返回列表 发帖

带着两岁妞儿来旅行

围观 2222 回复 4
带着两岁的妞去旅游真的是件痛并快乐的事儿,好在妞给力没病没痛圆满完成任务,在此谢谢岛多多上所有耐心解答各种疑难杂症的岛友😄之前和老公蜜月长滩行也是在岛多多上做的攻略,这次亲子游也毫不犹豫选择这里,回来了我也就发篇帖子回报下大家吧😁没图因为带妞没啥时间上网,就发些个人感受和带娃的注意事项吧!
关于亚航:
我们有六个大人两个小孩全程订的亚航,因为看见有大促提早半年订价格还挺合适,大人四程往返1388/人,长沙出发。给以后长沙出发的岛友提个醒!我们全部人都没买行李费,我和他们说随身行李超重点没多大关系,然后我们就不要命的塞啊塞!结果长沙这边查的好严,每个箱子都过秤称重,结果惨遭当场买行李费,120大洋一个,不知道比网上买贵了很多没有😱经过长沙这一站弄得我值机都紧张兮兮,结果其他三程人家看都没看管你大包小包直接无视!
关于手机卡:
之前准备买热门的happy卡,后来听说ais卡网络信号最好,我们没网络都是会shi的人😁上网一搜有家店信誉不错价格和happy卡也差不多就买了,ais卡确实很方便!有三种大小的卡套,开通打个电话就可以用了,苹果手机不用设置直接开通就能链接使用,我的安卓系统需要设置才行!但有个弊端:虽然苹果手机用卡相当神速,我们在机场看我是歌手比在家里用都流畅!但是!安卓不给力!连图片打开都要停顿良久,更别说看啥大直播了,不知道用happy卡会不会好些。
关于酒店
预订酒店一直在agoda,booking,艺龙,携程上面看,其实最最最便宜的就是我大天朝的淘宝啊!!全程三家酒店都是在淘宝订的,后来他们给我发过来的确认单也是agoda的,但是价格要比agoda上面订要便宜50-80一间,主要像我这种看不懂英文觉得自己订房麻烦的人来说,淘宝既价格更实惠沟通又无障碍确实是个不错的选择!当然后来三家酒店我都有发邮件询问订房成功与否,三家酒店回复都很快(我都用QQ邮箱发的),确认无误后我就安心了😄
第一家:曼谷bangkok city hotel.住了一晚,周边都很热闹,左手边走几步就有家711,去商场啥的都很近,我们人多打的去的大概50b的样子!特别是酒店附近夜宵摊子很多,我老公去尝试了,回来一个劲夸对泰国的饮食相当满意,对这次泰国行充满了各种期待,结果到普吉就歇菜了😰
第二家:kata lucky villa.普吉八天我们全程就住了这一家酒店,托儿带口的整理行李麻烦,朋友们也都同意不换酒店,没办法大伙儿都是懒癌患者☺我们住的泳池房,房间很大酒店很安静,很少看见有其他人下水游泳,偶尔能够看到同胞大部分时间感觉就我们几个包场,和国内下饺子现象比起来真是太爽了!酒店距离kata海滩大约步行十分钟,虽然距离不是很远,但是大白天太阳那么晒的情况下还真是要人命的!所以我们白天很少出去大部分时间还是带娃酒店待着泡泡泳池!去海边我们也是坐酒店整点免费的车送过去!如果下次还去我会选择住沙滩边的酒店,每次海滩边玩成一副沙人出来找地方吃饭,但又没地方冲凉换洗衣服真的很不舒服,所以每次吃完就草草的滚回酒店😢
第三家:amari bangkok hotel.第二天早上七点的飞机才选的这家酒店,价格也不算便宜看评论褒贬不一,但也没办法谁叫它近呢?!到达酒店那真不是一般的近啊!走个天桥而已,而且房间还不错,挺干净也没啥怪味,就这个距离卖这个价格我觉得也值了!
关于吃:
话说我老公吃了曼谷的夜宵对普吉也是相当有信心,结果吃了两三餐,大家都歇菜了,吃过shabushi,fuji,malila,各种大小餐馆不是味道清淡就是酸甜味儿,对于我们重口偏辣的大湖南人来说简直太不适应!吃的最多还是我们酒店对面一家小餐馆点的各式炒饭和空心菜,我朋友后面几天基本就是靠方便面充饥了。小朋友我也是给他吃的炒饭炒面小菜都不辣,我家妞属于不挑食的什么都吃,大家总结这几天吃的最开心的就是她了😁吃货就是好,到哪都能hold住!对了我们回去前一晚还去了普吉镇周末市场,吃的倒是挺多,可惜不是油炸就是烤,那个地方特别特别热,看着这些就没啥子食欲啦
关于出海:

正好准备买卡,我以为只有happy卡那,嗯嗯 可以研究下。你买的卡多少钱?

哈哈哈,老乡啊,围观,我是十月带崽去,也是长沙出发

回复 2# 纤纤玉手

43还是45?价格挺合适的,和happy卡差不多!但都说这个卡是网络覆盖面积最大信号最强的,确实用苹果手机上网络很流畅

回复 3# happiness1210

长沙的?!十月去啊,你也和我们一样订票算早的
    😄

收藏返回列表