返回列表 发帖

台湾城市景区入门及特点介绍

围观 5838 回复 12

台北
有历史的沉淀,却还有文艺小清新的街巷;吃货的大集结,购物狂的天堂
不可不去:故宫、诚品书店、饶河&师大夜市、台北101、西门町

九份
《千与千寻》的取景地,老街依山而建,夜晚红色的灯笼鳞次栉比,仿佛真的进入动画世界一般;年轻人的压马路之地,能淘到很特别的小东西,比如木头明信片;台阶多并且人山人海,不适合老年人

野柳
野柳地质公园的奇岩是世界奇观之一
风化海蚀形成了罕见地貌,地质公园就在海港边上,附近的活物海鲜很多,味道不错,分量十足

金瓜石
炼金术的博览
黄金博物馆和黄金瀑布可免费参观

淡水
台湾第一大港,有“东方威尼斯”之称的台湾八景之一
渔人码头的风景十分美,吸引了大批的游客;淡水老街还有许多历史悠久的鱼丸小吃店

北投
温泉&地热谷&图书馆
北投图书馆是全台湾第一座绿建筑图书馆,在林木茂密、生态环境丰富的北投公园里面,与温泉博物馆为邻;北投露天温泉浴池也位于北投公园内,泡汤时可以感受到树木郁郁葱葱,鸟鸣不绝于耳,每天开放六个场次

宜兰
宜兰的礁溪温泉素有“美人汤”之称,除了各式的温泉,几米广场也于2013年建于宜兰,此外宜兰的博物馆和观光工场也是应有尽有,例如,果风糖叶工房、香草菲菲芳香植物博物館

花莲
花莲是近年来台湾旅游的大热门,不仅花东纵谷和东海岸沿线有许多好玩又好看的景点,夏季还可以在花莲参加赏鲸出海等活动;想要一个不落的玩完花莲是很难的,不过包车至少可以领略花莲的大半风光,省时又省力,老少皆宜
花莲的美食也是十分多,不仅可以在夜市一饱口福,去池上常常池上便当,去瑞穗农场买牛轧糖作伴手礼,每一样都不会失望

清水断崖
一边是悬崖峭壁,一边是茫茫大海,台湾八景之一
岩壁直入海面,远处的海水是不一样的色彩,十分壮观

太鲁阁
太鲁阁国家公园的特色为峡谷和断崖,崖壁峭立,景致清幽
“太鲁阁幽峡”因而名列台湾八景之一

七星潭
湛蓝的弧形海湾,尽头处耸立着中央山脉
可以在此骑车、看海、踏浪、赏星、看日出,适合全家出行

台中
台中很小,大多数人只把台中当做一个中转的地点,不会过多停留
但看建筑买伴手礼有宫原眼科,谈文艺有国立美术馆,论景色有高美湿地,讲夜市有逢甲商圈,台中也是一个可以玩得很满足的地方

清境农场
亲子游首选
高海拔上的一片绿草原颇有北欧风光,在青青草原还可以让娃与绵羊们零距离接触,是个亲近自然的好地方

日月潭
为日潭与月潭之合称,因其双潭水色各异而得名
“双潭秋月”为台湾八景之一

阿里山
阿里山自然景观极为丰富,日出、云海、晚霞、神木与铁道(阿里山森林铁路)并列为“阿里山五奇”
而“阿里云海”更被列为名胜台湾八景之一

台东
知本温泉也是台湾有名的温泉之一,台东不仅有温泉,由于民族众多,全年都会有很多节日庆典,尤其是丰年祭最为盛大

绿岛
台湾第四大附属岛,有罕见的海滨温泉——朝日温泉
绿岛 朝日温泉.jpg

澎湖列岛
澎湖群岛多渔港,夜间万点渔火流动,忽明忽灭,与水中映射之星斗互相辉映
“澎湖渔火”因而曾被台湾政府选为台湾八景之一
全球十大秘密岛屿之一

兰屿岛
岛上独有雅美族的风俗,许多游客为感受原住民文化而来,但一定要注意尊重雅美族的习俗
每年三月到六月是飞鱼季时间,捕捉飞鱼是雅美族的传统文化核心,在每年的不同时间会举行与飞鱼有关的各种祭典

高雄
去最美捷运站看光之穹顶,去不仅适合孩子让大人也流连忘返的国立科学工艺博物馆,驳二艺术特区、爱河之心、西子湾、旗津地区,高雄是个年轻的艺术城市

垦丁
境属热带,为台湾热门观光胜地之一
夏季可浮潜,约上好友也可骑着电瓶车驰骋在垦丁大街,再远些去恒春,去看出火,一切都只为你年轻而来

想去澎湖,应该是福建出发花费最低的热带海岛游了。{:1_226:}

回复 2# jen6332126

小三通还是极好的

想去澎湖,应该是福建出发花费最低的热带海岛游了。
jen6332126 发表于 2014-12-18 21:44

jen,你是去台湾很多次了,还是台湾有亲戚啊?感觉各种熟悉啊

回复 4# lin

回lin大,惭愧啊,并没有亲戚,台湾朋友倒是有一些。台湾是去过,其实就几个月前刚去的,之所以好像懂很多,一是去之前做了非常详细的攻略,几乎把所有环节都摸透了,二是我喜欢体验式旅行,所以我整个行程做了很多非常在地化的事情,这些事情可能很多游客都不会去做。第三点,就是纯碎喜欢台湾这个地方,所以会想去了解这个地方的很多事情。但是其实我还是有很多不懂啦,像是台湾西半部的景区我就比较不熟,这方面我就较没有发言权。

其实找到这个论坛不是因为台湾。。之前因为计划明年去东南亚,想选一个海岛玩,也在做攻略,在这里我逛的比较多的其实也是其他版。。我也是个海岛控,只是意外发现这里也有讨论台湾的,所以我赶快凑过来了哈哈{:1_192:}

回复 5# jen6332126

对台湾版好大帮助{:5_400:}

回复  lin

回lin大,惭愧啊,并没有亲戚,台湾朋友倒是有一些。台湾是去过,其实就几个月前刚去的,之 ...
jen6332126 发表于 2014-12-19 20:22

哦,这样啊,惭愧啥啊。。。你是属于论坛这种古老生态圈中的核心用户啊,就怕不做功课的东南亚的话,我建议先下手搞个长滩,长滩我观察是从1月开始正在复苏,没有新的政治纠纷的话,那明年暑期又变成满满的都是人的状态了,上半年去一次的话还能赶上人略少的阶段~~~

回复 6# 小毓

不敢啊,能分享一下经验感觉也是一件愉快的事情{:1_207:}

回复 7# lin

lin大选岛那帖我翻了好几次了都,目测泰国和长滩作为海岛入门会是不错的选择,哈哈

长滩是想去呢。。不过都怕怕呢

回复 7# lin

长滩也是我的目标之一,可惜自从岛上出现一些状况后就一直被排除在外,担心安全问题

回复  lin

长滩也是我的目标之一,可惜自从岛上出现一些状况后就一直被排除在外,担心安全问题
nenc 发表于 2014-12-30 10:52

岛上没状况啊

回复 12# lin
是那年我国政府与他们有些界限的事情没扯清楚,一直就处于观望状态!{:1_205:}

收藏返回列表