返回列表 发帖

【2013.11月“菲”常铿锵六人处女行】:台风海燕+智斗老外+青春无限二!

围观 40938 回复 158

时光就是这样,悄悄流逝,唯有紧闭你的指尖,它好像才会那么走的慢一些。

青春的样子,温婉或者激昂,都是我们活出的风格,都值得珍藏。

感谢长滩一行,留下这么多珍贵片段,等我渐渐老去,依稀悬在脑海里。

多么想迷失在地图上每一道短暂的光阴。

多么想搜集地图上每一次的风和日丽。

可是,旅途终归是旅途,总有停下的一刻。

---------------------------------华丽丽的分割线-------------------
长滩回来已有两周,目前在准备理赔中,现在有时间写点一二来记录这次铿锵6人行。先附张图,拉拉客先。

default (1).jpeg

此次入住的是willys酒店,这2张美图就是酒店前面的沙滩,或许是第一次看到这么蓝得透彻的大海,第一眼映入眼帘的时候,还是被小小地震撼到了。

default (2).jpeg

default (3).jpeg

本人很喜欢【花】,因此此次走走停停中拍了不少花。
暂且就让我这么低调的开场吧。其实,身为女汉子的我,内心是非常柔软的,所以从下面开始,文本或许都是一副图配一大段文字,这样貌似才能证明菲国处女行是非常深刻的!

------------------------------------------------华丽丽的分割线------------------------------------------
出发:11.8号华丽丽的出发了,其实这一天已经等了大半年了,等真的来到的时候却有点淡定,回想之前等待的大半年,经常泡在岛多多,梦中也飞去长滩无数次,好像长滩我从未去过却已烂熟于心。
在杭州东站6位小伙伴汇合后,算是真正的出发了。中间省略几千字,哈哈,经过动车+地铁的组合方式,将近耗时2小时,达到浦东T1。PS:浦东T1人蛮少的,感觉有点冷清。等我们到时也才22:00多吧,吃饭的地方都关门了,因此6位小伙伴都很猥琐的欢呼:幸亏杭州东站进食了!so,给去的童鞋们提个醒,该吃饱就先吃饱吧,哈哈。{:4_329:}

话说回来,其实在出发前几天,台风海燕的消息已经出来了。或许是因为自己要去菲国,因此那段期间凡是跟菲有关的消息都非常关注,像以前who care~
本来吧觉得本人良民一枚,到了菲国,想安分守已来着,心心念念那边的人对我应该也不会怎么样,所以是不想买保险的。可是台风海燕的消息出来后,开始担心或许行程会受影响,就立马买保险了,主攻航班延误取消之类的,结果真的用上了。这个是后话,后面再说。

像国内旅行一样,跟着大部队的人流,出境啊海关啊,反正就那么上了飞机,传说中的日上免税店就那么探了几眼,为了口袋中的银子着想,真的就是那么看了几眼,连走马观花都算不上啊!
说起飞机吧,得费一点口水。因为此次4程机票都算是大促时买的,因此囊括了亚航飞龙、宿雾还有菲鹰。So,此次出发前,除了宿雾的没变动外,其余3程的航班时间都做过改动,以至于行程单是打了又打啊,大树都哭了!不过除了台风影响的那国内段之外,别的都是正常起飞,是不是RP大爆发了呢。至于因为海燕取消的那个航班,我会细说的,因为这真的是……小伙伴们,秒懂吧~
顺顺利利的,上海正常起飞,准点到达马尼拉T4。飞机落地的时候,不由的感叹:我现在不在中国了 ,这对于第一次出国的人来说,还是蛮有感触的,虽然这么说确实矫情了点。下机后,跟着人流入境海关,一切都很顺利,除了稍微漫长的排队等待外。等小伙伴拿好行李,我们真的来了,菲律宾! 因为国内段是宿雾的飞机,因此要T4转到T3。根据攻略找到了坐shuttle bus的地方,也散了大额货币,哈哈。可是小伙伴们等啊等,等了20分钟,shuttle bus迟迟不来,看在天色尚早,微风轻拂,春心荡漾的份上,于是决定一起走路过去,是走路哦,是不是很浪漫? 虽然时间是浪费了些,但是或许我们是第一批走路过去的坚强勇敢的开拓者呢,哈哈,聊以欣慰。要是有小伙伴对走路过去有兴趣,可以私下找我,我会毫无保留的。路上还第一次见到了菲国的芒果树,因为台风的原因,好多被掉落在地,散落了我那一地的心疼啊,要是拿来吃该多好啊~可惜无图无真相啊,泪崩中!

或许是因为国内段航班的缓冲时间预留的太多了,因此路上走走停停看看这个新奇陌生的世界,因此T4T3走了将近40分钟吧,当然赶时间的有行李的话就不推荐了,嘿嘿。

因为是下午的航班,加上之前对台风消息的深入了解,我们心中早已对航班会被延误或者取消做了最坏的打算,所以不是很心急担心。到了T3后我的4位小伙伴先去了菲鹰柜台,告知被取消了,换到了10号早上起飞的航班。而本人女汉子的航班是宿雾的,被告知取消了,但是非要11号才能飞。我就一直不断的找柜台希望改签10号的,能和小伙伴一起上岛,而且在马尼拉待2晚的话长滩岛的时间就太短了,为了坚决杜绝这样的情况,就一直沟通可是人家就是一直sorrysorry啊,因为台风啊,哎,被伤到了,为啥人家菲鹰10号能飞,宿雾就不能飞啊,是太谨慎了还是太谨慎了啊~ 上午沟通了3次后未果决定去买菲鹰的票跟小伙伴一起飞,但是告知满仓了,所以那会的我以为真的要赤裸裸的11号才上岛了,心中无限惆怅。但是心中那生生不息的希望和直觉告诉我,我不会这么悲剧滴,因此下午继续去沟通。这次沟通采用博取同情方式,一直表示自己马上就要回国时间不够,而且酒店费用退不了等等,然后一脸的哭相,然后我就真的改签到了10号的航班,原来之前不能改签10号的是因为台风海燕滞留的乘客已经太多了,宿雾航空公司想先安排之前的,那个时候,悬着的心总算落地了。那个时候,距离上次睡眠时间已经N久了,但是内心还是很激动。 之所以这个篇幅说了这么久是因为确实感受颇深,让一个没怎么讲过英文的女汉子去沟通,结果成功了,真的很欣慰,也算是此次出行中顺利的开场吧,想想那些在马尼拉滞留了好几天的小伙伴们,我们真的万幸了。

说了这么多,应该要上图了,不然围观的大爷们都要闪人了。

willys酒店前厅

飞机上看到的美丽小岛。

马尼拉resort world夜景

女汉子出场了,虽然只是一双手,哈哈。

接下来就是去resort world附近晃荡了,在T3门口坐了免费的shuttle bus去的,这一去就一发不可收拾了,自那后,去了N趟啊,因为免费的也不要去的这么勤啊,哈哈,小小的鄙视下自己~

就是这个传说中的shuttle bus,不过此shuttle bus只去T1T2T3,就是不去T4~

沙发!!!

广告位招租。。。

沙发!!!

广告位招租。。。

写到这里发现自己好神叨,哈哈,上岛ing啦。

岛上第一次目睹这所谓的tutu车,感觉好新鲜的,后来去Dmall啊都是坐这车,一次都没步行,好可惜啊!

环境税上岛税,留个纪念。

default (5).jpeg
环境税上岛税,留个纪念。

哇,湛蓝湛蓝的海水,魂牵梦萦很久的螃蟹船~

default (4).jpeg
哇,湛蓝湛蓝的海水,魂牵梦萦很久的螃蟹船~就这么晃晃悠悠的把我们载到了目的地---长滩。

这是此次入住的酒店willys,很受国人喜欢。刚到的时候因为台风已经延误一天上岛,因此跟酒店前台沟通希望少支付一晚的房费,但是酒店不同意,认了。然后马上办理入住,吃自助餐哇,这不得不赞一下酒店的自助餐,吃了4天,每次都变换着花样,毕竟是免费的还是不错的,性价比一下子蹭蹭蹭的上去了,上图上图啊,有图有真相了啊~
是不是还是不错滴~

等待ING{:4_329:}

带物,这篇游记又一路带我回到那个时候~无比还念
你若安好,便是晴天~

然后就是回房补充元气啊,等待小伙伴的集合啊~昏昏沉沉的睡到了下午3点多,总算是睡醒了,然后6个人总算集合了。长滩慢生活真正的开始了。

清晨的圣母礁岩,宁谧的赶脚,安静的feel~{:5_440:}

弱弱的出现下,willys酒店餐厅~

黄昏的圣母礁岩,人头攒动了。。。{:5_435:}

yellow cab门口的狗狗,很惬意哦,我还喂了你一块pizza呢~不知您还记得否?

彩色的咸鱼干,哈哈。{:5_395:}

6位小伙伴的合影,是不是很有爱,哈哈~{:5_427:}

下面隆重介绍下此次出行的6位小伙伴,噹噹噹噹噹~先附图,再一一介绍,嘿嘿~撒花,主人公闪亮登场!

三位闪亮耀眼的女猪脚,哈哈。希望不要被丢咸菜~

三位风流倜傥的男猪脚,哈哈。希望不要被丢砖头~

default (4).jpeg

大家猜猜,这3男3女是怎么样的男女组合?哈哈,估计这比较有趣,稍后再公布答案!

海上海底大作战~

第一次下海的时候,海水特别清澈,能看到好多小鱼,那个激动啊~

海里玩累了,就去海鲜市场买海鲜大餐了~
default (1).jpeg

收藏返回列表