返回列表 发帖

济州岛机场 如何退税 (图解)

围观 58749 回复 14
退税:在非免税店购物,价格中会包含附加税,外国游客没有必要缴纳
因此,在标有可退税标志的商家,一次性购买满三万韩元(约人民币180元)
可凭票据在机场或市内部分银行退得5%-8%的税款不等(具体退税率各商家不同)
2014-08-24 122135.jpg

退税的流程:
在购得退税商品时,商家会提供退税小票与写有详细退税过程的信封
退税前,需在小票上写好护照号姓名国籍、电子邮箱
2014-09-05 135755.jpg

2014-09-05 140357.jpg

一般打车到济州机场,司机都会停在Gate5门前,从Gate5进入机场,在值机柜台13号与14号之间找工作人员盖章

2016.7.3更新退税已经改到Gate4 by言少

当职员不在时,可先托运行李,再在出境口处的海关盖章

向海关出示填写好信息的退税小票和护照,理论上海关会检查所购买的物品,物品也应未使用未拆封,但是济州机场的海关并没有检查,在首尔的仁川机场则检查的很严格

盖章后
2014-08-26 082145.jpg

办理登记手续,托运行李,过海关安检

通过安检后进入候机厅,在乐天免税店对面,在有写有EasyTax Refund的柜台拿钱,退税拿到的钱可以花掉了~

从济州岛前往首尔的岛友,可在离开首尔时在仁川或金浦机场一并退税,在济州机场搭乘国内线航班不可退税

济州岛哪些可以退税,E-mart超市也可以退税?那吃饭呢 嘿嘿

济州岛哪些可以退税,E-mart超市也可以退税?那吃饭呢 嘿嘿
陈聪玲 发表于 2015-5-15 01:32

# 只有有标志的商家才可以退税;# EMAT这种超市不可以
# 吃饭也不可以

另外,酒店也不可以~~

一般退税都是指奢侈品等~~

emart可以退税 结账后到总服务台说tax free 再把护照给工作人员就可以 他会给上面图片的退税单和信封

回复 4# 肥脸嘟嘟
太感谢了,正在找这方面信息

退税盖章现在在Gate4旁边了,安检后退钱的地方在新罗旁边,中间隔着一个小礼品店,退钱的旁边有个换钱所。

回复 6# 言少

谢谢反馈已经更新啦

退税到支付宝,支付宝一定要手机号为帐号吗?邮箱号帐号的可用不?

回复 8# 萍儿81

应该是有支付宝账号就可以吧 真没研究过这个问题 因为一般支付宝退税比较慢 选择的人不多

请教:月底会去济州岛,准备在新罗免税买点东西,是不是可以直接就在新罗提货和办理退税,当时就能拿到钱吗?自己提过货的东西是不是就可以随意拆包和使用呢?在机场还会开箱检查吗?谢谢

另外,在Emart买了东西也可以直接退税拿到钱吗?

回复 10# sunnyxp

免税店的价格已经是免税价格,不能再退税了。免税店除了少数韩国本土品牌,绝大多数都是要去机场提货的。防止对当地人倒买倒卖吧。同样退税绝大部分也是要去机场。

我是过了出境口,在新罗免税店提货处旁边的柜台退的税,也没盖章

回复 9# 小毓

如果我不需要退税返还现金,想打到卡上,是不是就不用去新罗旁边的柜台拿现金了,海关那里盖好章,直接登机就行?

回复 14# 大头琪琪的爸爸

在退税单上写明退税到的信用卡号,海关盖章后,直接投入退税信箱

收藏返回列表