返回列表 发帖

相约AOW~吉隆坡巧遇奥巴马~亚庇神山欢乐之旅

围观 19057 回复 47
其他作品
2014年04月 《小周末赶济州回来汇报》 3338次阅读
2013年06月 《端午归来,总结攻略》 4527次阅读
2013年05月 《浪漫之旅OW~诗巴丹深潜~马步岛浮潜(完)》 51231次阅读
已经是第二次来马来西亚了~心情依然很新鲜,很兴奋~哈哈哈!还计划今年第三次去沙巴~
第一次去沙巴的旅游帖子~http://www.daoduoduo.com/thread-80916-1-4.html
浪漫之旅OW~诗巴丹深潜~马步岛浮潜
这个贴算是补漏贴!哈哈~
图片都后补吧!赶紧把攻略写一些~
这趟行程最开心的事情是,巧遇奥巴马车队~顺利考AOW~幸运遇上好的导游~

这个行程是有上一年就开始计划的了。
费用如下:
机票:广州飞吉隆坡,吉隆坡飞斗湖,斗湖飞亚庇,亚庇飞广州,四成飞机都在促销的时候买的,大概是1700元人民币。
酒店:我们是4个人SHARE的。两晚吉隆坡,四晚仙本那,两晚63酒店,每人是1434元人民币
AOW课程和FUN DIVE用了:2420元
亚庇神山和萤火虫用了:660
吃东西,购物,这里的费用是最多的,大概用了5000多元(最多就是购物,因为在吉隆坡买了化妆品,和一条L的牛仔裤,真心便宜啊)
整个行程大致就用了11000

行程如下:

第一天:426

吉隆坡一日游

第二天:427日吉隆坡飞斗湖,航班:AK5748 起飞时间:1225 hrs (12:25PM)抵达时间:1515 hrs ( 3:15PM)

早上9点集中吃早餐,9点半准时退房,前往吉隆坡廉价机场LCCT机场,乘搭亚航的SKYBUS汽车(9林吉)前往机场大概是1045左右,我们可以在机场享用午餐。

下午抵达斗湖后,直接有车送达诗巴丹店门口,我们可以先办理入住,然后再去潜店缴交剩下的学费,并且登记潜水的资料。

晚餐,可以到附近大排档享用海鲜大餐。由于第二日要一早起身,所以晚上不设活动。

第三天:428

8:00 早上出发到岛上

欢乐潜一天

第四天:429

早上7点集中到佑记吃早餐。

AOW的行程如下

- 2 个训练潜

- 1 个欢乐潜

- 4:00 下午从岛上返程

第五天:430

早上7点集中到佑记吃早餐。

AOW的行程如下

- 2 个训练潜

- 4:00 下午从岛上返程

结束课程啦!o(_)o

第六天:51日斗湖飞亚庇,航班:MH3052 起飞14:25,抵达:15:25(马航的飞机哦,不是亚航的哦)

第七天:52

计划是租车到神山公园-,亮点是可以看看食人花,45米高的观景吊桥。

第八天:53亚庇飞广州,航班:AK213 起飞时间:2010 hrs ( 8:10PM)抵达时间:2320 hrs ( 11:20PM)

1800前往亚庇机场,在机场享用晚餐

晚上抵达广州后乘搭机场大巴结束大马八天行程!

双子塔夜景

吉隆坡:
呜呜呜,说起都是泪啊!有怎么坑爹的吗?
我们凌晨一点飞机抵达,居然一下飞机,满满都是人啊~排队过关都用了一个多小时啊!感觉到处都是华人,就像去香港排队过关一样!
当我们打车去到酒店已经是3点多了~吉隆坡的深夜十分的安宁,感觉是一片祥和!
因为实在太晚了,宵夜都没有吃就睡觉了!

tip:下飞机后出市区,到达大厅的出租车柜台先买票(票价固定),买到票后交给的士司机,告诉司机要去的地方或者酒店名称,从LCCT到市区大概需要1小时。RM74.8Buget车型)凌晨0-早上6点,票价增加50%,总费用大概为吉林153

酒店名称为:吉隆坡CorusHotel

亲~这个酒店值得推荐哦~
前台会讲中文的,而且步行过去双子塔也只是五分钟的路程,十分便利!

酒店泳池

酒店房间对着泳池和双子塔的{:4_227:}

眺望双子塔

可以从酒店眺望双子塔~
酒店的房间,两个人住挺大的了~亲们~床上凌乱的东西就忽略吧~哈哈哈!
2012年曼谷-普吉
2013年菲律宾科隆岛,仙本那亚庇,普吉,柬埔寨
2014年韩国济州,吉隆坡仙本那亚庇,
2015年澳洲
2016年关岛,清迈,台湾
2017年日本

早上是千百万个不愿意起床啊~
十点半就没有早餐了,只好给几个巴掌让自己醒过来!

早餐选择有十几个吧,味道还可以,水果挺新鲜的!我们吃完早餐后,十点就前往双子塔。
H&M真的无处不在啊~出门走100米就有一家大型的H&M,和无印良品,一个SHOPING 广场,来不及看,就被几个同伴拉走了(当晚上回来的时候已经关门了!!!!!太可惜了)

我们去到双子塔购物中心才刚刚开门,里面的人很少,传说中的喷水池也只是刚刚活动起来,关键是!上双子塔的门票已经卖完了?!什么,这才刚刚开门的,我们去的是星期六,售票处告诉我们只有下星期二的票!(>﹏<)什么都是浮云啊~
我们四个小伙伴们只好在售票处拍张照片,就当登过吧!呜呜呜~

双子塔旁边的酒吧街

我们商量决定先不购物,先到附近走走。直奔去吉隆坡塔了,同伴们是吃饱了没有事情干啊,一个劲的说要走路过去。沿途经过酒吧街,银行,还挺开心的~
当我们差不多走到吉隆坡塔附近,两条分岔路,我们选择了下坡的大道…………嗯!走错了,走到了另外一边,这是什么节奏?唉,猪一样的队友啊~
树丛中的吉隆坡塔

好有意思的一张图片~是从写字楼的窗口反光出来的吉隆坡塔!

好吧,我们放弃的登塔,就想去老火车站附近看看清真寺。
2012年曼谷-普吉
2015年澳洲
2017年日本

啊啊啊 啊啊啊
中间的过程可要省略一万遍啊~我们又下错站了~~~
路边的大树
轻轨
和曼谷的轻轨很类似
沿途的风景都是好漂亮的~

我们是很曲折的才来到清真寺。
2012年曼谷-普吉
2015年澳洲
2017年日本

经过多个小时的步行,大伙们决定在双子塔购物中心闲逛买买东西才去吃饭!

啊啊啊 啊啊啊~好便宜啊~真心便宜啊!我也是算经常去香港的,发现很多化妆品的都比香港便宜,后来在MAC买东西的时候,个销售告诉,这里的化妆品都是免税的,而且是比香港大陆地区便宜。结果,我经不起诱惑,买了一堆…………

还后悔不多买!呜呜呜~因为亚庇都没有~

我们下午还去了茨厂街吃饭~就是所谓的唐人街!

金莲餐厅

马来菜

福建炒面

唐人街的小吃
2012年曼谷-普吉
2015年澳洲
2017年日本

晚上我们打车出去吃饭的时候,十分塞车!好塞车!简直就是不动的,然后司机们互相交谈,告诉我们美国总统奥巴马访马,所以封路了,都要绕道而行!
心情一下子欢乐, 还没有试过和总统待在同一个地区,可以见到奥巴马本人么?哈哈哈哈{:5_431:}

后来我们绕道而行,来到吉隆坡的大排档吃饭,这边都是餐厅,很多店小二都说华语的。

饭后,我们散步回酒店,在百盛(PARKSON)的后门,见到一堆警察在在封路,我们第一时间想到是不是奥巴马要经过了。原来很困的,忽然精神就来了。
估计是要经过了,因为见到很多警察在提前做好拦路的准备,很多人都拿起手机在拍。当然我们几个小伙伴也不容错过。大概等了有10分钟吧,就听到警察的对讲机说了几句,然后就有几个骑摩托车的警车快速开过,{:5_400:}车队来了,心情好激动啊!还没有和那个领导人怎么近距离的接触啊!这是屌丝的本质体现出来了吗?哈哈哈~听到不远处响起了掌声,随后先见到几辆当地的警车开过,就是两量林肯车子,车子上面还有美国国旗!!!!是奥巴马吗?…………估计是的~后面就是好多黑色的保姆车子开过~

啊啊啊 啊啊啊 车子离我们只有5米,好近的距离啊,可惜窗子是黑色反光的,看不到里面。自我感觉就是奥巴马总统在里面吧!我们还拍了视频和照片,但是开得太快了,照片都不太清晰。

由于第二天我们就离开吉隆坡前往斗湖,所以压根就没有时间在吉隆坡闲逛了~
2012年曼谷-普吉
2015年澳洲
2017年日本

{:4_326:}因为没有配图,所以没有人回复我么,呜呜!
2012年曼谷-普吉
2015年澳洲
2017年日本

支持一下{:1_179:}

收藏返回列表