返回列表 发帖

两周内三上苏梅两上帕岸住了十一天,坐遍四家船,谈谈感想

围观 4694 回复 9
其他作品
2019年04月 《浅谈711有什么好吃的》 9149次阅读
2019年04月 《和我在清迈的周边走一走》 5329次阅读
2019年04月 《奈阳海滩攻略》 5996次阅读
2019年04月 《2019普吉公交车攻略》 11119次阅读
2019年04月 《一场普吉一场梦》 27968次阅读
2019年02月 《五刷泰国,终于要去普吉了,泼水节走起!》 7402次阅读
2018年04月 《和我去陪都的街头走一走》 5444次阅读
2018年01月 《泰国吃货攻略》 6884次阅读
2018年01月 《一个人浪,从西哈努克到西双版纳》 17288次阅读
2016年11月 《攒人品系列之二,免费教泰语》 9413次阅读
2016年04月 《多图详解曼谷素万那普机场国内转国际》 21427次阅读
2016年03月 《清迈机场不完全攻略》 6321次阅读
2016年01月 《其实,中小城市完全可以先换美金再换泰铢》 7402次阅读
首先感慨一下子,像我这样啥都不订,走哪算哪的人,估计是岛里空前绝后啊!
11号凌晨到素叻塔尼火车站,S家车船上苏梅280B,12号S家船上帕岸200B,15号S家船回苏梅200B,17号L家船回素叻塔尼市450B(这里特地留了个心眼没走联运,立省150B,时间一点不耽搁),18号飞曼谷(有点事),当晚火车回素叻塔尼,直接在华南蓬火车站买的L家联票到苏梅567B(火车三等硬座便宜到爆啊,而且人不多直接躺下睡觉),20号坐Haad Rin Queen到帕岸200B(这边去的人少,是在大佛码头坐,一天四班),24号坐R家船到那空是贪玛叻机场转亚航,车船飞机联票一共是1686.5B(中间出个蛋疼事,自己把名字打错了,打电话去解决的,泰国亚航服务是没得说)。
首先说S家,优点明显,便宜,火车站到苏梅联运比L家光船还便宜。班次多,那通早班5点,素叻塔尼码头晚班19点。缺点更明显,慢,晚点严重,如果有出岛赶早班飞机或者晚班飞机赶船上岛是好选择,其他情况不推荐。
然后说L家,快船,名副其实,比S家快一倍,可能到苏梅还不明显,到涛岛就是天差地远。并且相当准点,大约只晚10-15分(一分钟不晚是不可能的,我8点到码头现买8点的船完全没问题),价格贵点,但是跟吃住比就不值一提。最佳选择。
最后说R家,政府的船,三层大船,一层载车,二三层载人,亚航车船飞机联运就是跟他们走,有些苏梅到曼谷的车船联运也走这家。速度一般,价格嘛,也不好比,看行程单收费明细,帕岸到那空是贪玛叻机场一共500B,那也算便宜。就注意一点,苏梅的接驳码头不是那通,是利普诺依。

额,感谢分享啊~~~~~~~~

S家官网是什么?我搜出来的官网显示只有码头往返苏梅的船呢?

回复 3# Dimekin

不知道官网哎,都是现场买的,现在淡季根本就坐不满

请问帕岸岛除了满月派对,其他景点是什么?_?岛上交通是怎样

请问帕岸岛除了满月派对,其他景点是什么?_?岛上交通是怎样
粼粼 发表于 2014-8-5 22:18

木有景点了。。但貌似很安静舒适~ 岛上交通,我猜测和苏梅本岛一样,出租车,tutu车这种,但这种小岛,要想闲逛的话,肯定是租个小摩托方便。

L家的船坐在顶层很有feel哦{:1_183:}
白天梦游也是一种境界哈

回复 7# 呼噜呼噜萌

我就喜欢站在一楼看那个浪打浪哟

回复 5# 粼粼

也有潜水的 Ko Ma   还有瀑布
我觉得帕岸的沙滩比苏梅要好

回复 8# cc96 真是醉了。。。好吧,我在一楼晕船{:5_390:}
白天梦游也是一种境界哈

收藏返回列表