返回列表 发帖

面朝大海,2011.10我的美露丽芙(Vilu Reef)蜜月之旅(更新完毕,新增目录)

围观 48942 回复 86
首先感谢robroys,timebee,lin等一切先前耐心回答我问题的朋友们,是你们的回答让我慢慢的心里有了底。
短短的马尔代夫美露丽芙岛6天4晚很快就结束了,回国的同学基本都一个感受:这几天过得太快了!马尔代夫的景色太美了!
一切都还那么的意犹未尽,照例,先上几张图片回味一下:
                 【目录】
1.在路上 ------------------------2楼
2.到达机场岛---------------------3楼
3.水飞---------------------------4楼
4.上岛---------------------------5楼
5.第一顿晚餐---------------------6楼
6.看日出-------------------------7楼
7.沙屋---------------------------8楼
8.岛上活动-----------------------9楼
9.浮潜----------------------10~12楼
10.夜钓-------------------------13楼
11.蜜月晚餐---------------------14楼
12.早餐和“小偷”------------------15楼
13.日落-------------------------16楼
14.水屋-------------------------17楼
15.小鲨鱼-----------------------18楼
16.人物篇1----------------------19楼
17.人物篇2----------------------20楼
18.偶遇-------------------------21楼
19.其他-------------------------22楼
20.补充---------------------52~54楼

好了,从头开始吧,我是国内某广告做的很厉害的旅行社订的美露丽芙6天4晚游,两沙两水,包全餐,连保险在一起,总共28450。
如果你不在岛上做其他消费的话,就只需要给点小费给搬运工和餐馆的服务生,其他一切都不用再花费了。
之前担心的押金的事情,至少在美露丽芙岛上没有这回事情。
之前从国内买的浮浅用具,安全绳,还有脚蹼等,事实证明有些有用,有些基本没啥用。还有必备的防晒霜,太阳镜等装箱后,就可以上路了。
我的飞机是上海直飞麻袋,用时7个多小时,早上7:05分起飞。
如果没人送的话,建议住在机场附近的酒店里,否则5点左右check in,之前是连地铁都没有的,只能打车。而5点我到机场的时候已经来了70%的人了,看来大家都很早啊。
MEGA航空的M199航班就停在停机坪上,看上去卖相不错,直到坐进去才知道这个飞机真的老,而且为了多载人,间距被刻意调小了,我们去的时候想办法弄到了18排的位置的,回来才感觉到这点空间,是多么的奢侈。

由于是18排位子的关系,一直坐了7个多小时,期间还用笔记本看了部片子,所以感觉还可以。填写完出入境表格后,办理出关手续,出去后直接找43号柜台,原来这个柜台不是vilu reef专用的,其他酒店也有。核对订单和身份后,接待人员让我们去后面一排办理水飞,拿到飞机票,坐上大巴后,对面就是马累,感觉很挤啊,走两步会不会挤到海里?这时,悲剧开始了:巴士送到水飞机场,发现13:30的那班去VILU REEF的飞机我们不能做,我们是坐16:00的,你大爷的!现在才13:15啊!怎么办呢,水全在托运的箱子里,身边一口水都没有。
只能问机场买,不知道怎么回事,麻袋的塑料瓶可乐都是300毫升装的,一瓶百事要4美金!没办法,要了一瓶,喝两口就差不多没了,我跟LP说,还有2个多小时,咱得省着点喝啊,这玩意喝不起啊,国内600毫升的卖3块啊!!!
不过事已至此,怎么办呢,开始拿手机找WIFI,竟然有免费的,哈哈!然后把本本也拿出来,上网!咱自备转换头,插墙上边给本本充电,边上网。
不过手机上微博很快,本本用了1个半小时,我才发完一条微博,这网速是窄带里的乌龟啊!顿时觉得咱国内网速有多快了。
这时候无聊,给水飞拍了几张照片。
另外:我们等的时候,办理水飞check in的阿拉伯妇女跑过来,跟我说有免费的水和三明治可以在柜台拿,坐水飞的一人一瓶,一块三明治。又是你大爷的!柜台的老黑你不厚道啊!我买可乐的时候你咋不说有免费的水啊!

16:45,水飞终于可以飞了,相比同是上海直飞上美露丽芙岛的,我整整被耽搁了3小时15分钟,飞机上都能看到夕阳了,下午想下海的希望彻底落空,飞了45分钟,中间看到了其他岛,终于看见我们的岛了,水飞再见~~~~~~

准备上岛!水飞停在离码头挺远的地方,还要通过多尼船中转一下,会中文的G.O,马来西亚的陈小姐带我们去前台check in,介绍了一下酒店,就让老小黑带我们去我们住的160号沙屋,走的时候给了1美元,他嫌不够,又要了1美元,NND,就30米路,你这收费也太高了吧,果然是老油条(后来事实证明,年轻的小黑都比较内向,不会主动抬价,年长的就会主动要加钱)。
赶紧放下行李,四处看看先~~唉。。。。天都快黑了。。。。
前一班上岛的人,都已经下过海了吧?

今天正好是当地的什么节日,统统改成海滩吃饭,不错!由于来晚了,房间号是160,座位号是161,房间貌似被早来到人换了,161就161吧,先坐下吃饭先。
吃完沿着沙滩走走吧。哟!有螃蟹!腿挺粗啊!动作也是相当的灵敏!比我们的大闸蟹跑的快多了!
月光真漂亮啊!沙滩上也能捡到活的海螺,这啥品种来着?

第一天晚了,第二天总的把时间补回来吧?
所以也不睡懒觉了,6点30了,赶紧起来,看日出去!

小黑也开始整理沙滩了,还有好心的小黑给了两只寄居蟹一只螃蟹,和昨天的品种不一样嘛,来!螃蟹小黑来一张!

还有岛上出名的乌鸦(大概是乌鸦),后面证实这货是小偷啊!

看完日出,沿着沙滩走走,回来看看自己住的沙屋和岛的样子,昨天太晚入住,都没看清屋子啥样。
岛上竟然有哥斯拉???好大的脚印啊!!!

还可以打沙滩排球

岛上随处可见的救生圈,用完还回去就是。

这就是我们住的160号沙屋

里面的蚂蚁太大了!和笔帽的对比,后来发现这只是个头中等的蚂蚁。

这是给冲洗脚上沙子的淡水罐罐,里面水不多。

这是电视节目单,有一部分是要收费的,反正也听不懂,就不开电视了。

收藏返回列表