返回列表 发帖

为2012年2月初的苏梅之旅做个记录

围观 28283 回复 64
之前一直想带全家去某个海岛休闲一下,先上网做功课半个月分别找到岛多多和穷游,然后发现这里能提供的信息最多的,所以就花了点时间在这里看前辈的经验,偶尔提几个小问题如租车啊,宾馆等,最后决定去泰国苏梅海滩发呆。

原打算春节去的,但是春节期间机票巨贵无比,可想而知宾馆也是举着屠刀等我去被斩,这个事情绝对是不干的,于是查了一下春节后,发现机票只要春节的1/3的价钱,立即开始找代理买票,最后一家4口以12000不到点的价钱拿下上海来回曼谷的机票,上航去东航回,其实这2家都是一样的,只不过是共享航班而已,飞机是早上8.45飞中午12点多到,回来是16.50飞22点多到,价格和半夜航班比目前是一样的,估计亚航更便宜,但是这次不想弄了太累。

搞定大头就立即去曼谷航空网站预定曼谷来回苏梅的航班,再问国内代理泰国段的机票,代理报出的价格我和网上曼谷航空一对比总价要贵了1500多,于是我就自己去搞定了,按网上操作提示输入姓名出生年月性别以及选了吃什么餐等等问题,然后输入信用卡相关信息,过了5分钟后收到邮件确认,而且有个电子票信息链接,这个应该就算成功了吧。据说东航经常要延误,去程按我中午抵达的时间加了4小时做了预定的,回程按苏梅抵达曼谷后3小时预定,把时间弄了稍微充裕点。

接下来就是做宾馆的功课了,由于这次是全家亲子游,所以不想赶时间到处跑,只想呆一个地方陪孩子挖沙子和让老人放松休息,所以基本就在苏州梅海滩发呆了,之间要在苏梅住8天时间,只要生活方便环境好吃得好,钱到是第2位考虑的,大方向就是查文附近的。宾馆现在看了很多,觉得能看得上的基本都1000rmb以上的,是否可以先预定个2天,然后租车环岛游的时候再决定其他时间住宿呢?看这里有人提到苏梅现在没有什么淡季了,就怕到时候好的全被预定了

总的安排,到了后前2天先休息放松,然后找当地代理谈一个南园或者涛岛一日游,自己带套浮浅工具体验一下,再安排一天去个安通国家公园,其他时间就苏梅享受海滩,还会租个汽车在苏梅自己来个一日或者二日游的。{:4_227:}

其实我觉得在南园住一晚挺好的,宁静的像马尔代夫啊,呵呵

我也是打算在2012年2月初去也~~

斑竹也出来说南园好,看来的确要考虑一下了,立即先去南园官方网站瞄一眼

sherwin薇薇 ,我们很有可能在岛上相遇哦

你是2月几号前往呢~?

我大概是2月6号(正月15)~

2.4—2.12期间都在那里

现在正在研究南园的房型及位置

那也许真的有机会碰面噢~
到时如果看到我记得叫我噢~{:1_192:}

我也是真正研究呢~

不知道行程该如何排~真正懊恼{:1_191:}

收藏返回列表