返回列表 发帖

不能忘记的记忆——ihuru的结婚三周年之旅

围观 13306 回复 26
邂逅岛多多有3年了,从pp的蜜月,到妈妈的巴厘岛之行,再到这次的三周年蜜月之旅。每次只要一涉及到岛屿旅游,就一定会来到岛多多,发问题,求帮助,但是总是没有给予回馈。今年我想应该记录一下我的故事,也应该回馈一下斑斑了。

关于飞机:
我可能有和大家不同的经历,由于我代理的问题,本身我是乘坐香港航空的,但是她竟然忘记给我发电子行程单,我就以为同我之前协议的时间是一样的,美美的在机场呆了2个小时,才发现,我的飞机早已经于早上7点50飞走了,所以我华丽丽的傻眼了。
不过正因为这样,我和老公在代理同意的情况下,坐大韩航空的飞机,开始了一段奇妙之旅。说说我的行程:
北京——韩国——斯里兰卡——马累——香港——北京,一共11天,虽然行程够绕,不过我不得不说,真的很美妙。
原因有如下:
1、我在留学7年之后,又重新踏上了韩国的国土,并且实现了答应老公带他去吃韩餐的夙愿;
2、韩国的免税店,真心便宜,比香港,幸好买了想买的化妆品,否则一定傻眼;
3、对于网络环境,不得不说,韩国一如7年前的好,非常快,还流畅。
4、斯里兰卡的宝石真心没感觉优惠,斯里兰卡的民族服装我好喜欢;
5、我发现香港原来比马尔代夫更费钱。

关于餐食:
      现在才知道原来回忆,也是这么美的一件事,好幸福在我写上的每一字上面都充满了甜蜜和幸福。我记得在做攻略的时候看到过一句话,在哪里的几天,是当你回到现实的生活中,遇到不开心、棘手、纷繁的事情时,想想那抹忘忧蓝,也就镇静、平和下来了。
      ihuru这个岛很多人反映餐食不好,但是首先要说,水是免费的,一天6瓶,足够用。我总跟老公说,我是带着光环的女人,我们去海岛旅游,从来都选择淡季,就是雨季,但是pp只下了1天雨,这次就更美了,5天全是超级大晴天,适合浮潜,很适合。后遗症是贪玩的我,怎么会不黑呢?
      继续说餐食,在我们上岛的前2天,下了很大很大的雨,结果把餐厅的茅草屋顶给打坏了。所以,我们免费升级为半餐。当然,之前我们买了泡面、面包、萨琪玛、饼干、牛肉干,笋干。呵呵,送给岛上的小美女了,谁让她那么想家呢?岛上的伙食,真的很好,我们在岛上吃了8顿饭,最后要走的晚上,岛上把晚餐改到中午了,吃羊肉BBQ让我的体重啊,惨不忍睹。每天早饭是一样的,晚餐,2顿自助,2顿套餐,虽然自助比较自由,但是套餐的感觉很棒,很浪漫。
说说岛屿

其实一直以来我都没有办法评价ihuru,因为一旦你选择了,就对她有了感情,不能很客观的评价她。
      如果这样我就感性化的来说说好了。第一,这个岛浮潜真的很好,很好,很好,很好。在岛上呆了4天,浮潜了11次,每次都1个半小时以上,我和老公说,我们每天的生活,就是浮潜、洗澡、吃饭、拍照,很多人说在岛上会没有事情可做,因为这里没有超市、没有很多东西。但就关这三件事,我都感觉自己好累,每天浮潜3次,洗3次澡,最终结果就是头发回来都坏了。但是浮潜真的很让人着迷,开始还带着救生衣,后来发现束缚身体,后来干脆脱掉。真的游泳50米就是海沟,那个海洋世界,我相信不如10年前的好,但是我仍旧要说,很好,很美,很沉醉。
      第二,这个岛的服务,好到让我流泪,我喜欢房间的橘子味道的香薰,小黑竟然会记得每天都给我点好,我喜欢喝开水,小黑竟然会记得,每天往开水壶中倒半壶,让我来烧,房间一天收拾2次,我竟然忍不住每次都给小费,因为这种服务是我真心想给的,有时候就把眼镜放在门外的桌子上,后来发现不见了,我说完了,这下子要戴着近视墨镜天天出门了,后来发现,小黑给拿到里面的桌子上了,一切的一切都让我不能忘记,现在想起来还很感动。
      第三,餐食上面说了,我只说服务,很好,虽然我们贪玩,总是没有机会坐到靠海的餐桌,但是在里面仍旧很开心。
      第四,这个岛的国人还是很少的,欧美人很多,当然估计是国人不太爱浮潜,老外则天天泡在水里面,顺便说,不知道什么国家的,竟然6个孩子,好羡慕,我什么时候养得起6个孩子啊。这国家福利怎么那么好。
      第五,因为岛很小,所以省去了闲逛的时间,反而有更多的时间浮潜。但是不要担心拍照,因为有一个很美的渡口,其实好风景不要太多,一个就是永远的记忆。

要下班了,有空再来更新,因为照片还没有整出来,所以我先写写感受,我不是没有照片,只是想把心中的感受说给大家听。

说说浮潜:
      ihuru是一个浮潜的好岛,主要去过的还不够多,评价不权威,但是我感觉因为这里很接近海沟,而海沟很深,光线不够,能见度不好,几乎什么都看不到,所以真正的魅力,应该还是在ihuru风浪比较大的港口的反方向,但是老公总因为哪里相对比较危险,如果天气不好,或者体力不好,都不能够体验,但是哪里确实有大片的浅滩珊瑚区,在哪里一次浮潜看到过2次鲨鱼。
       说起鲨鱼,我们呆了这段时间,看到过6次,如果你非常想看鲨鱼,去对面的岛屿,那里喂海龟的地方,笼子里面有2只鲨鱼,笼子外面长期有一只鲨鱼在。我总说可能把他的孩子关起来了,所以她不舍得离开,看着也很可怜。剩下的鲨鱼,都是在本岛看到的,因为游速很快,所以看的不过瘾。在马代鲨鱼没有攻击人的案例,所以大家可以放心浮潜。
      浮潜的遗憾是没有看到海龟,当然小海龟圈养的是看到过的,不知道是不是自己起的不够早,还是海龟和我没有缘分。
      总之浮潜的乐趣就在于你可以看到的东西都是未知的,如果不爱浮潜的同学,建议不要选择这个岛屿,因为会有点无聊。
      在离开的那天,我们一早去划了皮划艇,很好玩,当然因为有个体力好的老公,所以我才能玩的这么开心,本来前一天就想玩,但是风大是不能出海的,我们用一个小时划了一圈,之后也不外借了,因为起风了。

首先在这里表态,有关于ihuru的任何问题,欢迎大家询问,我都会尽量回答!

其实我突然很感兴趣。。。楼主韩国留学啊?以后济州岛板块人气旺了。。就靠你了。。估计到时候也搞搞首尔。。。不过韩国这么近,你怎么没常去转啊?

额,还有,你帖子被审核是因为 liu xue 两个字哈。。。因为有好多liu xue广告扫版。。。你别编辑一楼就成啦,或者编辑的时候把这两个字改成拼音也成

回复 3# lin

管理员您好,首先我去过2次济州岛,在留学的时候韩国已经玩遍,连只有一个土堆的遗迹都看过,所以韩国对于我来说,除了青春的记忆,真的没有什么吸引力,况且吃的还不好,世界这么美,可以去的地方太多了。其次,我出游的计划已经做到2年后了,如果有什么计划,就要第3年才能实现了。
最后,就是该死的年假,这次请事假,都扣了工资,如果有钱赚,还有很多假期可以花钱就好了。呵呵呵

我可能要更新的慢一些,一个是拍摄了2000多张照片的主力,我老公整理不出来,另一个是我公司的网络不给力,有机会我就会更新的。希望做一个,自己以后也可以常常拿来回忆的帖子!

回复  lin

管理员您好,首先我去过2次济州岛,在留学的时候韩国已经玩遍,连只有一个土堆的遗迹都看过, ...
tulip333tulip 发表于 2014-9-19 13:51

竟然是这样啊,哈哈哈哈,真好~~~
但对于有钱赚,还有好多假期的工作。。。。。。这事就别想啦,哈哈,版里有个哥们是土豪,就是那种3000w自己盖个房级别的。。。也困惑与假期问题呢。。。。{:5_466:}

非常期待{:5_379:}
=======================================
感谢LZ发帖~现在论坛有个活动~只要发表完整游记(不烂尾),即可获赠一套8张精美的个性明信片产品。
可以发完游记站内信我~给你送明信片的兑换券~:)
站内信我: http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326
活动链接是这个:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
奖品详细介绍地址:http://www.mimoprint.com/product/mCard
价值:12元
快递费:无
活动要求:2014年7-9月,只要发表完整游记,即可获赠~

温馨提示:
如果不想做明信片,可以联系米莫印品客服,将这个券升级成照片书的优惠券。
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

收藏返回列表