返回列表 发帖

台湾包车/拼车/共乘车/出租车介绍

查看 5580 回复 17
包车找民宿或酒店,台北圈也可找观光计程车

包车

包车的优点
1.例如垦丁和花莲,没有捷运,客运不频繁,景点分散
包车可以节省时间,令旅行体验更舒适
2.司机可以帮忙规划行程,也会带着去看一些不为人知的私家风景~
3.扶老携幼首选包车,可以少操心
4.朋友出行一起分担车费也很实惠

联系包车的方式:找民宿酒店或是看游记推荐

包车价格:普通车型一日8小时4000-5000台币左右
(根据路线或时间不同,价格会有差异)

一般包车路线:
想去的地方由点连成线都可以包车
垦丁:
船帆石-鹅銮鼻-最南点-龙磐公园-佳乐水-恒春
白砂-猫鼻头-后壁湖-关山
花莲:
七星潭-清水断崖-太鲁阁
花东纵谷
台北:
九份-十分-金瓜石-野柳

拼车/共乘车

共乘车:
从高雄到垦丁可以让民宿帮忙联系共乘车,一般每人350台币
共乘车顾名思义,就是除了自己还要接别人
不过都交给司机就好啦,不会出现等待过久或是其他状况

拼车:
如果觉得包车太贵可以选择拼车,一般每人每天700台币
拼车一般都是八九个人
缺点是路线要听从司机安排,不太能随意安排,每个景点都要等待同行的人

出租车
除了淡水、瑞芳、乌来外,所有地区计程车的收费标准均相同
起跳价为70台币,起跳里程为1.25公里;续跳里程为每250公尺加收5台币
自夜间11时至翌日早上6时止,每旅次加收夜间加成20台币
使用计程车后备箱者,必须加收10元使用费,但有很多司机不会特别收取
只要拨打0800-055-850,24小时都可以呼叫计程车前往指定地点

观光计程车
1.台湾计程车观光旅游协会
是经内政部核准之全国性法人团体
官网:http://tttataxi.com.tw/index.html
可以微信联系

2.水金九观光计程车
在瑞芳火车站出口左侧,看见一群车上有标志的出租车群就是了
一般的出租车可能不熟悉九份的山路不会给送的民宿门口
但是这类计程车熟悉每一个民宿一定都会送到
除了在九份金瓜石短程建议打这类出租车之外
水金九地区的包车也建议选择这种

参考路线和价格

楼主,我看到你这个帖子了
不过还是有问题哦
这个“观光出租车”都需要从瑞芳开始包车吗?

回复 2# 杭州小黑黑

这个观光出租车看车身标志分布在各地 每个地区有一个车队的那种感觉
水金九地区都在瑞芳坐 是指从瑞芳火车站出来能看见很多 但是去别的地方零星的也有 可能就不太好找要看运气 比如九份也有的 不过有时有几辆有时有看不着 但是在瑞芳火车站是一定有很多的
如果有意向可以点来网页查看微信联系 应该可以去酒店门口接的

恩恩 我已经在微信联系了 不过还没有反应
感觉去瑞芳的话 我是不是又绕圈了?

回复 3# 小毓

楼主:如果我从基隆打出租车到金瓜石,大概需要多少时间和费用?(一般司机会打表还是谈价格?)
谢谢

回复 5# 杭州小黑黑

1.如果提前联系好应该是会去酒店接的 去瑞芳找包车应该是临时要包车的情况 即便从瑞芳也不是很绕 先去金瓜石再基隆野柳也是顺的
2.从基隆打车到野柳一般都是谈价格的 大概400-600台币 一些从台北路过的计程车会打表

回复 6# 小毓

楼主:我打算先到野柳,然后从野柳打车到基隆吃午饭,在从基隆打车到金瓜石(这一段单独打车的话也是400-600台币吗?)
            这样是不是比直接包车更划算一些

回复 7# 杭州小黑黑

对 谈价格和打表的价格差不多的~

楼主,垦丁如果不选择包车,自己电瓶车游玩的话,那几个景点是一定要去的,我们会有三天的时间在垦丁,所以不用太赶,能帮忙安排个行程吗

回复 9# NaNa酱

八月骑电瓶车可以会很晒哦 要做好防晒工作 有个心理准备
景点的话往南走船帆石 鹅銮鼻 最南点都很不错 最推荐龙磐公园 如果能提前预约到龙坑就更棒了
往西北 后壁湖吃生鱼片 南湾都可以去 出火就很鸡肋了 我看最远骑到恒春都没问题的 不过也要注意安全呀~

回复 10# 小毓

嗯嗯,看到晒就有点怕怕了,等下再研究下包车的行程。龙坑是怎么预定的?

回复 11# NaNa酱

龙坑在官网预定 可能需要翻墙 如果觉得麻烦也可以去某宝找代理试试~http://reservapion-s.ktnp.gov.tw/

关于骑车我觉得玩一下午这样没问题 如果全程都靠骑车出行的话我觉得会辛苦 完全风吹日晒啊

楼主 龙坑是什么哈哈哈
还有啊 如果租电瓶车 去最南点再回来垦丁大街附近 您觉得可行吗 9月中旬
谢谢

回复 12# 小毓

嗯 谢谢岛主,信息非常有用

回复 13# AUV_Bigboss

龙坑介绍看这里,戳我

这样骑电瓶车可以的 不过要注意安全呀 过了船帆石的路就不想垦丁大街那么好走了

回复  AUV_Bigboss

龙坑介绍看这里,

这样骑电瓶车可以的 不过要注意安全呀 过了船帆石的路就不想垦 ...
小毓 发表于 2016-7-14 13:59

谢谢您 我只是担心没电啊 哈哈哈

收藏返回列表