返回列表 发帖

春节普吉归来,分享心得

围观 12547 回复 37

1月12日-1月21日春秋往返普吉带孩子度个假,4个大人带3个孩子,所以没有赶很多行程。
春节机票小贵,3个人10500左右,不过没人有15KG行李,刚好够用;

巴东3晚;住THE KEE,感觉就是一家中规中矩的酒店,比较干净,也不吵,我定的是700+;估计也是因为春节前,比较贵了;离江西冷算近,步行10分钟之内吧;觉得在芭东算是可以选择的酒店。
江西冷吃得太多了,如果不想顿顿泰餐、海鲜,那里确实蛮多选择,我们随便选了一家意式的,非常满意,在一楼大街上。
班赞海鲜市场去了一次,澳龙1KG多一点,2500B;4只濑尿虾1KG,2500B,其他还有蟹、鱿鱼什么呢的,价格记不清了,反正就是龙虾和濑尿虾贵一些,其他很便宜,这顿连加工费一共7000B左右,最后实在吃不完。感觉班赞环境差了一些,腥味比较重,讨价还价太累,值得去一次,但没必要每餐都去。

THE RACHA 住了2晚,运气不错,被升级了泳池VILLA,1650+,个人觉得这时间还不算贵的,RACHA确实很漂亮,房间很大,性价比很满意。住皇帝岛千万别去悬崖餐厅吃饭,东西贵而且不好吃。我推荐潜水中心那里,那边很多餐厅,我们去过两家(爸爸的啥那个,另一个忘了名字),都不错,价格比班赞略贵,考虑在岛上,可以接受的,口味也不错。有一家的菠萝炒饭司全程里吃过最棒的。
还有,潜水中心那里有一家很小的按摩店,夫妻老婆店,非常推荐,400B一小时,我做了足部,朋友泰式,都大赞。
浮潜去了RACHA的沙滩,和3号沙滩,相比之下3号沙滩浮潜质量会好一些,但是那里是石滩,要看到珊瑚和大量的鱼要游出去蛮长一段距离,我们去的时候根本没人,我一个人游出去很远,感觉还是有点小怕。RACHA的沙滩沙质一流,光比较沙,比马代更细,浮潜的话要早上10点前,靠左侧礁石那边鱼比较多,记得带点面包,很容易就能把鱼引到浅水区域和孩子一起玩。

这里就要大大的推荐查龙码头那家被大家推荐了无数次的海边餐厅了,哎,英文差,名字记不住,反正就那家啦,坛子里都在推荐的,一定要去,我们吃了两顿,都嫌不够。活老虎虾刺身,太棒了,其他东西没有差的,价格其实也没觉得贵。可能魔都待久了吧。

最后四晚住的麦考的安娜塔拉,当然是有活动去的,2卧套房,4晚600美刀不到,门口有一个小型商业中心,餐厅好几家,口味不错,不想吃酒店的可以去那里。有超市,不过东西比市区贵4成,不过比酒店还是便宜很多。
这个酒店位置就比较偏了,适合玩累了来休息几天,然后回国。酒店本身算优质5星,泡几天还是不错滴,尤其是拿推介会价格去住的话。我耳朵不够硬,最后花2500刀买了个体验积分,只有普吉、苏梅、巴厘岛可用,本来计划7月去苏梅用的,没想到根本订不到想要的房,只好春节去巴厘岛花掉它了。

行程么,就带孩子骑了大象和双体船出海,骑大象孩子喜欢,我们没啥感觉;双体船非常棒,我们选的是蜜月岛行程不上岛的,中午船上BBQ非常好吃,船本身够水准,甲板上吹吹海风,浮潜、跳水、钓鱼。我参加了体验深潜,这个不推荐,就在船边的海域,感觉一般,坦白讲,我浮潜的时候潜下去一段感觉完全一样滴。

不太会码字,就这样吧,反正每次回来回馈一点给岛多多,感谢这里给我的帮助,如果有什么问题,尽管问,我尽力解答。

感谢分享~~

顺便问下,那个积分为什么订不到房啊?限定某个房型还是限定了数量呢?

回复 3# lin

那个算体验积分,算下来单价是最划算的,但只适用苏梅波普、普吉麦考、巴厘岛水明漾三个安娜塔拉,我本来就计划7月去苏梅的,所以就买了,没想到7月全满房,只好现在直接定了明年2月的巴厘岛;为了花完,一口气定了三件别墅啊

可能因为我们带孩子玩,只能暑假寒假,房间太紧张,说这个也是希望再去的朋友考虑周全点再决定买不买那个,反正苏梅很难订到别墅,泳池套房也很难,普通套房好一点
哦,对了你这么一说确实是限定了房型,都是2卧套房以上房型,普通没有

哦 我说怎么会这么难订到 水明漾也挺好啦,哈哈

回复 5# lin

问题是定了三间,没那多人去,还要想办法转

麦考海滩可以下海吗,安纳塔拉去海滩远不远,酒店里有没有儿童乐园?
等楼主回复,谢谢~~~

谢谢分享,我们正打算三月底再去一次。说到吃活鲜,班赞的环境确实不好,拉威的海鲜市场就好的多,可以去对面馆子做来吃

收藏返回列表