返回列表 发帖

关于去越南的几个问题(去过越南的导游欢迎来解答)

围观 5898 回复 16
基于去越南的人不多,也没有独立的版块,我想找些攻略苦无答案,罗列些问题希望大家来帮忙啦!
首先行程胡志明-岘港-会安
1、越南需要给小费吗?
2、岘港到会安一般怎么去?打车或者包车,费用大概多少?
3、那边的海鲜排挡可以砍价吗?比例大概多少,还有买东西砍价比例?
4、便利店有吗?
5、手机卡这个要怎么换怎么买?手机卡套餐有随时随地无线wifi吗?酒店一般有wifi吗?

1、给,一般酒店房间里每天都会给,别的地方好像给的不多。但是当地出租车司机有个特别不好的习惯,不愿找零,主动扣小费,所以打车尽量不要用整钱,用零钱就好。
2、我的帖子里写过,有的酒店有到会安的班车,如果打车估计小200,包车情况不清楚。
3、海鲜排挡我去的时候可以砍价,不过砍的不多,主要本身就便宜了,基本也不怎么砍
4、有便利店,但是海边那一溜度假村附近没有。到的第一天跑一趟市区的big C就全部搞定了。
5、手机卡没用过,请其他同学回答
2010.11 香港,澳门
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2013.11 丽贝,曼谷
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2015.8 土耳其,希腊
2017.12 西双版纳
2018.5 上海迪士尼
2018.9 三亚

pcc,你一定要拽着彤彤猫问哈!!我估计越南问题,论坛里就她清楚了~~ 她最近要去塞舌尔,所以在论坛出现的频率也高~

pcc,你一定要拽着彤彤猫问哈!!我估计越南问题,论坛里就她清楚了~~ 她最近要去塞舌尔,所以在论坛出现 ...
lin 发表于 2014-8-29 10:09

我只了解岘港啊胡志明、美奈啥的就完全不清楚
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2018.9 三亚

我只了解岘港啊胡志明、美奈啥的就完全不清楚
彤彤猫 发表于 2014-8-29 10:58

恩,已经帮到不少忙了,多谢{:1_211:}
2011.10 普吉-巴东-皇帝岛
2012.12 吉隆坡-沙巴亚庇马努干
2013.12 台湾-高雄-花莲-垦丁-台北
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东北三省-朝鲜 2016.11 北京-张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-新加坡 2018.10 广州-顺德
2019.1北京 2019.2 巴厘岛 2019.7三亚
2020.1韩国-首尔-釜山  2020.8 三亚

pcc,你一定要拽着彤彤猫问哈!!我估计越南问题,论坛里就她清楚了~~ 她最近要去塞舌尔,所以在论坛出现 ...
lin 发表于 2014-8-29 10:09

奖励她做越南版主如何,哈哈
2014.04 福州-厦门鼓浪屿2014.06 澳门-香港2014.11 越南-胡志明-岘港-会安2014.12 山西-太原-平遥
2015.05 北海-涠洲岛 2015.09 日本-东京-京都-大阪
2016.02 福建-湄洲岛 2016.03 济州岛 2016.06 三亚 2016.10 东北三省-朝鲜 2016.11 北京-张家口
2017.05 四川-成都-阿坝州-黄龙九寨  2017.08 珠海-澳门
2018.02 哈尔滨-雪乡  2018.05 三亚 2018.6 青岛 2018.8 泰国-新加坡 2018.10 广州-顺德

恩,已经帮到不少忙了,多谢
pcc13142 发表于 2014-8-29 17:27

希望你玩得开心啊{:5_432:}我真心满喜欢岘港的
带父母去挺好
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2018.9 三亚

希望你玩得开心啊我真心满喜欢岘港的
带父母去挺好
彤彤猫 发表于 2014-8-29 17:41

嗯。我们主要是带小家伙去。小家伙只要每年一提,想坐飞机了,我们就开始安排行程了。我看你的帖子里推荐的凯悦酒店,后来我们搜到otel上pullman买2晚送1晚,3晚2间4000多,果断拿下了,哈哈

奖励她做越南版主如何,哈哈
pcc13142 发表于 2014-8-29 17:27

唉,我们这儿没版主,几个版主都是全职工作的。。。在做岛多多之前我也搞论坛的,版主这事太伤人。。。。做不了1,2年,最后要不是和'管理员'不和闪的,要不是和其他版主不和闪的,要不是受不了用户各种奇怪质疑(类似你凭什么删我贴。。然后开始诅咒等。。。)闪的。。。全职就好办多太多了。。。和90后们说社会就是这样子的。。。忍着哈。。。。{:5_466:}

嗯。我们主要是带小家伙去。小家伙只要每年一提,想坐飞机了,我们就开始安排行程了。我看你的帖 ...
pcc13142 发表于 2014-8-31 15:48

凯悦是简约风,我比较喜欢
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2018.9 三亚

唉,我们这儿没版主,几个版主都是全职工作的。。。在做岛多多之前我也搞论坛的,版主这事太伤人。。。 ...
lin 发表于 2014-9-1 09:35

你们还招人不?
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2018.9 三亚

唉,我们这儿没版主,几个版主都是全职工作的。。。在做岛多多之前我也搞论坛的,版主这事太伤人。。。 ...
lin 发表于 2014-9-1 09:35

这么复杂。。。没事没事,岛多多很和谐就行了

你们还招人不?
彤彤猫 发表于 2014-9-1 11:54

暂时不招了,今年年景不好。。。东南亚基本上被局势和天灾废了。。。广告商吓走一拨又一拨的。。。计划控制人手,然后开辟日韩台 + 新西兰夏威夷,分摊下风险了。。。   话说你们在云南好好生活吧,北方人民可苦呢。。眼看冬天就来了,又冷雾霾又重。。。一到冬天我就要开始反季节旅行,要不真受不了。。。。

暂时不招了,今年年景不好。。。东南亚基本上被局势和天灾废了。。。广告商吓走一拨又一拨的。。。 ...
lin 发表于 2014-9-1 22:24

哈哈,哈哈,哈哈哈我就是最近不想干活想辞职啊
冬天欢迎来云南
2011.10 岘港
2013.3 岘港
2014.9 塞舌尔
2015.4 吴哥
2018.9 三亚

去年刚好去了十多天,希望可以帮到你
1、不需要  我们一路从北向南穿越  反正没见过给小费的
2、我们定的新咖啡的  不好的是国人太多基本被包车了  其实路边就有很多旅行社都可以定到车票的  一般你在哪里定就是在门店上车
3、可以  乱砍
4、有  完全不用担心
5、手机卡我们是直接在车站买的  好像需要发短信去开通套餐的

哈哈,哈哈,哈哈哈我就是最近不想干活想辞职啊
冬天欢迎来云南
彤彤猫 发表于 2014-9-2 09:25

哈哈,还是好好干活吧,等嫁人生孩子那会儿八成就辞职在家了。。。到时候你又会觉得太闲想上班的。。。。

去年刚好去了十多天,希望可以帮到你
1、不需要  我们一路从北向南穿越  反正没见过给小费的
2、我们定的 ...
53027471 发表于 2014-9-3 21:05

恩,好,谢谢,淘宝搜了下,50rmb的卡30天无限量上网啊爽

收藏返回列表