返回列表 发帖

二签经历

围观 8432 回复 18
我们是夫妻两人旅游,第一次签的时候我感觉东西已经够全的了,没想到由于我老婆没工作,结果被拒。第二次是在被拒以后的一周由于实在是不甘心所以,补充完老婆家的材料买上就寄出去了,今天发现状态变成了审核完毕已经寄出,所以打电话问了下移民局,他说已经批准了寄出去了,心里那个高兴啊。具体情况是这样:第一次准备的材料由于我老婆没工作,所以基本都是我的资料,表格就不说了。
           我的工资卡流水一年的余额8W
           三张信用卡账单额度2W5
           银行十万存款证明
           房本复印件
           户口本全家复印件
           老婆户口本复印件
           我俩的身份证复印件
           我的单位营业执照副本
           单位准假信中英文
           旅游行程单
           保险单
           机票预订单
           酒店预订单
参考其他人经验,我觉得准备的已经很好了,我就寄出去了。没过几天电调来了,上来就问我有没有其他在用的银行卡,我一想完了估计财产提供不够,但是我确实没有在用的大额卡了。又问老婆现在是没工作吗,我说孩子还小现在是以照顾孩子为主。她说了一声知道了,电掉就结束了。过了几天网上状态都没有改变,我就问了移民局,结果就是被拒。被拒后很不甘心,在知道了大概原因后,我该是着手准备二签。主要是补充了我老婆那边的材料。
           老婆父母的房产证复印件
           老婆母亲的一张与老婆有往来的银行卡一年流水60W
           老婆母亲的营业执照副本      
           老婆母亲的缴税凭据(证明一年的营业额)
           老婆母亲的保险单一年10W
           老婆的一张银行卡一年流水32w余额8000.。。。。。(不算不知道,老婆一年花了这么多)
           拒签解释信

其实我有一个理解错误,当时我认为她问我还有没有其他卡在用,我以为是还有没有钱,其实她只是想证明你有没有财力,余额不重要,关键是你一年花了多少钱。哎。。。。

30号移民局收到申请,端午假期已过第一天就电调了,中午一点半以为不是移民局电话,没想到还真是,好像还是那个女的。上来问我打算去新西兰干什么,我就回答了,再问行程是怎么安排的,我就大概一说。又问为什么去新西兰,我回答的之前旅游领队推荐的美国和新西兰自然风光最好,前一阵子正好看《晓说》讲到新西兰看完就决定去了。她听完后说看到我被拒签了一次,为什么还申请。我就把我的情况说了一下,还说了我这次补充的材料。她问我你们公司给你上社保吗,我回答正是公司都会上的,如果你需要我可以打印一份,她说不用你就上一下社保查询网站,给我截图发过来就可以了。告诉我了一个邮箱,确认了好几次,没错以后挂了电话。然后我就开始百度社保查询找到这个网站,需要先注册,结果注册需要身份证号码和社保卡号。。。我的社保卡消磁了还在不办过程中,马上开车去街道,到了告诉我还没办完。。晕啊4个月了一张卡还没弄完。当时想完蛋了,后来一想我只要卡号就可以了。找他们要完卡号,正在回公司的路上,电话又来了,还是大使馆。这时已经过去一个小时了,问我弄好了没有。我说注册需要社保卡号,我需要去街道取,但是登陆只需要身份证号码和密码。她说我也没注册不知道,我说下班之前给她发过去就撂了电话。回公司以后,上了网站注册完毕截图给她发了过去。发的时候才发现,她的邮箱开头是LULU.GAN 哈哈哈当时只专注别记错了邮箱了,最后才发现。之后这一周又是等待,每天打电话到移民局问结果。到了今天中午发现网上更新了状态,已经寄出。当时1点,打电话到移民局结果没人接,紧张啊我都不知道这一个小时怎么过的。2点一过打电话过去,一个男的说已经批准了,已经寄出去了。哈哈哈哈

在这里我发现一个问题,第一次的时候,在我被电调以后的第二天,我打电话到移民局,那边就说被拒了,网上状态还没有改变。这次电调以后过了4天每天问,他都不说结果,就说没结果还在审核。这是不是也是一个确定自己过没过的一个办法。只要电调后几天问不出结果的,都是好结果。希望我的经历对大伙有借鉴用处。

结果:拿到了单次的签证

我也没有工作单位,看来要好好准备了

回复 2# jh704

要准备充分啊~~ 让使馆相信你去旅游并且会回来滴~~
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

问下LZ,这些材料都只是中文复印件进去吗?不需要翻译的是吗?
海鸟和鱼相爱 只是一场意外

回复 4# 奈何沉沦

自己的资产什么的,都只要复印,不用翻译。准假证明要英文的就可以了~
给lu.版主打赏5元~
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

看楼主第一次提交的资金证明,银行卡余额8万加10万的存款证明,也不少了啊,怎么还给拒了呢?我看很多人分享经验,银行卡活期余额2、3万不也出签了么。难道签证官对申请人是否有工作更为看重?
2014.09 台湾
2014.09 法国、意大利
2015.02 埃及
2015.04 塞班
2015.06 土耳其
2015.09 西班牙
2016.02 新西兰
2016.06 英国

回复 6# jy02340490

不是仅仅看资金,综合资料很重要
给lu.版主打赏5元~