返回列表 发帖

今年4月1日起,亚庇消费税了,有退税攻略吗

围观 20535 回复 42
好像只有座马航才能退,买了贵重东西座亚航怎样办理退税

帮顶下,还没有关注~~~ 但你说的是购物退税么?机场的退税办公室退就成了,平时买东西填好税单别扔,没啥攻略的必要倒是
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

亚庇贵重物品也不便宜啊。。。

同问啊,怎么退税。。。

大马政府实行的退税政策,是在特许商家购买超过300马币才退6%,但目前退税点设在马航机场。如果是买了亚航的票,又想去退税,要花费来回60马币的计程车费去马航。如果认为合算,是可以去退的。
沙巴地接社

回复 5# 沙巴天地行假期

这次正好坐的是马航,特许商家是指哪些啊?

回复  沙巴天地行假期

这次正好坐的是马航,特许商家是指哪些啊?
nicole_0623 发表于 2015-4-24 16:53

这个暂时不了解,但是那些特许商家应会在店内有示
沙巴地接社

回复 7# 沙巴天地行假期

好的,谢谢啦

谢谢了,但还需要知道退税发生在check  in前还是后,如果是check in后我们做亚航如何退

我只知道那家coach是可以退税的,店员说的

还是我权威回复吧。首先,坐亚航班机的岛友就不用想退税了,在亚庇只有马航机场且只有坐马航班机才能享受退税待遇;其次不要相信店员口头说的店内东西可退税的说辞,能拿出globe blue标志的退税表的才真的是;第三,是办完登机手续拿到登机牌才能办;最后退税是退不到6%的,有管理费损失的

我各项工作都做好的,店里填了退税表,值完机到马航机场,但就是因为乘坐了亚航,最终没有退成税。我鄙视马来政府的这种欺骗行为。每个国家都是统一退税的,从没遇上过航班歧视的。

回复 11# 长尾兔

感谢楼主分享,太有用了。

这是血的教训买出来的,希望对岛友有用,希望lin大顶置

真心好奇怪啊,这退税和航空公司有啥关系啊。。
Don't Worry, Be Happy~~~ 给lin版主打赏5元~

我也不知道,我也觉得奇怪,反正我完全按正规途径买货,填单,到亚航办登机牌,到马航机场办退税,结果人家一个劲的向你喊SORRY,你也不能冲工作人员发火呗。工作人员还表示,三个月内如果本人还能坐马航飞机回国,退税仍有效,但前提必需是坐马航

其深层次原因陪同我的当地华人向导说了,是政府想闭亚航把机场搬到马航机场去,这样可以让马航分享到亚航高人流带来的机场建设费,而亚航不愿搬,因为搬了以后亚航就没有低成本优势,就没这么便宜的机票了。由于马航是国企,所以政府在偏帮马航打击亚航,所以我们就享受不了退税政策了。真要严重鄙视马来西亚政府的。

我买了9000马币的东西呀,本可以退到540马币的税,狗日的马航

那啥。。。你还是很能买的,有实力,啊哈哈哈~~

不过你说的globe blue标志那个是真的可能是误解,gb就是个方便的,全球协作的,回国都能退税的组织;但其实有些店铺没有参加gb,也是可以退税的,但麻烦!比如到了机场填了税单,然后把税单再邮寄回他们店(如果填写有误什么的,退不了,而且你也没法去找人理论了)

Lin大可能不清楚,但请帮顶置,省得其他岛友吃亏,在沙巴确实只有乘马航能退税,我在亚航拿好登机牌后直冲马航机场,在退税点人家连护照和退税单都没看,直接说不行,我的当地向导也在,跟他们理论半天,他们表示手续全的,就是不做马航不能退,还一个劲向我鞠躬,唉

其深层次原因陪同我的当地华人向导说了,是政府想闭亚航把机场搬到马航机场去,这样可以让马航分享到亚航高 ...
长尾兔 发表于 2015-4-27 16:20

亲,亚航是马航的子公司,一个老爸的。。。。
2011.2巴厘岛
2013.5停泊岛
2014.1普吉
2014.9台北高雄垦丁
2015.5沙巴
2015.9.26-10.5高雄绿岛花莲台北

我会单独更新在置顶的攻略里的~~

退税是这样的
东西买好之后,商家会给你出示单据的,消费了多少,退税是多少,还会有记载你的名字和护照信息。
但只是针对乘坐国际航空公司(亚航除外)也就是在亚庇国际机场的航班才可以退税的。
COACH TEH BODY SHOP等都是可以的~
不要对沙巴亚庇的退税报多大的期望~马币本身就在贬值 能退到的不多
Sayang Kinabalau
QQ202827018`

那个?港龙航空能退税不?

收藏返回列表