返回列表 发帖

新西兰在线申请攻略!

围观 7992 回复 33
之前我发贴求助 http://www.daoduoduo.com/viewthr ... p;extra=#pid1373181现在自己顺利下签了 现在我说说新西兰签证在线办理,这帖子我在某网站也一起发了哈哈 看到重复不要奇怪
之前我本来想在国庆期间去美国旅行,无奈,我的旅行经历太少,只去过新加坡和泰国。在加上我是未婚大龄男,运气也不好,被美国使馆黑人大叔华丽丽的拒签。行程全部被打乱了沮丧之余,我就改变行程,想想去新西兰不比美国夏威夷要好。就拼命的浏览新西兰移民局网站和其他有关新西兰签证的帖子信息。
关于新西兰签证信息大都是书面申请(包括邮寄资料)我在7月18号准备资料清单的时候,一个消息给我好大麻烦,就是所有资料申请件复印件必须是彩色的!!!!我的天,出去重新弄吧,我是天津这边的,好么!复印店告诉我不能彩色复印只能扫描在复印!!价格吗,,,呵呵呵。我走了。。。
回家后就浏览新西兰移民局网站,忽然网页一个位置吸引了我,上面写着可以在线申请!!有木有!!这个太好了。我赶紧百度搜索在线申请新西兰签证方法,无奈没有,我就吃次螃蟹吧!
好了,首先,我先总结下新西兰个人旅游签证的三种形式。
第一种:亲自去新西兰签证中心办理。
第二种:邮寄办理
这两种方法论坛很多帖子,我不再重复了 价格呢,要是单人申请 就是签证费880元
服务费225元 回邮费用50元。
我这里重点说说
第三种:在线办理
特别说明!在线办理只适合单人申请!!家庭团组申请还是要用第一种和第二种的!本方法不适用!!!
首先打开新西兰移民局网站http://www.immigration.govt.nz/branch/chinahomepage/然后请看图:

首页中看到右边那个在线申请旅游签证了吧!点进去!!
之后你会看到在线申请的链接和说明,继续点!!!

看到了吧!这些说明我不在阐述,上面说的很清楚!!
然后点击那个immiqration ONLINE后 看到这个

首先你要注册帐号:点击read me。 注意注册是全英语过程 你可以另外开个网页点击那个中文指南,很贴心的有没有~!上面很清楚的告诉你每个申请帐号步奏,帐号是你的邮箱号,密码要英文大写和小写都有,之后给你邮箱发送激活信,进去激活即可。
激活后,你惦记LOGIN 图如下:

输入你的帐号密码进入。然后就可以开始选择中文申请表申请啦!!注意的是必须要用英文填写你的申请表!!!!!!我是全部英文大写填写!!!!
在这里我说明下!!!这个在线的表和书面的两个表不大一样!!有个问题是“你是否是新西兰旅游局的会员”我选择是,因为:银联白金信用卡和南航明珠金银卡会员都是新西兰旅游局会员的!!!!

填写完表后,你就要上传你的照片!!!护照规格的!!!我是用手机软件 专门照证件的拍摄,哈哈 是没有问题的 ,不过注意 照片不能有阴影!!不能带厚边框眼镜!不能笑的牙齿都露出来~!不能遮盖五官!!网站上有照片合格标准!你要仔细看清楚了!!!
然后提示你上传支持性文件,带星号的是必须上传!!我是走银联白金卡通道 所以 我上传银联白金卡 还有最近一月的账单!!不必凑满三个月!!!护照首页(电子护照的)要是老护照不是电子护照那种 签名页也要上传!因为我之前被美国拒签,我还上传一封信,从国内约束力,财产工作等方面说明自己,解释被美国拒签和去新西兰旅游目的,中文写的哈哈 因为新西兰移民局(北京)很清楚的说明工作语言是 英语 汉语普通话和部分方言,给力!!!
此外还可以上传额外资料
我上传户口本 独生子女证 父亲房产证(我们住一起)单位的营业执照副本 我的社保和公积金证明,一张快到期的定期银行存单4W元。

最后说一下!!!上传文件格式:照片为JPEG!!!!! 其他文件必须是PDF格式!!!
制作这些资料 我都是用iPhone6 PLUS 拍摄的 记得关闭闪光灯!不能有反光!!!然后用WORD贴图片 导出为PDF格式即可。
上传完毕 最后缴费!!!!必须用带有VISA 或者MASTER的信用卡缴费,以新西兰元结算 165新西兰币!!!!才600多!!!比书面申请便宜200多大洋!!哈哈哈
而且呢!!我远离那个坑死爹的彩色复印件!!!!!!!节省银子啊!!
接着说!!!
完毕后 提示你 下一步怎么做!你要打印在线申请完毕确认单 (这时候出现了)你要是没有打印机,没关系。看你的帐号里有个受理文件清单 上面有PDF格式的 缴费凭据 申请表 和你上传的所有文件 ,你惦记那个申请变下载 打印里面文件最后一页(包含你的个人信息,申请编号)其他不比打印!!!
下一步 你可以带着你的护照 和确认页 交到你相应的新西兰签证申请中心!!!可以亲自去 可以邮寄 (邮寄和第二种方法一样)
下面说重点!!!!!!在线申请给签证中心服务费只是180元!!!不是225元!!!一定记得!!!!!!!!!!!!
我呢 选择邮寄 先去中国银行汇款 180服务费+50元回邮费用 然后把护照 确认单 汇款单 EMS回邮单(写上你接收地址)
然后就等吧 7月20号新西兰北京签证中心收到 并交给北京新西兰移民局
7月22号北京新西兰移民局收到 开始受理
7月29号上午 申请件交给北京签证中心
下午 EMS寄出
7月30号收到

收到EMS信封 我的心是很跳的。。。。打开一开心里一凉~~~~有几张白纸,不会是拒签信吧!!!!!我急忙看看。。。原来是这货吓死我了!!!!有木有!!!

哇哈哈哈哈哈!!!原来是批准了!!!!!!急忙打开护照

哦呵呵呵 ,两年多次啊~~~~~开心死了。。我人生第一个西方发达国家签证~~

总结:书面申请(亲自去或者邮寄)申请费和服务费分别是880 和225
在线申请申请费和服务费 分别是165新西兰元(大约600多人民币)和180
而且在线申请节省大量彩色复印的钱,哪个合适大家都心里有数了吧 哈哈

我走的是银联白金信用卡通道,可以简化资料 南航明珠金银卡也可以简化 这两个都是新西兰旅游局会员的。要不是就要按照标准件上传资料 一个不能少!!!

回复 2# 水里的小孩子

感谢LZ分享~~  请站内信快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

大家帮我看看新西兰签证

回复 3# lu.

好的哈哈。先谢谢啦

有什么问题 大家可以跟帖 我看到都会回答的

大家帮我看看新西兰签证

回复 3# lu.

版主熟悉澳大利亚签证么 我有点贪心哈哈。想澳大利亚也一起去了

回复 6# 水里的小孩子

你可以到aoxintong.com的网站看澳洲签证案例,有其它版主回答问题
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 7# lu.

好的,我过去看看。嘿嘿

收藏返回列表