返回列表 发帖
周日刚从普吉回来,迫不及待就来岛多多写游记。走之前,在岛多多里学到了很多东西,这才使我们到那边应接得不错,这里,真的要感谢岛友们,让我爱上了海洋!以后会经常来这里泡的!

先说说此次行程的一些心得:
关于航班:
1、个人认为直飞最舒服,不管是不是红眼,都不折腾,省时间。红眼其实不可怕,孩子基本一路睡过去,尤其我儿子,平时在家都不好好睡觉的,在飞机上可乖呢。去机场路上就睡,睡到快下飞机前一小时。孩子可以睡6小时,大人在飞机上可以睡3小时,回到家我们收拾东西,孩子玩,提前吃午饭,不到12点孩子大人都睡了,可以再补4个小时觉,这样一点都不觉得累。
2、伞车可以直接推到上飞机的机舱外,乘务员拿去寄存,到普吉机场在取行李处取,回北京是在超规行李处取。
3、起飞时孩子比较适应,基本没有耳鸣情况,降落非常明显,那个时候给孩子吃东西。就算没吃也没什么事,孩子就是闹一小会儿而已。
4、我们这次去程孩子不到2岁,回来孩子超2岁。我定机票的时候问了海航可以全程给婴儿票。但是回程在普吉机场,因为孩子已超两岁,普吉机场要额外收800B的机场建设费!
5、因为婴儿没有座,尽量提前锁定座位或者办理值机。如果二者没有成功,到机场办理时,可以让人留空一个座位。当然也是因航班饱和度而定的。我们是正好赶上了最后办理登机,让我们坐在了最前面,而且留空了一个座位,这样我儿子就有一个位置了。我们后面那家人孩子就没有座位,飞机又特别的满,最后面有两个男人抢了两排躺着睡觉,孩子的姥爷很生气,但是乘务员也没办法,不能把睡着的乘客叫醒。

关于酒店:
1、酒店一定必须要定得越少越好!不然换酒店就是耽误至少半天的时间!
2、此次出行,我最大的失误就是我们最后一天是凌晨2:10的飞机,我想在sunwing延时住宿一间房,但是就这么一间,都没有空房!~事实证明,旺季出行,如果带着老人孩子,要延时住宿的,最好买一天的房间!就算有空房间,酒店也会让你交一天房费的,所以还不如提前订好!
3、sunwing有 一个会中文的男服务生(晚上不在),皇帝的rayaburi有一个刚来一个多月的广西服务生。所以在住酒店时遇到问题可以找他们。
4、rayaburi的餐厅晚餐提前订位,是可以打9折的哦!!!只限晚上,会给你一张订餐卡!如果你带了711的方便饭,可以拿过去让餐厅加热,但是需要点些他们的食物,不点是不给加热的。
5、住rayaburi的同学注意了,虽然你在去之前邮件和他们确定了来回快艇的时间,但是切记在check in的时候再次和他们确认下回程的快艇时间!我们就吃了次亏,我是定的当天下午3:30的回程快艇,当天上午我们吃完早饭往房间走,酒店服务员已在门口等候,跟我们说我们下午的快艇已经满了,让我们坐上午11点的快艇回。还说昨天给我们打电话联系不上我们。我们可以选择下午走,就是有站着的有坐着的。我当时很生气,因为很早就确定了回程快艇时间,而且定了ABC TOUR家的车接回sunwing,车的时间是改不了而且取消不了的。他们就是看我们人多,让我们提前走。我很生气,但是老爸和老公说早走更好,说亏点钱就亏点钱。然后找了rayaburi的酒店车送我们到sunwing,价格是1200B。我等于多出了一次车费!所以大家一定到了酒店确认好回程快艇时间!

关于物品:
1、行李真的也是越少越好!以前我和老公出门都是一个双肩包解决问题,但这次有孩子,东西一下多了无数,其实真的没必要。除了中成药那里买不到,其他都应该可以买到的吧?不然每次换酒店收拾行李,我老爸都累的不行,而且这一下又耽误俩小时时间!不划算啊!
2、泳衣真的不需要那么多!我看攻略上好多朋友写带三身,其实真的不需要。男士不怕冷,一身足以;女士2身;小朋友2身,这样是最恰到好处的!
3、男士的泳裤最重要一点,切忌不要把东西放到泳裤兜里!我老爸在最后一天发现泳裤还有个兜,就把手机和钱放进去了,结果下水,手机报废了!我同学也有相同经历。我公公也是,把新买的烟泡了!
6、防晒非常重要!卡马拉海滩的711和药店都没有水宝宝,建议在北京买好。而且只要一个小时忘记涂防晒霜,都很可能被晒伤。我婆婆就是在中午在泳池里泡了一个小时,就晒伤了。还有就是头皮很容易晒伤,虽然不能涂防晒,但是可以戴个帽子遮一下。
7、老人的药品一定必须在家里检查好,一定放在随身携带的包里。我婆婆身体很差,这次出门,居然把她那些救命的药落在家里了。这一路不好受,还好可以吃我老爸的药。
8、2岁以内的宝宝推车必须带!虽然sunwing家提供推车,但是如果你是红眼航班,那是要带的!

关于银行卡:
其实办不办华夏卡都行,我们在中国换了4万2泰铢,汇率5.3333;到普吉只取过一次2万泰铢,汇率好像低于5了。我们一共7个人,在普吉只花了6万泰铢,包括在免税店买东西,还交了1万多的房费,所以我觉得在国内换一部分泰铢,再在普吉取一次就足够了!

关于电话卡:
必须买!酒店的wifi不好使!也许三星手机可以上,可能苹果手机就上不去。所以还是电话卡给力,到哪都有信号速度快,开热点大家共享就OK了。下飞机换上卡,开机就可以上网,打电话,非常非常方便!建议还是在国内买好,我们下飞机,没有看到酒店的车,我电话打过去他们过来的。

关于安全:
注意骑摩托的当地人!我们在普吉最后一个晚上走的大马路,老远听到很多辆摩托车声还有年轻人叫唤的声音,我以为是游客在飙车,后来才知道是当地的十几岁小男孩,他们骑到我公公那,差点把我公公肩上背的背包抢走,因为没够着,就跑了!大家一定注意!!!

关于吃饭:
这里我不过多说了,每个人在吃饭上的要求不一样。我们带着孩子老人的,就随意吃,找离酒店近的吃,方便的吃就好。这里非常推荐711的方便饭,面,Pizza,肠,既便宜有好吃。微波炉加热搞定。一盒平均30多B。意大利面比餐厅做得还好吃,适合老人孩子!
我们只去了一次巴东,在这里我想说,真的是太!!乱!!了!!去了一次我就不想再去第二次了!到了巴东我整个脑袋都是蒙的!而且吃饭也不便宜!就是种类比卡马拉的多。
多数我们都是中午711,晚上酒店或者酒店附近餐厅吃。
每顿饭基本是2000B左右,6个大人一个孩子。我们的饭量是比较小的。

关于购物:
这里我更没有发言权了。只想说BigC的水果不值得买。贵!!我们在卡马拉小摊上买柚子40B一盒,在BigC居然120B
ocean pake包,15L的,砍半天,980B2个。

关于孩子:
最重要一点,不要走之前过分担心!孩子的适应能力真的是超级无敌强的!我儿子在走当天上火嘴起了好多血泡,到了普吉睡一宿就好了!
我儿子在北京时消化不良,吃上很注意。到了那边,给他喝凉酸奶,果汁等都没问题!反到回北京开始拉肚子吐,可能是下飞机喝到凉风了!
小火锅可以带也可以不带,我们这次用它煮了三次粥。其实酒店每天早上都提供粥的。孩子吃意面,菠萝饭,海鲜都是没有问题的。
孩子不喜欢海,甚至恐惧!所以不用安排那么多离岛,那都是满足大人的好奇心。孩子喜欢的就是酒店泳池,沙子。
一日游绝对不适合孩子(2岁以下),我们没有参加一日游,但是听说大人们都很累很赶,孩子中午闹觉或者晕船你咋整?
总之相信自己的孩子!大胆地带他们去吧!

下面说下我们的行程。非常简单。但是我们都觉得这样安排是最好的,适合老人孩子,纯度假。
3月1日
16:30朝阳门出发去首都机场T2,嘀嘀打车很给力
17:30候机
18:45登机
19:05准时起飞
0:00(当地时间)落地
1:00到普然尼奥度假村(离机场4分钟车程)

3月2日
7:00起床,度假村里闲逛,吃早饭
11:30前往sunwing 卡马拉
12:30到达酒店,吃饭
14:00-17:00休息睡觉
18:00幻多奇(走路10分钟)
22:30回到酒店

3月3日
上午泡沙滩
午餐后游泳,下午睡觉
晚上坐tutu车去巴东吃饭逛江西冷(tutu车过去不堵车20分钟,500B最低)

3月4日
上午泡沙滩
午餐后游泳,下午睡觉
晚上在卡马拉海滩的kamala dreams吃海鲜
收拾打包行李

3月5日
6:30起床
7:30起程去查龙码头rayaburi接待处(不堵车40分钟到)
9:30快艇前往皇帝岛
10:30到达rayaburi酒店办入住,14:00统一发钥匙,这段时间可以坐躺椅,吃饭
下午海边游泳
晚上给儿子过生日

3月6日
上午逛整岛,找浮浅点
下午rayaburi海滩游泳,浮浅玩皮划艇

3月7日
上午海滩闲逛
11:30从rayaburi海滩码头出发快艇到查龙码头
12:30到sunwing酒店
下午找明天过度酒店,泡酒店泳池

3月8日
上午酒店泳池
下午睡觉,酒店泳池
晚上kamala dreams海鲜餐
逛街买东西
23:30去机场

3月9日
8:00落地

行程虽然简单,但是很充实,而且大家都意犹未尽!尤其是sunwing酒店,在这里泡上一个月都OK!

自己 给自己顶一个,,,继续写!!

太有用了,我家到了夏天也2岁不到,21个月的样子。我没一日游,打算皮皮和皇帝都去,但自己玩,速度慢点。

回复 1# 自虐的小土鳖

物品清单
红色字体是一次都没用过的
紫色字体是仅用过1,2次的
给大家做参考哈!

回复 3# 抱抱日落

恩,速度一定要慢,一个地方多呆两天。要不太折腾了。

顶一个,继续看~~~~

这次用7个大人带了4个箱子(可带上飞机的尺寸),1个儿童行李箱,3个背包,一辆伞车。行李太多,而且衣服什么的还是抽真空了,不然真装不下!下回长记性了,买个最大号行李箱一个搞定!不然东一件西一件太容易丢!

本旅行花费:

机票:
海航北京往返
成人3920*6=23520
婴儿360

酒店:
3月1-2日
普然尼奥度假村
Perennial Resort
2间公寓套房 1593元
1间公寓 521元
(到付含在当地泰铢花费里)

3月2-5日
sunwing卡马拉酒店
皇家池边房 2间 6987元
标准间 1间 2983元

3月5-7日
rayaburi酒店
海滨双人房 3034元
海滨四人间 3643元

3月7-8日
sunwing卡马拉酒店
3间标准间 2983元

3月8日
玛利亚广场酒店(近sunwing酒店)
2间标准间 5000B,合人民币1000元
(临时订,到付,含在当地泰铢花费里)

北京换泰铢42000B,当地取泰铢20000B,剩余2000B泰铢,当地花费60000泰铢,折合人民币12000元(吃饭,消费,免税店,部分住宿,娱乐,包车)
幻多奇订票:262*6=1572
淘宝订车:155*4=520元
淘宝装备:
呼吸管,面镜,潜水袜,电话卡,签证,儿童旅行箱,共计4300元

6个大人1个孩子共计62000元

收藏返回列表