返回列表 发帖
3月份一家七口从普吉回来后,我的心就没安定下来,瞄准了菲律宾。之所以选择菲律宾的薄荷岛,是考虑了小朋友和大人们的兴趣,可玩性很高,消费水平又比较低。事实证明,这次菲律宾之行相当
成功。对于我们拖家带口扶老携幼来说,没有人生病,没有丢东西,没有耽误飞机,顺利玩下来就是最大的成功!虽然旅途中有小挫折,但那都是避免不了的。经过这次,我决心好好学习英语,提高自身修养,争取在2016年春节携带家人冲出亚洲,走向大洋洲!

家庭成员:LZ帅帅妈,帅帅爸,爷爷,奶奶,姥姥,姥爷,帅帅

旅行时间:10天9晚。11月7日到11月16日

行程安排:

第一天11月7日:
               下午16:30分首都机场出发,经停厦门,马尼拉
               晚上11:00到达马尼拉T1航站楼
                0:00到达雷明顿酒店
第二天11月8日:

早10:00马尼拉飞塔比拉兰
               中午12:00到塔比拉兰,机场门口包车到南方棕榈度假酒店
               下午:自由活动(孩子睡觉,大人酒店闲逛,游泳)
第三天11月9日:

早9:00出发薄荷陆地一日游(眼镜猴,巧克力山,罗博河,教堂)
               下午15:00回酒店,游泳
第四天11月10日:

早6:20看海豚,巴里卡萨浮潜看海龟,处女岛
                中午12:00到酒店
                下午:休息,找船谈第二天去eden
第五天11月11日:

早泡泳池
                11:00从酒店海滩出发包船3小时20分到达oslob
                下午15:00到达eden
                 晚上:泡泳池
第六天11月12日:

早8:00看鲸鲨,回来后在eden浮潜,孩子泡泳池
                 下午:泡泳池,去市场超市买吃的
第七天,第八天11月13日,11月14日

上午浮潜,泡泳池
                 下午:泡泳池
第九天11月15日:

上午泡泳池
                中午:liloan码头到sibulan码头
                13:00杜马盖地lab as海鲜大餐
                17:00杜马盖地飞马尼拉
                19:30到达马尼拉雷明顿酒店
第十天11月16日:

早6:00退房,8:45马尼拉飞北京
               下午到达北京

机票:
国际段
因为不想坐红眼,没有选择宿务。在南航促销时买的,1520一人往返,但是要经停厦门1小时。其实无形中也多出两天在马尼拉的住宿来。但我觉得睡好觉比什么都重要,扶老携幼的,身体最重要。
国内段
宿务1P是赶上了,但是只抢到1张1P机票,其他人是599P一张,也还行了。7个人1200多含20KG行李亚航也赶上一个小促,7个人1700块含20KG行李
关于行李:我们有个28寸箱子,买了20KG行李。其他的登机箱,背包等人家都不查,多少斤都没事。

酒店:

马尼拉:
雷明顿酒店
优点:离机场很近,尤其是T3。楼下有麦当劳,711。对面有赌场。早餐在堵车吃,很好吃,是点餐式的还有往返T1,T2,T3航站楼的班车。房间里有WIFI
缺点:非常潮!冷!以至于感觉在水床上睡觉。空调只能开关,不能调温度。事实证明,关上都冷因为是睡在“水床”上。

薄荷岛:
南方棕榈度假村
优点:景色超美,服务好,环境好,舒适。房间里有WIFI
缺点:交通不便利,吃饭只能在酒店吃

宿务:
eden度假村
不用说了,论坛里的同学都知道
缺点:只有餐厅大堂有WIFI(不过我老爸住1号房,也能接收到wifi,信号稍差一点)

电话卡:买的goble,为了省事,在马尼拉T4买的,500P,7天流量,包含电话卡。网速真是不咋地,反正双十一那天,没买着什么东西,微信有时候也刷不出来。跟国内E网差不多。电话卡我觉得如果住的酒店WIFI都不错,就没必要买了。因为每天都是相当充实的,再加上带孩子,根本没时间玩手机。所以,稍有不值。

保险:美亚乐悠游。本想买安联,因为有一个旅行变更的赔偿,但由于局势,安联不保了。美亚还是比较仗义的。

签证:自己办的,因为代办也要本人到场。可以帮家里人代办,但是前提是一定要出示有效证件,证明你们是一家子。例如如果帮老公办,那么带上结婚证。如果帮父母办,带上户口本(你们要在一个户口本上)。出示在职证明或者存款证明2万元。在职证明要有抬头,底下要有领导签字,并且要打印出领导名字。孩子的出生证明上孩子的名字,爸妈的名字要写上汉语拼音,在名字旁边手写即可。菲律宾申请表要用英文填写,表上空白处都要填,不能有空的地方。例如父母已故的也要填上。还有在菲律宾的地址等等。每人167.5,带好零钱,人家不找。5日后的下午就可以取了。工作日上午是办理时间,下午是取签证时间。

换钱:在这里提醒各位,换钱一定要至少提前2周。我们就遇上这种情况,在工行换钱,提前一周预约等到日子取钱了,人家给忘了。让两天后来取,过了两天来取,人家说前一天到了,然后晚上又把钱运走了,让再过一天来取。这时候已经离我们出发只剩下不足两天时间了!所以提醒各位,要提前换菲币啊!汇率是7.26

银行卡:带了招商银行的全币种信用卡,还有华夏借记卡。招商银行全币种信用卡挺不错,雷明顿酒店是要到付,我直接刷的招行信用卡,走的菲币,也没有手续费,很爽!大家也不要担心信用卡被盗刷之类的,反正买了保险。而且对于在境外信用卡盗刷的情况,银行现在应该都是管的。我家有真实案例:在9月底的某天,我老公的银行卡在家无缘无故就被刷走14800!我们发现后冻结卡,报案。是有人在广东拿钱袋宝刷走了钱。就在前两天,银行打来电话说,14800已经归还到我老公信用卡里,并且给他换了一张新卡。对于我家银行卡盗刷事件,我老公抱着的心态就是反正我不还信用卡,我也没去催谁去抓紧调查。但是最后的结果是好的,银行算是靠谱的!

花费:
机票:国际段1520*7
      国内段 亚航1700,宿务1280
酒店:雷明顿:2820,2晚3房间
      南方棕榈:8120,3晚3房间
      eden:6487,4晚3房间
保险:95*6+65=635
签证:167.5*7=1172.5
换菲币:9950合73000菲,交了一宿雷明顿住宿10248菲币,最后剩下2000菲
共计:41000元 6大1小

扶老携幼注意事项:
小朋友篇:
小朋友的适应能力确实比大人们都强。不管是吃饭睡觉身体状况上。
1、2岁多宝宝出行,奶粉是必备,而且要比平常在家喝的量再多预估出三分之一来。这次我们带的奶粉都是恰到好处。小朋友困了饿了就是要“奶奶”,一天比平常多吃恨不得快一倍来。
2、婴儿车我们这次没有带。有人说2,3岁宝宝出门,婴儿车必备。但是也要看旅行的时间安排,是否有红眼航班,还有就是出去走路的时间多不多,孩子是否爱坐婴儿车。我们这次哪条都不具备,果断放弃车,带了就是累赘。
3、睡眠上尽量不安排一天都飘泊在外。尽量上午完事,下午给孩子充足睡眠。其实孩子只要一天睡一小会儿,起来就是精神的,就又跑到泳池里玩去了。只要一天别太累了就好。
4、在吃饭方面,我们带了小火锅。这次小火锅用处非常之大。因为住的这几天都是在酒店解决的,酒店的菜式都比较少,除了西餐就是菲律宾餐。我们准备了一小罐米,还有蘑菇酱啊,榨菜啊。在eden的时候去了一个小超市买了意面还有罐头,到后来我们就是天天煮粥,煮意面,然后再在eden里点些汤啊,饭啊,PIZZA啊就差不多了。

父母篇:
1、尽量不要把重要东西交给老人保管,或者让老人帮你想着什么事。他们毕竟上了岁数,忘性大。
2、给父母带些吃的过去吧,他们真的吃不惯。例如蘑菇酱榨菜之类的。
3、提醒他们带好药

楼主 请问从薄荷包船到eden怎么包的啊?价格?船的大小?我也带两岁多小朋友 怕他吃不消

回复 2# 天下无双双

如果你住alona海滩,很好找到船的。我们这次住在南方棕榈度假酒店,不在阿罗那海滩,比较偏,所以就找了酒店旁边的一个船家。因为那边海滩就他一家,所以 他开价还是挺高的。我们7个人包的是小船,可以最多座10人的那种,8000菲。这个价格很贵了。其实4500菲到6000菲是合适的价格。去eden的话,我们跟船家说半天直接开到liloan码头,但是他们都说去不了那,,,叽里呱啦说一堆,意思是去不了,也许是他们没走过这条线,所以只能给我们拉到看鲸鲨的码头,然后再打车去eden。看了众多帖子,没人直接坐船到eden的,可能确实当地人不熟悉那边吧。至于船,天气好的话一点也不危险,孩子如果不晕船吃得消,但是如果有晕船的人就比较痛苦了,毕竟小船我们开了3小时20分钟。如果从阿罗那走的话,还快点,3小时能到。茫茫大海,只有我们一艘小船啊,所以做好心理准备。我妈和我婆婆就挺害怕的。

必须UP,坐等更新啦! 楼主记得发帖后站内信我,我们有送明信片的!
另外,16年打算去澳洲还是新西兰啊?

先放几张图。特别说明一下,这次玩的照片基本都出自我老爹这个摄影爱好者,当然他是刚入门的。拿的设备不错,就是技术还有待加强。还有让他修片是不可能的,所以都是一手纯天然照片。大家凑合看~~

回复 4# lin

好嘞,LIN大~必须得回馈下岛多多~~16年春节准备新西兰南岛兜一圈~

话说出发前遇到很大的阻挠。菲律宾的局势其实根本没影响到我们。也顶多是我妈碎碎念一些,用我爸的话说,越是危险越要向前。但是因为家里发生了件大事,导致我爸妈一度要放弃这次旅行,我在出发前的一个月各种联系能不能退机票啊,酒店啊,咨询了岛多多很多专业人士。得出的结论是,南航机票在10月10日前可以退,而其他,例如亚航,宿务啊,还有酒店啊,都是不能退的。经过几天的思想斗争,老爸老妈决定和我们一起同行,一块儿石头总算落地。

坐等更新,感谢楼主分享
2012.11 长滩 香港
2013.10 普吉 香港
2014.10 普吉 PHIPHI

收藏返回列表