返回列表 发帖

给准备在eden和薄荷之间跳岛游的朋友,尝试包船直航

围观 4328 回复 14
我是8.3日~8.12日带着老爹老妈和儿子在菲律宾度假。其中8.7日的时候从薄荷跳岛去eden。按照常规的走法,应该是去宿务码头搭轮渡到杜马盖特,然后换另一个码头搭轮渡到Liloan。这个走法肯定是最经济最保险的,但是却很麻烦,尤其是我一个人带着老人和孩子,有超级大的行李箱。所以去之间就考虑到alona海滩直接租船去eden。因为从alona有包船去oslob看鲸鲨的项目,而oslob和eden已经很近了,同在一个大岛上,tutu车不过20分钟左右的距离。
8.6日的傍晚,我到alona海滩找船,因为住在swiss,所以去海滩时,会路过一个警察的执勤点,其中有旅行咨询,我还进去问了问,但是jcss的说法都是标准答案,要我去搭乘轮渡。于是说了thanks出来继续去海滩。alona海滩招揽生意的小黑非常多,所以基本不需要我去“找”,就有人上来搭讪。于是我也懒得多找了,直接和第一个跟我打招呼的小黑达成了交易。
按照小黑的说法,如果我们可以早晨5:00出发,可以直接搭乘去oslob看鲸鲨的船,800P一个人。但是带着老人孩子这个时间显然不可能了。所以他给我的第二选择是直接包他的船,4800P。讨价还价之后,4200P成交。约定7日早晨9:00到swiss接我们,直接送我们到oslob。这个小黑告诉我他是一条船的船夫,会亲自送我们过去。
第二天早晨小黑搞了个tutu到swiss准点接我们,把我们接到alona西边的一个小码头,直接上了他和另外一个小黑的螃蟹船,tutututu奔oslob去了。一路过去,足足开了三个小时。说实话,无法想象有人会选择从alona去oslob看鲸鲨,照这个看,来回坐船6个小时,看鲸鲨不过半小时罢了。真是过船瘾呐!话说我们大约9:20出海,12:30才在oslob靠岸。一路风平浪静,从巴黎卡萨和处女岛边上经过,在大海上漂3个小时,也挺爽的说。
上岸之后,在公路边等了大约十分钟,因为已过中午不是鲸鲨时间,所以oslob也没有tutu车招揽生意。我们等到jeepneey小巴经过,搭乘小巴到达eden门口下车。花了大约十五分钟。
综上,4200P,搞定alona到eden。这个绝对是最省事的走法。本人比较懒,这个价格估计还有的谈。尤其现在是淡季,感觉揽客的小黑比客人还多。很多船都没有生意。所以我想如果你比较会砍价的话,我估计弄不好3200P也能搞定。不过,如果有朋友计划从eden去alona,这个办法未必可行。因为oslob是专门看鲸鲨的地方,没有揽客的螃蟹船,遇到从alona过来船的机会比较小。
不过当你在大海上漂泊一个多小时,周围只有远处的大岛,除了你和家人,只有两个小黑船夫的时候,估计很多人心里会打鼓,会不会遇到。。。嘿嘿。下船之后,我心里也有点小小的后怕,带着老爹老妈和孩子,完全交在两个陌生小黑的手里,整整漂三个小时,真是挺刺激的。

支持敢于尝试的LZ

楼主是几个人啊,我也有点不淡定。。。一直纠结直接包船还是怎样。。。也是从薄荷要去住eden。
快乐开心每一天 ^_^

LZ,为什么你们后来要停靠在鲸鲨那边呢,为什么不直接把船开到eden或者liloan码头呢?是不允许吗?3个小时,会晕船吗?浪大吗?

回复 3# 湫儿

四个人

回复 4# 自虐的小土鳖
未去之前的考虑是,Eden没有码头,而当我和船夫提到liloan和eden时,这哥们竟然一脸茫然。。。简单起见,选择alona人人皆知的oslob了。好在oslob距离eden很近了,交通没难度。不过如果你能沟通清楚的话,估计直接到eden也可以。因为在oslib也是直接靠岸,没有码头。

你好,请问船能坐几人,浪大吗,1岁小孩没问题吧

回复 6# wildriver

恩,明白了。这仨小时会晕船吗?浪大吗?

回复 8# 自虐的小土鳖

我来说说吧:今年8月,我也在薄荷呆了一个星期,天天是晴天。出了三次海,去了oslob看鲸鲨。我觉得包螃蟹船不太适合太小的孩子。感觉薄荷的海从颜色看很深,三个小时船程有点冒风险。我们去oslob途中有很长时间看不到别的船只。薄荷的海风平浪静走这么远还行,可如果有浪的话够呛。有天出海浪有点大,同船个一个3岁多小女孩吓到全程把头埋在大人的怀里。
     还有去oslob的螃蟹船上绝大部分老外去看了鲸鲨后不回薄荷。所以我想从edan想到薄荷的朋友也可以试试到edan找船。现在感觉到oslob看鲸鲨的人超多,8月淡季,在阿罗纳海滩上每天都可以找到去oslob的船(起码,我在的那几天天天问小黑,都有船去,不过绝大多数是老外。那天我们去o的时候就是我们五个人再加10个老外,回来跟船回的只有两个老外)。理论上回薄荷岛的船有空位的机会很大。

那是要提前一天预约小黑,看他第二天来不来,当天走的话很难保证。
360 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

回复 9# 到处走走

恩,确实包船有点危险。3个小时虽然比公船快,但是风险指数确实大!我们还是踏踏实实公船吧!

我们相反从OSLOB去薄荷,也想包船就是不知道运气好不好包不包得到
2013年8月菲律宾长滩
2014年7月泰国普吉,清迈,拜县
穷游的路上仅是菜鸟一枚

不要去尝试这种走法,虽然会省一些时间,特别是在淡季。出门旅行,安全是最重要的。

回复 1# wildriver    

技术贴,赞

不建议这个走法 螃蟹船三小时 太危险了 去年去薄荷考虑过这个走法 代理都劝不要包船 还是公船去杜马或者宿务转

收藏返回列表