返回列表 发帖

2014年暑假重游亚庇,美人鱼岛2日游落了空

围观 11999 回复 29
想来好玩,在女儿出生后,我们家庭出游的每处地方,都是去两遍,并非刻意,主要是航班直飞因素。2011年7月香港,2012年6月香港;2012年7月,泰国普吉岛,2014年2月泰国普吉岛;2013年7月马来西亚沙巴,2014年7月,这不,还是马来西亚沙巴。我们在南京,通常从上海或杭州出发,带小孩把直飞作为要求,可选的地点不多。真希望南京有多些航班,出行能更容易一些,亚航会把南京作为航点么?孩子会渐渐长大,那时我们可以走更多一些地方。

5、6月间,我帮同事做了普吉岛的旅游计划,机票、酒店、接机、火车票、换汇、电话卡、一日游项目信息、浮潜和防晒品等等,慢慢辅导她,她与儿子第一次用自由行的形式,踏出国门,我也觉得很有成就感。这会她还在普吉岛没回来呢,希望她旅游愉快。

就在帮同事准备的过程中,我都还没有计划出行,因为马航370的大篇报道,我担心给年迈的父母太大心理压力,自己虽然玩的痛快,让老人在等待中煎熬总过意不去,所以想今年老实呆着过暑假吧。然而到7月初,一位发小想与我们家庭搭伴,一起出游,加上那时旅行的风气恢复一些,我就心痒痒,打算瞒着老人,再去熟悉的亚庇吧!7月初订机票、订酒店,买好这些,最近这个星期却连续3件飞机灾难,让我心情真是无法言表。女儿在电话里又不小心,将我们的出行计划泄露了,外公直叹气,又明白无法阻拦了,就更加叹气,我真心觉得可恶的战争杀戮和政治角逐,太影响我们这些草民。而意外与否,概率也太不能相信了,只好选择无视。

回来继续说旅行。很多人都是从旅行开始,改变自己过去的认识的。一位同事在日本游玩,还没回来,她在微信上留言说,出行改变了她对日本的印象。还有一位同事在马来西亚兰卡威,她是第1次去马来西亚,我肯定她回来也是很多感受与以往不同。因为我自己就是从旅行开始慢慢察觉一些陈腐和错误观点的,说N多话语,也不如亲身体验产生的作用大。

楼主,我也是南京的,下月出发了!

动车晚点、网络值机无效

27日,大雨中幸运搭到出租车,到达南京南站,G7673公告:大约晚点27分钟。
17:00到达杭州东站机场大巴杭站楼,继动车晚点30分钟之后,机场大巴又眼看满员开出了。下一班需再等半小时左右。幸亏预留时间还比较充裕。
一路顺利,17:40到达萧山机场。入安检才知道:必须柜台办理,网络值机打印的登机纸不予承认。柜台空无一人,显示屏上19:20开始。于是去肯德基解决晚餐,福喜事件使餐厅里人客不多。经过国内厅,电子屏上红多绿少,延误严重。国际厅航班则好得多。我们21:20准点登机。
01:25我们准时降落,出关,“一号旅游”的司机已准准等待我们,太暖心了。很快到科拉甘酒店,房间已很满意。让我美美睡一觉,结束第一天。

坐等楼主更新:)  请记得站内我,向我要明信片赠送代码哈!
我们最新的活动是,发完整游记(因为烂尾贴这半年太多了),就送可以DIY的明信片,快递费也免费~~
具体是:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html

话说好多人被日本旅行改变了对日本的印象~ (不过我觉得有时候,在国内看到的是个日本的极端,在日本旅游期间短暂感受到的则是另一个极端)

在马努干岛上遭遇暴雨,大茄来过节关门,我手机无法登录无线网

7月28日,下午2点,马努干岛大暴雨,风吹得人冷得发抖,全都挤在吃饭的棚子下,可约定的时间是4点。拨船主电话,未拨出,找当地导游帮忙,说船主给的号码不对,10031537764,导游、饭店主等三四个人都试过。一位好心的导游打开自己的手机通讯录,通讯录有照片的,也找不出船主来。我们当时没想起来索要收据或名片,只记得船号,无法可想。
4点,我冒雨去码头亭子,一船远远地挥手,怎么也看不清。这其实就是我们的船,船主找不到我们,远远下了锚,等了快一个钟头了。我们因为冷,披着名种衣服,毯子,而船主穿上长雨衣,互相认不出来啊!
有谁知道中国手机号漫游时,怎样拨打亚庇当地电话吗?

回酒店冲热水澡,自煮了姜茶喝,然后信心满满去大茄来,结果过节歇业啦!当地人指点,我们去了双天,一顿596令吉,比去年物价飞涨!老虎虾40-70每只,石斑之类100-120每公斤,小号龙虾350每公斤,青蚧花蚧缺货,东风螺25每公斤,蔬菜20每道。是不是像国内春节呀?据说因过开斋节,出海人少,价高之外,还会断货,只能吃冰鲜的了。唉!

更悲摧的是,“一号旅游”告诉我:29日无法上岛,天雨浪大。而我们仅能调剂的30进31号出又因客满,无法住宿,美人鱼岛二日游被迫取消。太痛苦了!去年暑假遭遇的无法上岛、在东姑小岛淋雨全部再现了。

卡旺卡旺萤火虫多,亚庇雷雨

29日,朋友一家跟“一号旅游”去卡旺卡旺看长鼻猴萤火虫,我家则懒在酒店里。房间侧对大海,上午看见快艇忙着送人上岛,下午忙着接人回来,忙得不亦乐乎。我独自一人闲逛了center point和suria,就当散步吧!什么也没买,没什么喜欢的。消磨时间。其间下了三、四场雨。
朋友一家从卡旺卡旺回来,说看到了很多萤火虫,也看到了长鼻猴,晚间没有任何雨,与亚庇城天气完全不同。车程1.5小时,只是食物太一般。

收藏返回列表