返回列表 发帖

日本旅游签证 含冲绳 办理指南

围观 38436 回复 112
先简单介绍下日本签证的特点

1. 日本旅游签证可以简单的分为单次签证3或5年多次往返签证
2. 日本旅游签证必须通过旅行社办理(请淘宝随便搜),使馆不接待散客;
3. 我们观察,比起去欧洲的申根签证或者去澳洲,美国的签证,日本(单次)旅游签证现在太容易获得了....

领区之间,政策也有细节不同,大家请自行淘宝搜索,我这里列出一些店可以咨询:
北京领区:请戳这里
上海领区:请戳这里
广州领区:请戳这里
重庆领区:请戳这里
1.jpg





日本3或5年多次往返签证


这种签证的优点
1. 可3或5年多次前往冲绳及日本本土
2. 每次最长停留时间:3年最多停留30天 5年最多停留90天
3. 只要主签证人搞定就好,家属可以跟着,比如你一人搞定了签证,你爸妈,你老婆(老婆爸妈不行)都可以一起去!(以前他们不能自己去,政策修改之后家属也可以单独去)
   

这种签证的缺点
对主签证人的经济实力有要求


五年多次要年收入50万完税证明

三年多次
1.需首次去冲绳县或东北三县(岩手县,宫城县,福岛县三县中的任何一县)或上述四县中的任意两县以上
2.过去3年短期去过日本需提供年收入10万完税证明
3.过去3年短期未去过日本需提供年收入20万完税证明






日本单次旅行签证


年收入要求:10万 (夫妻两人的话,其中1人达到要求即可;随行父母没有要求)
有效期:90天

停留期:15天
办理时间:2周以内



简单的说,旅行社大体分为
       1. 收保证金的旅行社
       2. 不收保证金的旅行社

* 这个保证金和日本使馆倒没关系,是旅行社为了防止你非法滞留日本,被日本使馆罚款(严重会吊销旅行社办理日本签证的资质)而人为设置的




对于不收保证金的旅行社
如果你能提供年收入10万的完税证明(去年1年,或者最近6个月) 那就啥事都没有了... 交上护照,机票行程单,照片那些常规材料就等着签证好啦;
如果你没有完税证明,但你确实是有这个收入(这也是常见情况),你提供了银行流水证明啊,房产证啊或者行驶证啊,或者银行存款证明啊,也是OK的(具体看你找的是那个旅行社)
如果你没有完税证明,但其实也没有这个收入:
        - 如果你是学生啊,家庭主妇啊,退休人员啊等等,其实你提供直系亲属的就可以啦!比如学生就提供爸妈的,爸妈让孩子出去玩看看世界这很正常~
        - 如果你刚刚工作没几年,工资确实没有那么高,也不用放弃。。。请咨询淘宝客服吧~




对于收保证金的旅行社
它其实也不是针对什么客户都收的,能提供10万完税证明那肯定就不收了~ 有的旅行社,你提供10年内,或者5年内去欧洲,美国,或者澳洲自由行的记录,也不收了~~
如果无法提供这些,那就会收你个5万的保证金(等你旅行回来退还),然后你还要提供在职证明,公司营业执照复印件(或者组织机构代码证)这些...要麻烦了一些,但基本上都给你办了!也基本上都通过了(至少1线城市工作的同学都很容易拿到)




常规的签证资料与其他国家签证的资料差不多:
1. 护照
2. 2寸护照相片x2
3. 户口本复印件
4. 赴日申请表格这些
5. 身份证复印件
6. 全程的机票酒店预订单(也就是航空公司的的预订邮件,Booking/Agoda预订网的预订邮件)     
等等,

具体的请自行搜索淘宝吧!!
总之,要理解的是:
1. 每个旅行社都有自己不同的政策调整和价格,可以多看看~~
2. 日本签证,至少是单次签证很容易~~~


单次签证样例大家拿到签证后还是要核对下日期,姓名等是否正确
IMG_2164.JPG






常见问题
1.  是否有面试: 没!偶尔有电话抽查,但也就是问你大概去哪里,中文;
2.  学生或者家庭主妇是否不好办理? 学生那是最好办理的,提供爸妈的就成了,对于各国签证来说,其实最难办理的阶段是 a.毕业5年后+收入不高   b. 35岁+的没有出境旅行经历的单身(怕你黑在那里~) c. 也有些使馆对福建/东北地区的同学查的较严
                                                           家庭主妇同理,提供老公的就可以
                                                           还有搞淘宝的同学,提供银行流水和店铺名等就可以了,其实在各国使馆,审核资料的都是中国人,最后签字的是老外而已,不会不理解淘宝店是啥~
3.  事业单位,没有营业执照怎么办? 事业单位等都有组织机构代码证
4.  公司太大,根本不会把营业执照提供出来怎么办? 可以先咨询下旅行社如何处理。。但一般来说,这种情况很常见,找人事等开个证明,说公司不给个人提供营业执照什么的,盖章就能搞定。
5.  是否可以让朋友的公司给开个证明和收入证明? 这个首先请咨询旅行社 ... 其次,真这样做,其他收入证明要跟上,比如存款~ 再次...只能说其实有不少人这样搞的,但绝对不鼓励这样做~ 被查出来,被拒了,心灵会很受伤的...  


其他问题可以跟帖~~







本贴长期更新与答疑  

广东的可以办三年签证吗

2014-7-27 06:23  

广东的可以办三年签证吗
小臭老鼠 发表于 2014-7-27 06:23



    完全可以啊
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

2014-7-27 14:03  

M住仔细学习。正在愁日本签证的事情,没有十万好心塞。。。另外说个事,有朋友和她男朋友一起申请日本签证,提交财产证明差不多,男的批了女的没批,问旅行社为啥,旅行社说未婚女性日签比男性难,因为他们怕中国女找日本男结婚入籍,又问为啥男的签下来了,答日本女看不上中国男。。。恩。。。

2014-9-14 21:02  

M住仔细学习。正在愁日本签证的事情,没有十万好心塞。。。另外说个事,有朋友和她男朋友一起申请日本签证, ...
工藤雷花樱 发表于 2014-9-14 21:02


这啥情况。。。。。
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

2014-9-16 10:21  

回复 4# 工藤雷花樱


   估计是这个样子,日本为促进AV业发展,需要大量中国男性去消费,性产业是日本一个支柱产业,如果女朋友一起去的话男的肯定被看死,所以女的被拒签,男的就可以放开大干一场,大家心里滴明白???

2014-9-17 09:50  

回复  工藤雷花樱


   估计是这个样子,日本为促进AV业发展,需要大量中国男性去消费,性产业是日本一 ...
lu1878 发表于 2014-9-17 09:50



    日本这产业貌似不欢迎外国人,和泰国不同 ~  话说我以前,没孩子之前,我觉得有孩子后,我们就不会说这些话题了。。。。现在回头看是当时想多了。。。我发现另一个版的哥们孩子都两了,继续沙滩上各种拍老外的比基尼当占位图发论坛上来。。。。
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

2014-9-17 16:53  

M住仔细学习。正在愁日本签证的事情,没有十万好心塞。。。另外说个事,有朋友和她男朋友一起申请日本签证, ...
工藤雷花樱 发表于 2014-9-14 21:02



   日本妞都喜欢黑鬼
10/11普吉岛;11/11香港、三亚、岘港、下龙湾;05/12长滩岛;06/12 塞班岛;10/12长崎、福冈、釜山and济州岛;05/13 洛杉矶、旧金山、拉斯维加斯、圣地亚哥;02/14澳大利亚;10/14首尔、釜山;01/15薄荷、长滩岛;04/15东京、川崎、大阪;10/15长滩岛;03/16兰卡威、丽贝岛;06/16仙本那;02/17仙本那;05/17曼谷、合艾、丽贝岛;07/17巴厘岛、蓝梦岛;10/17东京、大阪;01/18长滩岛;07/18巴厘岛

2014-9-21 12:01  

回复  工藤雷花樱


   估计是这个样子,日本为促进AV业发展,需要大量中国男性去消费,性产业是日本一 ...
lu1878 发表于 2014-9-17 09:50


日本妞就喜欢美国人,不管是黑鬼还是土人,我在塞班就亲眼看到一个日本妞被当地土人扛进屋里给XXOO了
10/11普吉岛;11/11香港、三亚、岘港、下龙湾;05/12长滩岛;06/12 塞班岛;10/12长崎、福冈、釜山and济州岛;05/13 洛杉矶、旧金山、拉斯维加斯、圣地亚哥;02/14澳大利亚;10/14首尔、釜山;01/15薄荷、长滩岛;04/15东京、川崎、大阪;10/15长滩岛;03/16兰卡威、丽贝岛;06/16仙本那;02/17仙本那;05/17曼谷、合艾、丽贝岛;07/17巴厘岛、蓝梦岛;10/17东京、大阪;01/18长滩岛;07/18巴厘岛

2014-9-21 12:02  

比我想象中容易啊

2014-9-22 11:39  

比我想象中容易啊
yamatayoko 发表于 2014-9-22 11:39



是相当的容易~
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

2014-9-22 12:58  

请教一下,如果我的行程是北京-冲绳-悉尼,这种不返回北京的行程,也可以办这个签证么?谢谢!

2014-12-7 22:21  

回复 12# langsue

只要会在冲绳停留 并且是第一次去日本 就可以申请
如果只是在冲绳转机的话就不行了
这种签证对回程并没有要求 不放心的话可以再咨询一下代办的旅行社

2014-12-8 10:40  

回复 13# 小毓


    好的,谢谢哈~
肯定是在日本做停留的,晚几天,再去澳洲~~

2014-12-10 14:47  

请问我这种复杂的情况怎么办呢


我的公司在上海,每个月给我发工资的也是上海,合同上的工作所在地写的上海。


但从2015年开始我在北京办公室工作,可以办理北京暂住证。


我的护照签发地是北京,户口所在地是成都。


那么我能在北京出签么????我比较希望在北京出签,因为若是必须在上海出签的话,上海暂住证很难办,要本人回去办理,而且我并没有在上海租房子。


求各位专家高手帮助回答!!



2015-1-15 13:42  

回复 15# 星星orange

北京办不了 必须有上海暂住证才能在上海办理 确实挺头疼的……

2015-1-16 14:50  

收藏返回列表