返回列表 发帖

求教~请高人指点

围观 2896 回复 10
最近赶上南航大促,订了明年往返曼谷的机票~有几个问题想请教下:

1.由于航班时间原因,想先去涛岛,再去苏梅,问下从苏嗒索尼有没有船能直接去涛岛,如果有从苏嗒索尼到涛岛大概时间要多久?船票是需要分段买还是一次性买?
2.曼谷机场附近有没有交通比较方便条件还行的酒店,预算500左右,帮忙推荐下~
3.涛岛上Jamahkiri边上有一家叫THE HAAD TIEN的酒店,我看评价还不错,有人了解么?具体怎么样啊?主要是酒店条件怎么样

素叻他尼有船直接去涛岛,L公司就有,大概要6个小时
机场附近酒店都不过,500可以住很好了,直接AGODA上面看看就行了

哈哈,你打算去苏梅啊~

1. 船肯定有(但是是不是每小时一趟就不是特别清楚了,去苏梅的貌似是每1,2个小时都有),整体时间你规划成4个小时应该是合理的。
2. 你看 http://www.daododo.com/thread-229-1-1.html 最下面部分,那个小酒店大家经常住了,很方便。
3. 最近应该有同学去住过,但记不清楚是那篇游记了,涛岛的酒店条件很一般(毕竟早期涛岛是以潜水学校聚集地文明的,来这儿的都是冲深潜去的),好点的酒店都在苏梅本岛。

是啊,明年的年假计划是苏梅~从北京走南航的时间比较别扭,所以准备先去涛岛,再去苏梅~曼谷机场附近有酒店不?因为第二天准备坐早班的亚航,住到市里面不太方便。

回复 3# lin

再多问一句,涛岛的浮潜条件怎么样?哪个酒店附近的浮潜条件比较好?因为我们确实都不会游泳,也比较怕水。。但是又爱去海边,喜欢浮潜。。我知道南园浮潜条件好,但是我还是想住得好一点,所以选择住涛岛,可以随时打个TAXIBOAT过去。

- 曼谷机场附近有酒店啊,你就看那个帖子,叫T什么来着,然后你要是不喜欢,就把那个链接打开,用电子地图功能查附近酒店就OK了,省得你自己翻地图去找~
- 涛岛浮潜条件不错,但南园应该更适合浮潜,涛岛相对来说,更适合深潜一些。你不会游泳的话,那我真的就建议直接去南园浮潜了,水平静而且浅,特别是一日游的客人走了以后,更安静。不过要考虑到住宿环境,其实涛岛住宿我也没觉得好,哈哈,你要考虑硬件的话,那就没什么好选择的了,就是 http://www.daododo.com/thread-230-1-1.html 里的J开头那家,CCV的性价比受争议(而且前两周它的餐厅部分被烧了),其他家都比较有当地特色了,小动物比较多,估计你受不了。。。

回复 6# lin

谢谢~我再考虑下,纠结中。。。{:1_210:} 机票已经出了,明年9月8日-15日~这会应该还不算太淡季吧,雨应该还好吧?

雨季就是碰运气。苏梅的雨季最糟糕的情况就是碰见大雨,洪水(今年有过一次。。。。把查文海滩给冲了,然后军舰去苏梅岛还是涛岛接人什么的。。。不过这个是最异常的了,我记得是和曼谷地震连在一起的) 多数情况下,我感觉是苏梅雨水很快来很快去,就是阴天会比较令人烦躁。

我们就是11月的所谓雨季去的苏梅,也算运气好,第一个礼拜无雨,后面3天小阵雨,不过下了就停,所以天气真的很难讲啊

雨季去的苏梅,一天都没遇见下雨
同事去普吉也是雨季,没有下雨

回复 10# ydd100

谢谢~我踏实很多!我今年去长滩也是雨季,也是一天没下~嘎

收藏返回列表