返回列表 发帖

回报岛多多,两岁娃普吉行,sunwing+hiltion,文字无图

围观 8797 回复 31
其他作品
2018年07月 《又去了一次沙巴,汇报一下两个酒店》 5596次阅读
不喜欢拍照,再说景色也一般,本岛和比三亚真心不好,酒店还不如三亚的好看,就没照。

1.        酒店
Sunwing kamala床很大,订的标准间,安排的3号楼三层,离吃早饭特别近。
床很大,房间也大,有微波炉,烧水壶,餐具。有拖鞋牙刷梳子洗头什么的。
酒店游泳池很多,应该有几个适合小朋友的,我们一直只去了儿童乐园前边那个。有个小海豚滑梯。后来发现按摩前面有一个40cm的。里面树比较少,游泳池到了下午晒的很热乎.
沙滩很近,不是酒店的,椅子150B两把。椰子50一个。沙子很细,没有什么贝壳珊瑚的,海浪也比较平静。
离幻多奇十分近。走路五分钟不要。
酒店有一个专门给小朋友挖沙子的地方,里面一大堆工具,很多老外都把工具带回房间和海边玩,我们自己带了,觉得很傻。
吃饭单独说吧。
酒店很密集,全是房和泳池了,哈。
员工对中国人比外国人明显要差点,不怎么热情。中国人不多,基本都是西方人。
早餐可以吧。

Hilton
个人觉得园林做的不错,图上一共有四个泳池,我们只去了两个。
看起来一共有四只孔雀,我们赶上一只长时间开屏,确实好看。
酒店绿地很多,到处是黄嘴和蓝嘴的小鸟(麻雀大小)。
A栋应该是最好的,B和lotus看了下外观,不知道这几栋里面如何。
我们住的saiting,感觉也还可以,G下面的环形大游泳池很漂亮。
儿童乐园没去,不知道。
A栋前面面海的游泳池虽然小,也是有一个儿童用的,下午水就暖和了,接待住的大游泳池一天到晚水都是冷的(树太多,晒不到)
去海边要过个马路,椅子200B,椰子50.沙滩去海里是个大斜坡,浪很大,小朋友小不了海。
员工很友好,中国人特别多。早饭人太多了。早餐还可以。

两个酒店我订的都比较贵,sunwing 官网订的,两间四晚合人民币5650(不是早鸟,四晚送接送那个),其实按官网价格没这么多,估计泰转美刀再转人民币收了不少汇差手续费类。
Hilton携程订的,订的不可退,结果后来飞票出特价了,ctrip自己也降价了,气的我好多天都不高兴。我订的两间两晚3604.到了后问能不能升个级,说一间要500多人民币升海景,我没升,哈。也给的顶层,5层,景色还好吧。
都有阳台,阳台上都有晾衣服的。
Sunwing毛巾是给卡,自己去换,hilton是随拿随还,我个人喜欢hilton这种,可惜海滩不是他家的,毛巾我不好意思带出去,我看老外就拿出去了。
Sunwing更适合小宝宝一些,hilton的滑梯只限12岁以下,我家两岁不到不能自己玩。
要是有亲问我以后选哪家,我哪家也不选,首先我不太会再去普吉,去过夏威夷和巴厘岛了,觉得普吉本岛真心一般,再有就是我一定要私家海滩的酒店!不过这两家酒店不错,要让我推荐我还是建议住的。

由于坐的国航直航,半夜一点半,就订了过度酒店,是karon的baan sailom,个人觉得这家酒店性价比极高,1000B不含早,有一个微形泳池,离沙滩距离和hiltonA栋一样的,房间都是海景房啊,就是房间很小,床和hilton一样大,床头就两床头柜(有一个是床头柜,一个是凳子)的空间可以走人,床对面电视机边上有放行李的地方,可以坐人。也有阳台,酒店可以借毛巾去沙滩。

2.        吃饭
Sunwing酒店周边吃饭地方不多。刚开始我们吃了一次fino,看别人攻略上推荐的,十分伤心,特别咸,极不可口啊,四个大人一个宝宝吃了600多人民币。后来四处找食。
有一个攻略上推荐的小店不错,叫kamala dream,在沙滩向左走不远,有一座石桥,过了石桥向右(因为人的朝向变了)不远是一家7-11,再向前几百米就到了,我们吃了1300B吧,菠萝饭和冬阴功汤蛮好吃的。就是苍蝇太多,公婆十分不喜,后来没再去。
后来在酒店遇上一个北京妈妈,他说吃早饭的地方也可以吃饭,价格不贵味道不错,我们最后一顿在sunwing的饭就这吃的,确实不错,不过主要是吃点面,饭,比萨类,没有什么菜。

Hitlon酒店的饭做的可以,有中文菜单,去的那天中午在他家吃的,四大一小吃了2500B,比sunwing家好吃,吃同样的东西,价格基本一倍。味道我觉得没好到一倍,哈哈 。
晚上就去酒店遇上的四川同胞推荐酒店大门出去左转,找了一家店,真心便宜啊,只吃了600B,有中文菜单。味道可以。
后来又在Hilton A栋前的泳池吧台吃了一次,也用掉2500,没吃什么东西。味道还是不错的。

再以后都去的baan sailom,他家冬阴功汤不好喝,其他都算上中等吧,价格也中等。

七个白天,吃饭+小费+喝水一共用掉25000B,呃,偶确实有点心疼了,穷人没办法。

总的说,泰餐没有想象的好吃,北京国贸楼下的荷花泰要好吃的多,嘿嘿。我本来以为泰国菜都这么好吃的。但也不难吃。

排个队吧,味道kamala dream >hilton>baan sailom >sunwing 早餐那> hilton门口小店>fino(太难吃了)

要说一下,当地果汁很少,都是各种shake,哎,那个shake,甜味完全靠蜂蜜,不是水果本身的甜味。

3.        幻多奇
我在淘宝买的,264,黄金座+普通餐一个人。小孩不要票,我们五点半就到了,那个乐园小的不用二十分钟就看完了,只好在晚餐地方使尽耗时间,出来后去了白虎那个小动物园。8点过点就进表演大厅了,我家娃坐不住,里面到处走,表演开始,他看的还可以吧,就是魔术那段很不喜,估计吓着了。其它部分都能坚持,最喜欢大像。我觉得比起中国的印象系列差了不少火候,风俗风格也不够,大杂侩的太厉害。要说按演出来看,比广洲的长隆不在一个级别,但家里其他人好像没我这么“见多识广”,看的都开心。

4.        用车
到普吉后,是sunwing酒店的车来接的,后来都是ctrip上订的,要赞一个,价格比所有代理都低不少,大家自己去比吧,服务也好,准时。携程工作人员也专业的多。
Sunwing到Hilton订了个半日游,后悔啊,那些景点。。。。
送机司机还提前来了。

5.        签证
带着老人,怕据签,提前淘宝办好,255一个人。飞机当地时间0:25落地,下飞机到海关快哭了,落地签那没人,有签证的大长队。排了半个小时后,随着中国飞机不停降落,落地签也排队了。

6.        普吉人民
总的说很友好,这点强过三亚无数。问过一次路,我们按指示方向走了一段,拐弯时拐返了,那两姑娘在后面大声叫我们,指另一个方向。看完欢多奇过马路,一个警察特意跑过来带我们过去,遇上的两个司机人也很好。

也有不好的,一是7-11的态度很差,另一个就是回来时机场遇到两个,一男一女两工作人员,明显歧视中国人。

7.        带小朋友出行
我们小朋友差两个月两岁,去的时候飞机很适应,下飞机醒了,不哭不闹,排一个多小时队也没事。回来飞机上不行了,回来那天hilton池子太凉,我们还是带他下去,结果上飞机前两小时开始发烧,飞机起飞哭一小会,期间一直睡不踏实,不过都是低声吭吭两下。到早上7:30飞机开始降落时候,他应该是鼻子不通气,耳朵不舒服,开始大哭,怎么也哄不住,空姐拿来毛巾水都不管用,什么也不吃,不喝就是哭。一直哭到飞机落地一瞬间,哭声嘎然而止。哎。以后一两年不带这熊孩子出远门了。

在普吉基本不吃东西,开始吃点炒饭,后来也不吃,就喝西瓜shake.回家后就都好了。可能是太热没胃口。

我准备这两年安排火车带他出去为主了。

那边蚊子很凶猛,我们去第一天没遇上,太意了,第二天忘记喷防蚊的,蛟了好多包。更可怕是,大白天在hilton游泳池,有蚊子在他额头,看见了赶走了,还是两大包,都被扣烂了,无比滴不管用。不过蚊子就咬我和娃,无比滴我也不管用。还买了当地蚊蛟的一个绿色膏,我也不管用,对娃还可以,最后额头咬的包他就没抓,昨天包才消下去,也四五天了。

各种感谢分享,都是干货哈:)

另外,我们有个送明信片的活动~~~楼主请站内信我一下(点击我头像,选择短信息) 因为要确保你会使用,后期用这个;
---------------
我们最新的活动是,发完整游记(因为烂尾贴这半年太多了),就送可以DIY的明信片,快递费也免费~~
具体是:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html

回复 1# kivensi

看来属于高端游客,哈哈,

5月底即将去了,也是这2个酒店,不过我们价格低很多,就不打击楼主了。

谢谢分享这些有用的信息。

孩子生病了,哭闹也正常,那么小,他只会用哭来表达。平时多鼓励他用说话的方式表达出来。

我觉得那位带小孩的妈妈说的不对,孩子哭谁也不愿意啊,而且你自己也是妈妈

我想问一下楼主,sunwing不是有去江西冷的班车吗

太有用了,不是说换酒店最好就是半天环岛游,楼主觉得景点太烂了?我们也会有一天从芭东换到sunwing

回复 2# lin

感谢林大的肯定啊

回复 4# wineter

真心不是,带着老人孩子没办法啊,要是我自己,估计就住200的了

回复 5# sunnywolf9

亲打击一下我吧,哈哈,以后我也好做计划,看看差价

另外感谢亲的理解,当时真心难过

回复 6# ellafay

谢谢亲的理解啊,当时我可难受了,不过现在已经过去,觉得自己太敏感

回复 7# ellafay

这个我不知道,我没去过江西冷,订的半日游主要是为了换酒店

回复 8# rena1226

亲觉得有用就好啊,我去的普吉镇(为了看看当地风情建筑),查龙寺,然后去了一家Big C,我觉得不怎么样,查龙寺看看也可以,毕竟和国内的寺庙风格很不相同,但蛮小的,普吉镇就不值得去了。这三个地方我们基本一个地方没呆半小时,一共用了四小时整(包括从sunwing出发最后到hilton),也许其他的景点会好一些.

补充一下,酒店大堂基本都有免费wifi,最后的过度酒店很赞信号最好,哪有都wifi

回复 11# kivensi

sunwing 3晚 490/晚   Hilton   3晚  611/晚

对了,Hilton吃早餐是领早餐券吗?    对儿童是如何的? 我家宝宝3岁不到,还有同伴的最大6岁,其他都是3、4岁。

收藏返回列表