返回列表 发帖
     恨不得三四年前,就一直认为,破劳,歪瑞高大上,上帝的驴肛,人均一万五的奢华,让人纵享欢乐的胜地。喀斯特地貌搭配几个世间绝无仅有的圣景,谁去了都要竖起大拇哥称赞:擦,真棒,这钱花的忒tm值得了。
     现在虽说你大爷还是你大爷,但大妈确已不是当年的大妈---破劳还是破劳,但是破劳的旅游环境已经变得愈来愈险恶了。也可能是价格便宜了,或者天朝人越来越爱去了?以前从北京出发的行程,要上韩国大费周折,再到科罗尔,一般机酒就8k-9k5。近期各旅游网站纷纷推香港出发,四或五晚行程机酒仅要2999-4999不等。我便买的2999,虽说走的仓促,北京往返香港也要3k左右,可在出发前也觉得划算。不过转念想想,短短五晚住宿,出海两天,就花出人均九千了。这个钱数,够瞧。9k推算,能在菲律宾待一个月,马来待二十天,哪怕马尔代夫居民岛天天出海玩十天也不为过。年假的土耳其我一共十五六天,打出门到进家门所有费用11500,十五天内每一秒都身临装b的绝佳环境。再看看一个月前结束的破劳游,可回忆的只有几十分钟的美好。没有自由,完全被很多因素钳制。诱因有三点:1、走得太仓促无法为自己定制适宜的行程;2、居住地点太偏不便在当地询问旅行社以及与其他游客搭帮结伙出游;3、偶尔咱也相信一次中文服务旅行社的行程安排与项目,结果是个教训。
     当然性价比是决定因素,换句话说如果便宜我可以把空余的两天时间报我喜欢的项目。亦或说,玩成这瘘样,要总体消费三四千,我肯定也无所谓了。

哎呀哎呀,又发帖了,UP下~

天。。。早就在疑虑门槛大降的跟团会不会坑爹,看来果然是确有其事。。。
什么地方只要天朝旅游团一泛滥就。。。。唉,点蜡。。。。。。

现在帕劳机+酒天天促,价格从5k降到3k,无数次心动,幸好木有冲动,不然跟lz一样杯具

破劳出海税,100刀每人,七日内都有效。离境税50刀,安检前交。也就意味着,啥也没干呢,就小一千块钱出去了。      酒店呢,反正一般接待中国游客比较集中的那几个著名酒店,基本都在1200-2500rmb每晚,这是一般国内旅行社的报价。上订房网站找呢,基本十二月这样的旺季不太有房间,有也大概1k每晚以上,条件也好不了。再说酒店的网速,我住的日晖,一般只能供应十个人连上,其他人基本连接不上去。连上网之后呢?也慢的跟没有似的,基本开了微信一个小时之后才能显示我的未读消息。说的是房间里?NO,大堂,房间里压根没有。别的酒店呢比日晖强点,但多半一样屎。网速当然不代表一切,这地方的网都是从关岛发过来的信号,只是说这地方的发展和规划。没有配套设施,价钱和商业化却遥遥领先。再说日晖,距离南部码头和市中心超级远,不方便逛,以及询问旅行社或者凑其他游客一起活动。然后呢,科罗尔见不到出租车,公交更别提。出行不便只能靠联系酒店接送嗷嗷贵。所以呢,这地方是没有泰国式的服务,没有菲律宾式的淳朴,也没有麻袋的美丽。是个乱哄哄的地方。

说到当地旅行社的一日游,赚钱真的是规模性的哇。一条船二十七八人,中途的景点,类似鲸鱼岛,德国水道之类的,压根都不带停的,走马观花都算不得。浮潜点当然要停了,但每个都短时间逗留,浮潜最好的大断层,就给了二十分钟就招呼走。我那个地接旅行社叫长虹快乐假期,台湾人开的,可以提供中文服务是他最大的优势。当然类似长虹这样的大大小小旅行社以及充斥在科罗尔。千千万万别参加十五人以上的行程,千千万万尽量避开可以提供中文服务的旅行社。你懂的。

再说绝大多数有中文服务的当地旅行社给安排的行程。帕劳经典的就东线、西线,出海两天能跑完,也能玩够。一般收费两日游含出海税含午餐价格在2k左右。这些个旅行社呢,倒是真的给你两天。但却呢?一车也就是这一船嗷嗷多人不说,还分五六个酒店住,算上每拨迟到的等都接完了就十点多了。然后呢,还尼玛要在车上教学浮潜用具如何用啊,讲半个小时。奔码头,人多租浮潜用具耽误时间就多。发船时闹不好就十一点多了。时间全tm耽误了,旅行社车、船走这一趟成本是一样的前提下,如此安排不是傻X是什么?当然谁不希望走一趟车、一趟船多拉点人;也背不住有很多对浮潜一点不了解的人需要教学。所以我们决定不了别人的前提下,自己能做的就是,别搀和。

帕劳,不是圣彼得堡,布拉格。是出海、浮潜、潜水的地方,是要把时间精力集中在这些个事情的行程。所以,不浮潜不融入大海,光是图机酒比以前降价就哪怕不知道为了玩什么而来的,我们能躲就躲,真的。加上专做中国人生意的旅行社一定会在某个浮潜点扎堆的,也不知道图什么,就伴儿还是统一管理?不知道了,能感觉的就是人多水浑,然后导游拿个大长板子飘在水面上,一群一步不带游的人还非得穿脚蹼扑棱,攥住大板子飘着,围成太极八卦阵。我们那个团的还好,很多岁数大的也都能游两下。其他团的真有一群老头老太太固若金汤的摆好阵,每隔两米就一板子阵,把水面遮得暗无天日的,别人怎么钻都没地方可游。我去,是凤雏庞士元给你们出的主意吗?是等着周公瑾黄公覆用计烧你们啊。。。

没有瞧不起老年人或者不能游的人的意思,只是想表达,都不了解帕劳,不知道帕劳到底是个什么东西就来,这样能玩好吗?你的浮潜第一站完全可以放在沙滩下的水域,第二站可以去一个珊瑚岛感受一下珊瑚丛,练好之后去有房礁的沟玩一玩,然后再以船出海直接水里停泊的方式。多数人其实心里只认为帕劳是个高端胜地,花钱来了就好,只为了“帕劳”两个字的名头,其他不是特别重要了,反正有些人对于海岛没什么认知只要看见比sanya强的海水就欢快就满意了。我其实也是,盼了帕劳这么多年,只是我除了看喀斯特地貌外,最主要目的就是浮潜。如果帕劳浮潜一点没得看怎么我都不会来。我说这些的目的也就是告诉大家冷静消费,或者放平心态真的不要期望过高。如果努力玩好就尽量设计好,你的居住地到香港往返机票也别太贵时候再决定。出发前多凑几个人,尽量包船出海虽说包船很贵,仅八人小船费一天要6-8百刀,人均比报团不便宜但是架不住时间可以自己支配啊。酒店尽量不要选离码头市中心太远,一定要提前预定但不要太仓促要慎重选择当地旅行社的出海游。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

看完了这段真是幻灭啊,tw旅行社真不靠谱(自从他们搞nalusuan来,我就这么个感觉了,打算以后也能避就避)
不是土豪,遇到这么个玩不爽钱不少花的旅游团一日游,哎,心都滴血,跟谁说理去,对lz表示深深的同情,你有开心的部分么,说说呗>___<

帕劳的风光还是不错的,八成比不了科隆,当然科隆我也还没去过呢就是瞎猜。不过还是自己租船好些呀,可以沿途照照相,去不同的荒岛踩踩点。跟团就虾米了,不把快门设到四百分之一以上都得虚。
追求自我总会遇到现实的壁垒。就像向往旅行和没有假期之间的矛盾。

看的第一个帕劳的帖子是岛多多资深潜水狂人写的。
因为不会潜水也不打算学潜水。
自此对帕劳就没啥兴趣。
看完楼主的,更没兴趣了
欠自己的旅行,终有一天要还给自己

收藏返回列表