返回列表 发帖

梦幻瓦宾法鲁岛,醉人的海,醉人的日子

围观 11090 回复 28
其他作品
2018年11月 《给想去迪古岛的朋友提供一点最新信息吧》 8039次阅读
2018年08月 《精彩威海》 4154次阅读
2017年08月 《Cocoa的美丽假期》 29961次阅读
2016年09月 《鲁宾逊岛归来,与瓦宾法鲁之对比》 17734次阅读
2016年04月 《简单汇报下济州岛的一些体会》 6687次阅读
2012年02月 《来几张小卡塔海滩的照片》 30384次阅读
2012年02月 《关于出境》 2835次阅读
2012年02月 《卡塔回来,先简单汇报点》 23132次阅读
先来一张岛图镇楼
IMG_9563 (800x600).jpg

吃饭去咯,图片还要缩小缩小,慢慢写慢慢发啊,这次一定不烂尾。{:1_211:}

翻着翻着照片就沉醉其中回不过神来啦!让我好好构思一下。话说刚才我妈在厨房里大喊一声:明年再带我去一趟吧!我问她怎么回事,我妈说看到冰箱贴了……

感谢LZ发帖~现在论坛有个活动~只要发表完整游记(不烂尾),即可获赠一套8张精美的个性明信片产品。
可以发完游记站内信我~给你送明信片的兑换券~:)
站内信我: http://www.daoduoduo.com/pm.php?action=new&uid=297326
活动链接是这个:http://www.daoduoduo.com/thread-1928-1-1.html
奖品详细介绍地址:http://www.mimoprint.com/product/mCard
价值:12元
快递费:无
活动要求:2014年10-12月,只要发表完整游记,即可获赠~

温馨提示:
如果不想做明信片,可以联系米莫印品客服,将这个券升级成照片书的优惠券。
给onesui版主打赏5元~
PS.给我打赏的小伙伴~请备注论坛ID~
PPS.还可以通过买保险的方式支持岛多多~清戳这里

回复 4# onesui
两个月时间应该够写完哈哈哈哈。虽然瓦宾法鲁好像不是大家眼中大热的岛吧,但是我觉得这趟旅行很不错,所以想分享给大家。唯一不足的就是没有水下相机拍到的海底美景。其实这正是瓦宾法鲁最诱人的地方之一。作为英语小白,也有很多笑话。有意思的很。就是我这个人比较拖拉,慢慢整理慢慢回忆哦。我也想把此行的很多东西记录下来。
先讲一个笑话,最后离岛那天,因为一点事儿去前台,正好碰到国内的美女在,于是事情很顺利解决了。我以为结帐离岛的时候她还会在,于是中午十一点四十毫无准备地就去退房啦,到那儿一看,只有一个金发美女(她是会讲俄语的,前几天我看到她接待俄国客人)。于是头大了,硬着头皮上前。美女问了我一句啥,完全没听懂(心虚是首要原因),然后突然想起来了,赶忙说chek out。美女的微笑很迷人,然后美女就开始一系列的结账啊打印帐单啊之类的,这中间没有任何问题,因为也提前看过帐单,没啥问题,然后我就一路点头,美女就很高兴地继续用英语说阿说啊,突然不说了,微笑着好像等我回答问题。我一下子傻在那儿。然后下意识地找人,哈哈。美女重复了一遍,我这儿还是没有反应。这时候突然旁边的小黑说话了:行李?你的行李?中文说的啊!我和美女同时狠狠地点头,都是恍然大悟状,呵呵,连比划带胡说终于让他们明白还有一件行李在房间。我说“in room"的时候美女重重点了下头然后把我房间钥匙给了小黑。小黑很帅地做了个手势,意思是他去取,然后很得意地走啦。训练有素的小黑呀。行李这个词多重要啊。幸亏我在行李上放了一美金小费。呵呵。到了上船的时候,美女还是一直微笑着把我们送到码头,中间我们就一会儿一个单词一会儿一个单词地往外蹦。最后要上船了突然拿俄语蹦出来一句再见,美女很惊讶问,你会讲俄语?是呀,我的确会一点俄语,学的俄语,比英语要好,怎么这中间一直都没想到既然她会还不如拿俄语交流下呢。可惜呀,马上要走了。当我们上船后,美女和送行李的小黑灿烂地笑着挥手告别,估计大家都如释重负的感觉,哈哈,让人家想热情都没法表达,我也是。其实,在岛上的这些天,我真的觉得英语很重要,不是说解决问题的时候很关键,重要的是其实语言是交流的手段,有好几次碰到小黑都能感觉他们很想和你聊聊,但是我英文太差了,说不了啥,觉得非常遗憾。希望下次再来,能把英文好好训练下,这样可以了解的东西就多些,就能多感知一些关于麻袋关于岛的事情。

断断续续的哈。先说个题外话,话说我比较喜欢看帅哥。后边还会讲到在一个帅哥帮助下看到鱼暴的情景。先说说海航。我们坐的海航直飞,7951次航班,机组里有个帅哥,像极了吴镇宇。到马累后,排队等着下飞机,大家都着急下飞机,他说真的不用急,下了飞机就入关了,一会儿机尾也可以下(果然)。实在忍不住跟他聊了会儿,很健谈的小伙子啊。他们只在马代待一天就返程,公司会安排个小小岛,他说就只想在房间睡觉了,想想也是很辛苦。我说有没有人说你很像吴镇宇,他就很腼腆地笑着说有。旁边一个大哥,比我会说话啊,他说“你可比吴镇宇帅多了”。呵呵,后来机尾也可以下人,我们就往后走了,回程换了机组,没有看到帅哥,遗憾啊。下次碰到帅哥空少,早点过去搭茬,省得留到最后那么多遗憾。

说到这儿就说两句航空公司的服务吧,海航去程机组服务很好,包括我们吃饭,空姐们都会不厌其烦一个一个提醒客人收直坐椅靠背方便后边的乘客,送饭的时候也很耐心,挺好。回程相比怎么差那么多呢,我去后边要过一次水,空姐不耐烦地说自己拿;收拾水杯,空姐明明手里端着盘子是来收的,我就打算给她放好在盘子上,她就很不耐烦(注意这个词完全没有错)说,放座椅靠背那儿;送餐的时候一个空乘喊“都听好了,三种……饭啊”,我还是第一次看到这样送餐的空乘,连给每位乘客介绍下都不愿意。

再吐槽下海航这飞机,我们去的时候机上娱乐系统就坏掉了,到回来,7天过去了,还是坏的。我本来打算不眠不休看8个小时电影的,计划完全落空!

其他不赘述了,反正是快到家了,很困,爱咋地咋地吧,下次去也不会选择海航了。话说他们服务一般都还算可以,这次是我碰到海航最差的一次。

自己先赞一个!拍得这么美,手机啊,诺基亚520,出来这等效果。

我这儿正在ZIZI赞叹,同事路过说了句,那儿随便掐一张都是这效果,跟设备无关。这厮去的宁静岛,刚回来没多久。于是我们俩热烈讨论了一会儿,最终以我看到了鲨鱼她居然没看到而暂时胜利。{:4_227:}

等更新~!

收藏返回列表