不上很着急。
   其实都说GLOBE比SMART好,但是这次台风SMART会好点,移动联通的关系吧

回复 18# danielduan

谢谢,也就是说即使有SMART也不一定能联系上家人啊。。

回复 19# 烤鱼兄

我临走的时候的情况是GLOBE不能用,SMART能打电话,但是上网很差,这2天应该会好很多啊,我听岛上还没回来的人说GLOBE已经能用了

哎,我老婆非得去,今天晚上的飞机,我没有联通卡,只有移动的全球通,到那能打吗?

回复 21# sipannuolisi

你要是需要上网的话就到那边买张卡,要是不上网的话直接打也贵不了多少

只要开通了国际漫游就能用,在菲律宾打当地电话0.99元rmb,打回国内2.99元rmb/分钟。

我也是今晚的飞机,,,,,

收藏返回列表