返回列表 发帖

难忘风下之乡-沙巴亲子游记-Tanjung Aru-Rasa Ria-Sixty3-环滩岛-2014年6月-更新完毕

围观 22526 回复 57
从沙巴回杭州两个月了,对那里的一切念念在心,时刻提醒自己,需要写点什么,把这一切美好的回忆记录下来,给家人留下一段美好的回忆。      
谈不上攻略,只期望能把美好的时刻记录下来,想到哪里写到哪里吧。
此次出行,正好发生在马航失联,仙本那绑架事件之后的6月,背负很大的压力,与老婆商量后,毅然带着6周岁的宝宝前往我们心仪的那一片大海。
好在一切顺利,沙巴仍然是那么的平静,大马人民还是那么的友善,压根没有听当地人谈论任何关于失联与绑架的负面消息,在沙巴的这几天我们一家三口过的充实而快乐,去环滩岛还遇到了一对杭州的蜜月小夫妻,在岛上给我们一家拍了照片,后来在丹绒亚路酒店再次相遇,真是缘分。
先放几张沙巴的落日吧,在沙巴的几天,天气都很好,每天我们都看见不同的晚霞与日落,只能用震撼人心来形容。

大片啊。这个月22号去沙巴。也是63,环滩,沙莉雅。期待。等更新

请问楼主。这些片子基本是晚上几点拍的

请问楼主。这些片子基本是晚上几点拍的
任渃昕 发表于 2014-8-4 22:56

大概是在6点左右,日落很快,但是晚霞时间较长

机票:杭州-亚庇直飞, 2大1小,20公斤行李,共5908,人均1696.机票买贵了,由于是三月份定的6月份出行计划,所以后来马航失联后,去亚庇的机票价格直线下降。
酒店:6.3-6.5  2晚  Sexty3   600一晚,这个酒店号称性价比高,但我定的价格好贵啊,出行是方便的,价格感觉贵了。
         6.5-6.8  3晚  Tanjung Aru  1525一晚   入住三晚豪华海景房,送双人酒店自助晚餐 ,双人下午茶,接机,送亚庇市区游
         6.8-6.10  2晚   Rasa Ria   海洋翼1766一晚  入住两晚送双人自助晚餐一顿,送水果,送机(这个比较划算啦,拉莎莉亚到机场很远打的要200人民币)
                                  拉莎莉亚有两个房型,花园翼和海洋翼,我们这次住的海洋翼是这里最好的房型,90平,洗漱全套欧舒丹,超大阳台,豪华海景,阳台上有个超大浴缸,还有躺椅,后面几天我们就在躺椅上看日落。
酒店都是在沙巴板块的淘宝代理定的,当时丹绒亚路与拉莎莉亚的海洋翼在搞活动,无法抵制香格里拉的诱惑力,所以两个香格里拉各住了几晚,彻底体会了香格里拉的高大上。
出海:环滩一日游 洪叔家 成人380RM  小孩250RM
保险:美亚10天  成人100*2  小孩75*1
吃喝:没细算过,大茄来吃了顿海鲜,这个不适合吃榴莲的季节吃了巨贵的榴莲,去了超市,酒店房间里点了餐,算1500RMB吧。
合计:19000

带着宝宝出游,我的第一原则是要住的舒服,尽量不去什么景点。去年去普吉岛,有了去皇帝岛的1小时大风大浪的快艇经验,所以这次也大胆定了40分钟快艇的环滩岛,后来证明,去环滩真的是明智的选择,人少,整个岛上就我们6个游客,风景优美,上午有乌云,中午就散去了,上午下午各浮潜2小时,中午的自助餐也比较味美。

唯一的遗憾吧,就是打算入住拉莎莉亚的时候,去参加酒店的萤火虫之旅,入住那天就预定第二天的萤火虫,每天有2批,6点出发一批,7点出发一批,我们定的晚了只订到7点出发的,大堂一侧有专门的酒店旅游预定处,工作人员是位天津MM,交流无障碍。第二天一家三口早早吃好晚饭,兴致勃勃的前去参加期待已久的萤火虫,到了集合处已经有几个老外在等了,我们在耐心的等待出发,可是眼看到了出发时间,怎么还没有人来通知我们出发,心里有点焦急,看到一个当地的小黑过来给那几个老外在说什么,过去一听,what? The firefly cancel!! why? The weather is not good ,it will be rain,天哪,晴天霹雳,真不知道怎么给女儿解释,她如果知道去不了,肯定要伤心的大哭了,看到几个老外非常淡定的说That is ok,就走了,但是我却非常失望,满满的期待全部落空,我特别沮丧的过去给LP和女儿讲由于天气原因取消了,外面马上要下雨了,LP仿佛完全没反应,她也像那些老外一样,说了句OK,我们回房间休息吧,宝宝也淡定,没有哭闹,看到旁边有个卖纪念品的小店,就带她去逛了小店买了一个酒店的小猴子作为留念,大概是因为我之前的攻略做的太足,期望越大,失望越大了。

这也许是上天给我留一个念想,让我再去一次沙巴,沙巴,我还会回来的。

美丽的环滩

回忆录写起来还真是费劲啊,翻了行程以及微信朋友圈的记录,尽量保持原汁原味吧:)
       话说那天是6月3日,烈日当空啊 ,楼主下了班,急匆匆的赶回家,(为了能多玩一天,楼主当天没有向公司请假,好在机票是当晚9点20,两不耽误)老婆(后面简称LP)因为有十天年休大假,所以当天她休息在家,于是,劳心的我给她布置了重任,把鸡零狗碎的东西再收拾一遍,等我下班做最后检阅,楼主这个LP啊,纯属马大哈享乐派,什么也不操心,不过那天她倒是上心了,我下班完全没时间检阅,拖起箱子就走啊,后来的事实证明,这次出游真的什么也没忘带,奖励一个大红枣:)
        晚饭没吃,6点半我们就开车上路了,机场高速修路,绕行了一下,一个小时不到,我们就到达了机场。国际出发候机厅,check in ,剩下了大把的时间,悠哉吃了晚餐,出关,出入境,安检,候机厅等待,有不少免税店可以逛下,女同志们可以买买口红香水啥的,飞机延误了20分钟,大概9点40,这架亚航AK230载着俺们一家三口,历时4小时,将近2点到达了亚庇,我家女儿比较兴奋,一路上没怎么睡,倒是我俩,困的东倒西歪的。出了机场,接机的小哥已经高举牌子在等候了,异国他乡,落地就有着落的感觉真好(接机服务是定酒店时的赠送项目)。当然,他接的不止我们一家,满实满载的一大巴人,我们头两晚入住的是在市区的63酒店,到达酒店时已经是凌晨3点了,女儿果然是大了,虽然很困,但不哭不闹,63酒店确实不错,虽然不大,但有国内准四星宾馆的标准,价格适中,马币300一天,可惜没有早餐。简单洗漱了下,我们就抓紧休息了。

杭州萧山机场,国际出发

准备出发

等待我们的飞机

等待飞机

第一个入住的酒店Sexty3,第二天早上出来吃早饭的时候拍了一张,酒店不包含早餐,出了门,对面就是富源餐厅,隔壁就是Old Town,吃饭倒是方便。

Hotel Sexty3

酒店内的装修略带东南亚风情,也比较整洁,我们定了家庭房,十分宽敞,尤其是他家的床,两张1米2的大床,LP带着女儿睡,楼主自己滚一张,很是解乏。

酒店对面的富源餐厅,自助餐形式没有空调,很热,吃的汗流浃背,楼主依稀记得就餐时有不少苍蝇飞来飞去,类似大排档似地,价格却不便宜,菜式也都是福建闽南风味,吃起来也就不是十分顺口啦,女儿几乎没吃,LP也不满意的说明天一定要去吃OLDTOWN,这一天我们的主要行程安排就是参加了订酒店送的市区游项目,早上10点来接,吃完早饭就刚刚好赶上。

富源

由于身上没有马币,早上从酒店出来第一件事情就是去酒店旁边的MayBank取钱,这里要说一下华夏银行的卡真心好用,前三笔取钱不收手续费,汇率4.9:1,第一次用大马的提款机还真不会用,开始找了一个没有人排队的去取,不知道为啥去不出来,后来看到很多当地人在另外一台取款机排队,于是也去排队,后来发现这台机器是办理存款的,所以很慢,可能他们在还信用卡吧,然后立马又换了一个没人排队的,终于取出了马币,小激动一把,这里要提醒一下,大马的提款机是先出卡,在出钱,不要拿了卡就走人哦{:1_183:}

一日游的行程特别简单,旅行社小哥(中文说的很溜)开了一辆小面包车,载了我们7~8个中国散客,走马观花的看了亚庇的三处景点,下图是当地地标性建筑——基金大厦,小哥叽里咕噜的介绍了好多,我就记得他很害羞的说,这栋楼是我们亚庇最高的大楼了,当然,在你们中国可能到处可见比这还要高的楼吧~

我们一行人还是下车开心的拍照留念,楼虽然不是怎么稀奇,但瞧人家这里的蓝天,那叫一个透亮!

接着来到了一个很有当地风情的景点——水上清真寺,亚庇这个城市居住着很多回民,他们信奉伊斯兰教,而这座美丽的清真寺,就是他们美丽的精神家园,我们只是远远的参观了一下,不知道女人可不可以入内。

第三处带我们去了华人建的普陀寺,香火十分冷清,我们不信佛,所以也没有入内参拜,远远拍了下照片。沙巴大学没有带我们去,如果时间宽裕,感兴趣的朋友可以自行去参观一下,据说还是很不错哒

图片压缩好厉害
俊娃 发表于 2014-8-4 23:39

坐等楼主更新:)  图片分成两个时段压缩,上传的实时压缩损失很严重,然后夜里会重新批量压缩,损失就小啦~
楼主发完游记后,请一定记得站内我,向我要明信片赠送代码哈!
我们最新的活动是,发完整游记(因为烂尾贴这半年太多了),就送可以DIY的明信片,快递费也免费~~
具体是:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html

收藏返回列表