返回列表 发帖

关于济州岛明信片

围观 7518 回复 16
其他作品
2017年08月 《餐饮,首里城和滑梯公园的一些建议》 13891次阅读
2016年01月 《新年快乐》 2094次阅读
    这次去济州是带家里大宝两人玩爸爸去哪儿,本来是不应该多生事端的,临出发不知道哪里搭错根筋决定非要寄几张明信片玩。一波三折,本来都不抱希望了,今天居然收到了。          

去的第一天就来到了新济州的邮政总局,在乐天玛特斜对面。问明来意后,工作人员居然拿出了一叠一面空白,一面是几个线条框框的信封样的硬纸片,告诉我这就是明信片——简直天雷滚滚啊!!欺负我读书少也不该拿这样的东西来忽悠我啊。雷得我当时都忘了留个影下来做纪念。在我再三说明这不叫明信片,我需要背面是风景图案的明信片后,工作人员居然表示爱莫能助,只有这种。最后工作人员居然让我去新罗免税店对面的格兰德酒店去买,不知道这是几个意思。反正后来宝一直不愿意去,就没去格兰德看。
    最后明信片是在特产超市里找到的,蛮多种。买了一包3000块16张的。买完才发现上面没有邮票,问了很多家店包括便利店都没有邮票卖,有几个便利店棒子职员居然告诉我没见过stamps。。。有一家便利店的中文导购告诉我说没见过外面哪里有卖,因为这种没利润,估计只能去邮局。当然从后来网上查到的和实际情况来看,就算去邮局,也是直接付邮资不用邮票的。邮费很早前就查过,航空件是370每张,船运是260。然后悲催的是,接下去的这一天是8.15日,我去了2个邮局都不开门,后来才知道是小日本投降的日子,棒子的光复纪念日,邮局放假。接下去两天又是周末,我们返程了,后来没办法求助酒店前台,这次屌丝了一把,住了个便宜的酒店,前台居然不提供代寄服务。后来恳求了半天,前台欧巴又查了半天邮费,终于答应700每张帮忙寄了。
    韩国官方说明,航空件是7到15天到达,船运是10天到3个月。所以经过这么多天等待后,我已经很恶意的揣测是不是那个前台欧巴直接扔垃圾桶了。哪知道今天居然收到了。这真是个惊喜啊。看邮戳是8月22号发出的。这个效率和韩国官方的说明差的有点大,再次感叹棒子真是太不靠谱了!

罗嗦了这么多,总结一下就是。如果想在济州寄明信片回国,去特产超市或者稍微大一点的便利店买,写完直接去邮局付邮费就可以了。邮费是370韩元每张。邮局很多,不需要去各地的总局,韩巢之类的地图上可以搜到很多小邮局支点,选择一个离酒店最近的就可以了。

回复 1# arlenxu

娃的画好写实~看来娃也是很开心的~{:5_405:}

小毓, Arlen叔叔怕你搞不明白,已经总结好了,你把最后一段话摘下来,然后找个合适的置顶攻略里给放进去哈~

回复 3# lin

嗯……好……{:5_393:}

回复 2# 小毓

晚上九点多被我硬拉着画了7张明信片。娃基本是乱画一通草草了事敷衍我,画的东西简直不忍直视{:5_464:}

回复 3# lin

{:5_466:}

回复  lin
arlenxu 发表于 2014-9-17 11:46

我懂了。。。。我错了。。。应该叫 Arlen哥哥 。。。。。

回复 7# lin

应该叫欧巴

回复 8# arlenxu

阿加西

回复 9# 小毓

自证幼齿的话,哥无所谓这个称谓

她估计消失3天 明天请假去北京玩 问她有啥好玩的 说有个什么牌子只有北京上海有……

回复 11# lin

00后的世界真不是我们能懂的。放着国外不买,跑北京去买奢侈品?

回复 12# arlenxu

看完这对话我简直心塞太平洋……{:5_397:}

回复 11# lin

spao……在前门……==

回复 14# 小毓

这不是棒子的么?00后的世界果然不是一般人能懂的,在棒子国白菜价不买,非要来国内挨宰。。。。有没有顺便在北京买个mcm?

回复 15# arlenxu

在国内也白菜价 就是去了首尔没买够于是……其实我去北京看老师的TT

收藏返回列表