返回列表 发帖

坑爹的港龙,欲哭无泪啊

围观 6970 回复 44
去年12月定的今年5月的机票,二大一小,含税9221
哪里知道刚刚去看了一下,现在5月基本全线二大一小都只要7668了
真是坑爹啊,欲哭无泪
跌了块1600啊
不是都说早定早优惠嘛!
现在这是什么情况啊!
晕死!

我也发现了,不过我订的是7月份的,目前还是原来的那个价,不过前二天看看吉祥的直飞都只有2400不到了,早知道我也晚点订了

当初就想着早一点定可以便宜一点了,没想到,现在竟然降价降的这么厉害,不知道我可以去和航空公司谈吗?太过分了,如果你是提前一周降价,那我觉得还没什么,提前一个多月就降价幅度这么大,实在是太不能接受了

回复 3# Vivian_yu

买定离手啊,这种情况廉航更多来,算了,说不定你酒店订早了有优惠了呢

回复 4# wealthy

1600来,再早定酒店也不可能省这么多的啊!

发现了,定的时候都是2350+税,后来看到税跌了,最近看就变成1800+税了
还好我定的日子涨到3700+了

回复 6# kittyland

其实日子都不是关键啦,适当的前后移一二天还是可以的,对吧!

回复 7# Vivian_yu

对的,不过价格是降的太离谱了,看起来不能提早太多定,就应该差不多一个月

不会啊。我看了楼主的帖子心一惊,立马去查了机票价格,我月初定的,5大1小,杭州飞普吉,5月的,往返19416。刚刚查了现在定需要24996了,便宜了5550元呢。

回复 9# 米拉喵喵

反正上海到普吉的,现在基本上都是不含税只要1800多了

买定离手,别想太多了,影响出游心情{:1_207:}

回复 12# 带着糖果去旅行

是的,要不是今天看到普吉机场维修的信息,我再去查航班时间有没有更改,我也不会去看了
    不过还是要吸取教训的,以后还是晚一点定吧!

回复 1# Vivian_yu

对于港龙这样的传统航空公司,如果打算旺季出行的话,早订有可能订到基本舱位票,相对会便宜些。

如果是淡季出行,一定要等他们的淡季促销开始后再出手。(请看看您自己购买的是什么舱位的机票,有的较贵舱位机票是可以免费退掉的哦)

对于廉价航空来说,提前一年的促销活动有的确实"不计血本"的感觉,这时你要根据自己的实际情况尽量早出手。因为,之后的票价总趋势一定是越来越贵。

回复 14# wangxyang

我定的是不可以免费退的那种,所以没有办法了

价格变动是正常的,亚航变动更大,根本没有提前就一定便宜的说法,甚至有取消航班的先例
航空公司对价格有一套成熟的算法,根据时间/节日/机票预售情况,随时调整

价格这东西,差不多到心理价位就可以了。亚航现在提前订确实也不一定便宜了,尤其是淡季。

刚看了,8月上海出发的,比定的气候贵了2000多2大1小,没楼主说的那样,个人感觉只要你当时定的时候在你的心里价位就可以了

6月30号出发的,我定的2大1小7665,港龙

我也是 二月定的 当时四月都没有特价 所以买了五月 哎。早知道晚点定清明的了

我也是 二月定的 当时四月都没有特价 所以买了五月 哎。早知道晚点定清明的了

只能说LZ对订票的经验比较不足吧,且不说五月已经进入雨季,五月刚好错过了四月中旬的宋干节,而且五月天朝的假期也只有一个五一节,若果不是订在正五一这种假期的话,通过这些表面分析都大概能推测传统航空订票提前个一个月基本上就能订到低价了啊,LZ提前了差不多半年时间购票其实完全是可以观察廉航的,同期低价机票基本上是买定离手,从来都是这样,以后有经验就好啦,就算有差距也不至于差距太多~~

回复 1# Vivian_yu

如果机票涨了2000,你会怎样????

回复 23# 310985084

只能说没经验了,我是以为越早定越便宜的,所以才提前了这么多时间定的

收藏返回列表