返回列表 发帖
资深屌丝梦寻蓝,八千里路赴前缘。                       笑声渐远身已返,美景永镌心未还。

2014的年假,是我工作以来最长的一次。当然以后也如此甚至更久----我上班10年了。原本想连同周末的十五天定要好好设计。但一切来得那么突然,当我看到南航特价机票的时候,北京往返伊斯坦布尔时间任选。3834我觉得没什么可犹豫了。因为土耳其已是我盼望了三四年的旅程。
   起初只是几年前看到了一张蝴蝶谷的图片,就让我怦然心动想去土国。随后一梦就是四年,我们都爱海,都梦到过蓝,但是地中海的蓝却是我从未见过的蔚蓝。虽然我每年都感受到不同美感的海,但切身见到法拉尔雅到卡巴克湾这一小段利西亚之路的景色,仍然觉得任何画面都可以一瞬间打开我的心扉。

当然土国还有很多很多其它景致,包括我此番去过的和未来想去看的。但确实是法拉尔雅、利西亚之路俯瞰的景色在牵引着我的梦。既然咱这个坛子是海岛论坛,和海无关的地方我也不会在游记中详细介绍了。我仅就伊斯坦布尔、博德鲁姆这些有海的地方进行描述。当然更重点是释梦,来多多展现自oludeniz至faralya,再到kabak这段我逗留了五天四晚的寻梦地。观察了其它几个较为专业的旅行论坛,确实很少也许是从来没人花心思在这段路。大都给fethiye及oludeniz留一两天时间,玩个滑翔伞或出个海就走。这些人是觉得景色一般还是不了解?不知道了,只是我认为如果我缺憾了蝴蝶谷、kabak湾一定会遗憾,会有残缺的梦。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

话说为什么要发在希腊区呢?因为实在没有分区,这个国家的海岸线又不算是其他海岛,怕误导大家。挨着希腊,爱琴海亦或说整个地中海东部景色相近,就安在希腊大区好了。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

回复 3# takizawa711

呵呵,大家都把土耳其发在了更多海岛里~ 不过这么好的海景就先在希腊版里放会儿吧
我们的微博与微信,求关注~
私信可能看不到,如有没回复的很抱歉!建议在版面提问或用回复~

亲,下一站是哪里?

伊斯坦布尔  
         夜里十二点到伊斯坦布尔,一点钟出了阿塔图尔克机场。打车44里拉到老城区,蓝色清真寺附近。没订酒店找了个六人宿舍的床铺睡一会儿,就这一会儿每张床就值19欧元。
     两点多躺下,七点就醒来。八点到天台吃早餐,疲惫感冲淡了所有期待和兴奋。然而从天台可以看到马尔马拉海,困意全无。

当看到一个韩国大哥刚盛的吃的全被两只海鸥叼走时,我发自内心的微笑了。看到一韩国妹子,水灵的很,心情愈发的好起来。但唯一可惜的就是,也没法搭讪啊,非死和推特咱也用不了,总不能留email吧。悻悻的吃饱后跑去参观蓝色清真寺和索菲亚大教堂。人那叫一个多,旅行团也挤来挤去。

出去玩总是能锻炼脚力,一直在老城区走,去老皇宫里面逛。也是人挤人,不过老皇宫后面可以直接望海,看到亚洲区的景色。

本身伊斯坦布尔的海本身就不是蔚蓝、湛蓝或者蓝如绿,无论是马尔马拉海,还是加拉塔附近。博斯普鲁斯海峡稍好,那也得是天气好时候,我们的第一天阴天下雨,显不出颜色来。但这种城市感、壮阔感,还有分割欧亚大陆这么个名堂,也值得没看一眼都深吸一口气。下午两点奔赴游客很少去的奥塔阔伊地区,在新城区偏北,没有什么名胜古迹。但是我就是为了近距离瞻仰博斯普鲁斯大桥而来。酒店很新很舒适,阳台就能看见大桥。

亲,下一站是哪里?
lin 发表于 2014-11-10 10:19

还某有想好捏,哪儿有便宜机票去哪儿呗。不过如果有空又能碰上3000以内麻袋机票肯定还是要再去几趟的。

收藏返回列表