返回列表 发帖

泊港鱼市场介绍

查看 12066 回复 19
泊港鱼市场
泊いゆまち

官网(日文):http://www.tomariiyumachi.com/
地址:〒900-0001 冲绳县那霸市港町1丁1-18
交通:轻轨坐到至美荣桥下车再步行20分钟
开放时间:6:00-18:00
特别提醒:大家要是买生鱼片带回酒店的话,要注意必须在2小时内食用

岛友反馈

by im_yanni
市场不大,20个店铺一下就逛完了,虽然我们去的时候已经是中午时候, 但还是有不少新鲜鱼在卖.
来这里逛的基本是本地的阿姨和大叔, 然后就是香港游客,本地人和香港游客比例基本上是1:1~熟悉的粤语在耳边荡漾

屠宰场在后面,到港的鱼送到里面屠宰,然后立刻就拿出来售卖。 听说不定时有吞拿解体show看

这个大叔特可爱,我问那盘白色的是什么,他说了一句听不懂,然后他就指了一下上面的图案,鱿鱼!哈哈,是不是很多游客问都这样指给他们知道呢~~东西都是现烧的,然后大叔还跟我说转过去有一家吃饭的,可以坐下来吃

除了大叔介绍的那家档口坐下来吃比较舒服之外,就只有两边的长桌子,8张凳子可以坐着吃
我们就在那长桌子吃了

吃完的东西要自己收拾好,袋子和盒子拿给店主就可以了

50yen的寿司拼盘,还是有米饭下肚子比较好。里面还与海胆,鱼籽,吞拿鱼等。

三盒烧,500yen一盒,龙虾,鱿鱼,扇贝

324yen的海葡萄

===========================================

《Naha那霸 泊港渔市场 喜欢金枪鱼Toro的不能错过!》

由于在naha时间有限,权衡了一下泊港与牧志,果断选择了泊港。所以以下的价格也没有对比。。。欢迎补充
先说路线,有打车公共交通步行三种方案。
1打车,直接给司机说目的地就可以了,说不清的话拿手机地图给司机看也可以呀,反正大家各自发挥吧,哈哈哈
2公共交通,综合时间及方便程度,推荐度0,不光麻烦而且还要花钱。。。不如直接打车或者轻轨坐到美荣桥再打车(相信大家都买了2日券神马的,哈哈)
3步行路线,在轻轨美荣桥站,从左边通道下,沿左边的河走,到familymart后右转,直走几分钟,有一条河,过河后,延路走遇到路口左转,顺着路一直走看到过街天桥就到了
语死早,请结合下图。。。(天气炎热,走的慢,大概20分钟上下)

市场不大,两条通道,当地人也很多。
绝大多数都是明码标价,早上去的,不知道可不可以砍价,不过转了三圈没见到砍价的。
金枪鱼三拼,2700

金枪鱼Toro 重量不同,每盒价格都不一样,人多的可以选这个请店员帮忙切一下。

鲜活海胆赤贝,海胆1500,赤贝称重的,1200左右一个,生蚝250一个。

其他

市场里的熟食有三类,饭团寿司盖饭等成品,卖海鲜盖饭那家,再就是上文提到的卖海胆赤贝那家卖烤鳗鱼烤半只龙虾,价钱忘拍了,龙虾好像是2000半只
没有加工的

===========================================

By Tweety
这里跟想象的又有点不一样,真的只有生鱼卖,没有加工店
里面只有一家小店卖饭和面什么的,但是不能外带进去吃
唯一一家加工是右手到头老爷爷卖的鱿鱼,还挺好吃
还有一家卖加工好的扇贝串、鲍鱼、蟹腿虾什么的
里面到头两个长条桌,凳子不超过5把
我们决定买好海鲜先吃,饿了去小店或去拉面店
金枪鱼、鳗鱼、海葡萄,随便找了离桌子近的店买了几样
花了6400日元,酱油单买一小瓶50日元

之前也看过几篇台湾游客的攻略说这里比牧志要新鲜和便宜,不过就只能是站着吃或者只有几张凳子可以坐。 9月打算去~!

之前也看过几篇台湾游客的攻略说这里比牧志要新鲜和便宜,不过就只能是站着吃或者只有几张凳子可以坐。 9月 ...
im_yanni 发表于 2015-8-2 10:55

也等分享啦! 我其实有一点点想去,但考虑带着孩子的话。。。这没地方吃太不方便了~

只有两个长条桌子和4,5个凳子,去过东京的筑地的话我个人认为这里真不需要去了,尤其是淡季,刺身不够新鲜,品种也不是很多。木有永旺刺身便宜,也不如永旺新鲜

回复 4# vashka

话说筑地市场要搬走了 还没去过的人表示很伤心……

回复 5# 小毓

搬哪去哇??追着去吃!那个金枪鱼肉的块块特别好吃啊、冲绳鱼市场都没有

回复 6# vashka

今年11月要迁去丰洲了

RE: 泊港鱼市场介绍

回复 3# lin 4

回复 4# vashka

说得好纠结,那应该是去永旺呢,还是去海鲜市场呢~~

回复 9# tweety828

其实没有可比性啦,这个是市场,你要喜欢这氛围就来这里。。。永旺干干净净,寿司也好刺身也好,放在冰柜里,拿回酒店吃~~
然后我觉得这里是,如果顺路的话就过来看看;
永旺的话,应该是。。。尽可能去一趟;

回复 10# lin

哈哈,这样啊,我在琢磨去哪个永旺呢~住的新都心和MAHINA都没有永旺。要不要去最大的呢,不知道买啥主要……

回复  lin

哈哈,这样啊,我在琢磨去哪个永旺呢~住的新都心和MAHINA都没有永旺。要不要去最大的呢 ...
tweety828 发表于 2016-11-17 16:43

真是有目的的买东西,其实新都心3A就可以了,规模小,但是货物密集!!!!好密集~~~~
   如果想要购物环境,多逛逛,那就得去最大的永旺~
   P.S. 价格的话。。其实日本亚马逊买了送便利店更好 哈哈哈哈

回复 12# lin

但是日亚价格贵吧,我觉得我在大阪药妆店买的比日亚便宜,还能退税。

回复  lin

但是日亚价格贵吧,我觉得我在大阪药妆店买的比日亚便宜,还能退税。
tweety828 发表于 2016-11-20 01:11

好像是除了药妆之外,小电器啊什么的。。。

回复 14# lin

哦哦,我没买过电器呢

回复 12# lin

请问日本亚马逊买东西,送到便利店,需要提前和便利店联系吗?“东横Inn”或者“大和Roynet“一般能不能接收日亚的包裹?谢谢!

收藏返回列表