返回列表 发帖

春节刚回家,一家老小普吉之行的总结

围观 5138 回复 18
岛多多论坛泡了这么久,一直没发帖。这次春节一家老小出游普吉,有些东西不吐不快啊。
1、机票:成都直飞普吉全是红眼航班,春节转机太多不定因素,带着老人小孩只有PASS,选择直飞吧。但机票占我们预算的一半多。真心贵!!!
2、酒店:全是在携程定的,但颇多周折。选一家酒店已经付钱,告知不接受小孩,无奈退款。再选一家酒店,发现日期有误,希望改期,携程客服竟然不受理,说不能改!几经周折找到高层,说明情况,我们不是退,而是改日期,终于搞定这个要住三天的酒店。另外一家过渡的酒店只住一天半的,为了大家休息还是订了2天,是携程委托BOOK定的,直接泰铢结算,搞忘定早餐,后来也被携程告知不能改!从这些细节可以知道携程是多么。。。。
3、机场接送:之前自由行套餐就预定了携程的接送,5个人单程均为150,后来才知是拼车,时间是固定的。在出行前几天,想修改送机的时间,提前去机场,被告知不行!果断撤销此接送服务,立马找包车游的黑妞。事实证明我的决定是很英明的!
4、签证:委托携程办理,办事还麻利,不到一周就搞定,还给了发票。
5、酒店感受:我们来普吉两次了。第一次是前年五一,先在巴东的心爱度假村逛逛,漂亮的园林,房间一般。后在蔻丽的万豪酒店,三天才1800多(travelzoo买的优惠劵),性价比极高!去达差和斯米兰的推荐大家入住,就是吃不是很方便。但是酒店的东西不是很难吃,BBQ也不错,用优惠劵可以抵扣的。这次我们特别选择了卡塔和卡伦海滩的酒店,想体会一下不一样的普吉。先去了卡塔的甜蜜航海酒店,老小都很喜欢,是泳池直入房间,两个房间是挨着的。夜晚的星光泳池很美。航海主题的新酒店,房间不大但很精致,人性化设计,沙滩垫也有。我们发现卡塔很热闹,俄罗斯人相当的多,吃饭购物方便。接着换了一家网友很有争议的centara grand ,位于卡伦海滩,经过之前入住甜蜜酒店的比较,大家都不喜欢这个极其不具性价比的五星酒店!我们定的SPA房间,邮件沟通,提前请求酒店方将房间挨在一起,但没能如愿。但酒店方将房间升级为有转角阳台的大房间,可惜爷爷奶奶入住的房间频频出问题,卫生间堵水。窗帘设计有问题,是那种用绳子上下拉的那种,拉半天才能遮阳,不安逸。 我们的房间没有拖鞋,打了两次客服电话才送过来。酒店每天有水果赠送,4瓶水也够喝。喝水的瓶子还是玻璃做的,但携带不方便,沉重,虽然环保哈。大过年的电视机里只有CCTV9,看不到春晚!!!老人不习惯啊!!我们去国外第三次了,发现此酒店的早餐不是很丰盛,偏西化,炒菜全无!每天我就是喝一碗不算粥的米汤饭,吃点羊角面包和水果了事。网友们津津乐道的漂流池和滑梯,个人认为一般,我女儿耍了一次。漂流池开放时间10:00-17:30。这家酒店最大的硬伤就是地理位置和做的东西难吃!花了钱还吃不到好吃的,郁闷!位置距卡伦中心偏远,坐车200B.酒店有车免费接送到巴东BIG-C后门,可以去试试到巴东吃饭。但我们有两次是很晚回到酒店,只有将就在酒店吃饭,那是真的难吃啊。意大利面酸溜溜的,不伦不类。不晓得是不是我们四川人的胃口刁?
     总结经验,下次带老小选酒店,第一选地理位置,觅食方便,第二选舒适,不选啥子五星四星,游泳池漂流池都是烟云!外表高大上的,不一定最合适啊!
6、这次出行订了黑妞家的机场接送和环岛游,司机守时,带我们去海鲜市场吃海鲜大餐,我们都还满意。停车费我们单独给的。
7、我们拼船定的老周家的船出海海钓浮潜,老人小孩在海钓时晕船了,因为她们没海钓,船在海上漂着,反而比行进中更容易晕船。晕船药需提前半小时吃,但吃了嗜睡。皇帝岛真心一般,浮潜的水质不咋的,大家都扔东西喂鱼,那水质咋个好嘛?拖钓是钓不到啥子鱼的,海钓大家兴趣颇高,小黑帮我们钓到不少鱼,大家都很兴奋,小黑做的油炸鱼很好吃,炒饭鸡腿管饱,水果有西瓜和菠萝。
   三大海滩我们都去了,巴东还是最繁华的地方,地势平坦商业密集,个人觉得卡塔入住的感觉不错,热闹清静都有。但水质最好还是卡伦,海水清澈,风浪也较大。纯度假还是去蔻丽吧,那里人最少。

楼主成都直飞多少钱?东航的吗

感谢楼主分享~~~~~~~~~~~

是东航的航班,小飞机,还算守时。机票一人至少5000多门吧?是机票加酒店的自由行套餐,具体价格还没算出来。

楼主,可以私信个老周家的链接么?我打算包车一日游,因为老周是华人,不知道可靠不,先谢了

水质最好是卡伦?我表示呵呵

浪最大的地方水质怎么可能最好?
第六次去了,这次不知道能不能自驾深度游-_-|||

卡伦人少,自然水质就好些,水质清澈。CENTARA酒店沙滩质量不错哈。

已经短信给你了。不谢!

你好 我想问下那个航海酒店具体位置在哪

回复 9# 中国人123

Sugar Marina Resort - NAUTICAL - Kata Beach/6676333051-2
2/4 Kata Noi Road, Kata Beach, Muang(2/4 Kata Noi Road, Kata Beach, Muang) 不是在卡塔中心,在边上,但到海滩走路5分钟。

回复 10# cdsisi

离美乐地酒店远吗 旁边有什么建筑 标志吗  我去了好找

回复 11# 中国人123

离美乐迪远,要坐车。他家酒店有个灯塔标志。
   小孩入住要加钱,两天1100B。

请问楼主,寇立除了去斯米兰和处女岛,还有哪些适合度假玩的项目?

想问下 我先住美乐地 然后在住的这个航海酒店  该怎么去啊  怕找不到地方

回复 13# grassfree 丛林飞跃,骑大象,攀牙湾。。。。跟普吉一样的。

回复 14# 中国人123

坐tuktuk.把酒店和地址给司机看就知道了。

收藏返回列表