返回列表 发帖

出发前综合问题咨询

围观 4191 回复 36
还有半个多月就要带着孩子开始我们的首次出境自助游了,之前已经做了不少功课了,最后还有一些问题,希望前辈们能给些指点,行程先汇报下:上海-吉隆坡-斗湖,当天上卡帕莱,玩三天,之后转战亚庇玩3天,回上海。问题如下:
1.现在新航站楼KLIA2非联程机票、无托运是否能走转机通道,如果走了转机通道还能换汇和买手机卡吗?
2.卡帕莱四岁和六岁的孩子,需要自备游泳圈或救生衣吗?
3.卡帕莱和亚庇蚊虫多吗,孩子比较招蚊子,用什么防蚊比较好?
4.KLIA2航站楼或者斗湖机场有卖防晒霜的吗?或者卡帕莱的人员来接的时候可以中途安排去当地买防晒霜吗?
5.卡帕莱离岛后,晚上8:50的飞机,中间这段时间想去斗湖吃海鲜,看大家推荐说金陵,那时间上来得及吗?
目前想到的是这些,先谢谢各位前辈

回复 1# 悠然取悦

一般来说非联程航班 不能走转机通道 而且转机通道主要是为两程都是国际航班的乘客准备的 除非很紧急才会网开一面 你将没有办法买 只有事先准备好 防蚊和防晒
SIM卡你可以在吉隆坡机场买
如果要到斗湖吃海鲜 时间会比较紧 你需要5点坐进去 7点之前坐上出租车离开 会比较紧张 斗湖市区到机场大概半小时的路程 再外加留适当的空余量check in和候机
防蚊水建议去岛多多的淘宝店看看救生衣KAPALAI有 可以适当再准备一个肘部附加的浮具给孩子

回复 2# 东东0721

谢谢东东,斗湖吃海鲜的都是那么晚营业嘛?那有没有其他的推荐啊?我就是想解决了晚餐再上飞机

回复 1# 悠然取悦

回答楼主的第一个问题,你是国际转国内,肯定不能走转机通道的,转机通道是给国际转国际用的一般,你是转国内必须入关盖章先,然后再去国内航站楼转机。

回复  悠然取悦

回答楼主的第一个问题,你是国际转国内,肯定不能走转机通道的,转机通道是给国际 ...
bianbian12 发表于 2014-5-30 09:42

哦,明白了,我是转国内的,谢谢啊

蚊子方面,我去了仙本那的POMPOM岛、山打根的热带雨林、KK的神山温泉奶牛场,神奇的是从头到尾没有被马来西亚的蚊子叮过一次,这虽然有我人品好的因素,但马来西亚的蚊子确实也人丁不旺。

回复 3# 悠然取悦

还有一些茶餐厅甚么的了 和其他地方差不多

lz去卡帕莱打算买哪家的电话卡?不知道hot link和celcom谁的信号好一些在卡帕莱?
人生不必在乎目的地

蚊子的话 。。哈哈
还是带着防蚊液比较好~~
还可以买下豆蔻膏 不错
Sayang Kinabalau
QQ202827018`

回复 8# zb0371

看了很多大家都推荐卡帕莱用hotlink,决定就买这个

回复 9# mandysky415

那的蚊子会不会比国内更厉害啊😄

回复 7# 东东0721

东东,如果我在仙本娜吃海鲜的话,路程上跟斗湖市区去机场差不多嘛?之前有网友说他们是三角形关系,有点糊涂。还有仙本娜的海鲜饭店几点开门,那边吃安全不,这个很关键

回复 6# 快乐远行

我们家孩子很招蚊子的,大人我倒无所谓啦

回复  东东0721

东东,如果我在仙本娜吃海鲜的话,路程上跟斗湖市区去机场差不多嘛?之前有网友说 ...
悠然取悦 发表于 2014-6-3 08:11

斗湖市区离机场近,打车比仙本娜到机场便宜一半
人生不必在乎目的地

回复 14# zb0371

是吧,那我原先的想法是对的,那斗湖市区的出租车有7人座的吗

hotling在卡帕莱要看rp了,我的在16号房间里信号不稳定,但一出门信号就很强。。朋友的在36号房,hotlink无信号。。

回复 16# king潮

这样啊,那什么比较好呢?还有您住的16号和36号,觉得哪个房间比较好啊

回复  zb0371

是吧,那我原先的想法是对的,那斗湖市区的出租车有7人座的吗
悠然取悦 发表于 2014-6-3 12:11

这个我就不知道了,我全程都不去斗湖市区,所以没关注
人生不必在乎目的地

回复 18# zb0371

恩,你的航班时间比较好,早知道我等等,现在亚航下午5点的那班也出来了{:1_181:}

回复 17# 悠然取悦

其他的没用过,不清楚,hotlink用下来还是不错的,也就21-51号延伸出去的房间信号不稳定。   房间的话不用太纠结了,各有特色,1-20号房是围绕着潜水中心的,我住的16号房出门就是潜水中心,右拐是餐厅,左拐到白沙滩,都很方便,21-51就是延伸出去的两排水屋了,建议住单号房,因为双号房阳台正对着通往员工宿舍的那个植物绿道,视野没单号房来的广。

回复 20# king潮

哈哈,那希望能被分到单号房,谢谢

回复 20# king潮

那岛上蚊虫多不?

回复 22# 悠然取悦

没看见过有蚊子,也没被咬过。可能是国外的蚊子吃不惯。。

回复 23# king潮

{:1_183:} 那我就放心啦,谢谢啊

收藏返回列表