返回列表 发帖

渡嘉敷岛旅游攻略

查看 11312 回复 16

渡嘉敷島(とかしきじま)
庆良间群岛的一部分,位于群岛的最东端,是群岛中最大的
距那霸大约32千米,乘船只需半小时,十分适合一日游,无论来浮潜还是海水浴都十分推荐

如何去渡嘉敷岛
在泊港坐船去

从那霸机场到泊港
1.打车
约12分钟1000日元
2.轻轨
从那霸空港站坐到美荣桥站
约14分钟260日元
从车站步行到泊港约15分钟
3.公交
在那霸空港国内线公交站坐99路到泊高桥站
约21分钟220日元
从车站步行到泊港约8分钟

去渡嘉敷岛的船共有渡轮(Ferryboat)和高速船(MarineLiner)两种

渡轮(Ferryboat)
一天一趟,约需70分钟
能乘坐450人,提前半小时可登船,截至开船前10分钟停止登船
单程成人1620日元儿童810日元
往返成人3080日元儿童1540日元

高速船(MarineLiner)
一天两趟(黄金周和789月的周五六日多加一趟),约需35分钟
能乘坐200人,提前半小时可登船,截至开船前10分钟停止登船
单程成人2430日元儿童1220日元
往返成人4620日元儿童2320日元

两船的售票处和乘船地点在泊港的不同位置

具体时刻表夏季与冬天不同,因每日天气也有差异,请查询官网
日文:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/ferry/time
英文:http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/for-visitor

关于预约
官网预约说明(英文):http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/for-visitor

如果懒得自己搞,请上淘宝自行搜索!

预约方式
电话预约 098-868-7541 或者 098-987-2537
接听时间 10:00-17:00
据岛友反馈,电话有日语、英语、汉语服务,但是汉语服务不经常在线

实际反馈
1. 英语说的很清楚,只要提前准备好日期,时间,人数,电话号码等等信息就行了;
2. 现场可以买票,但早9点去晚5点回的票很可能已经满员。

预约须知
1.官方建议预约,尤其是夏季
2.最多可提前两个月开始预约
3.预约前在官网查好日期,有些日子可能已经预约满了
4.取消预约不需要花手续费
5.预约时需提供的信息
6.预约成功后没有订单编号一类的东西,需要记好当时填好的信息

7.预约后在乘船当天付款
8.不预约只能在开船前一小时时买票
9.每天早上8点决定当天出航情况
10.只能现金,不能刷卡

岛上的交通
乘船到达渡嘉敷岛后,在港口有开往阿波连沙滩的巴士
巴士的发车时间都是根据船的时间而定
官网(日文):http://www.tokashikibus.jp/
票价:成人400日元 儿童200日元 直接把钱给司机就可以
时刻表:

岛上没有ATM,要随身带好足够的现金

错过了巴士怎么办?感觉渡嘉敷岛民风很淳朴热情。没赶上下午3点海滩返回码头的巴士,旁边的工作人员告诉我可以叫一辆岛上的texi,她给我叫来一看,就是一辆渔民自己家的小面包车,我心想这不就黑出租吗,这要到码头还不得坑死我。没办法,心情忐忑的上了车,司机刚开出不久,就停下,过了一会儿,他居然举着两杯冰沙递给我们吃,我心想这么好心,肯定也都算到黑车车费里了吧。结果10分钟后到码头,他居然只收我们600日元,要知道我们来的时候从码头坐接驳巴士到海滩,一个人还400日元呢,两人还花800呢。没想到啊,坐黑出租回码头居然比巴士还便宜。瞬间超感动,因为这一件小事,整个后面的旅程都很开心。” by tinagong12

阿波连沙滩
渡嘉敷岛相当于庆良间群岛的入口,虽然在渡嘉敷岛前面还有一座前岛,但是前岛是一座无人岛,有船也没法去
渡嘉敷岛面积约19平方千米,岛上人口约700人,商业主要集中在港口和阿波连沙滩附近
乘车从港口驶往阿波连的途中,都是青山绿田

阿波连沙滩是渡嘉敷岛的最主要的沙滩,也是岛上唯一有集落的地方,相比岛上其他地方便利
集落可以租浮潜装备,可以冲凉,有几家饭馆,也有这附近唯一一家商店
阿波连的沙滩很浅,透明度很高,能看见珊瑚和鱼,很适合小朋友;
各种装备租用很齐全,小孩子的挖沙工具也有,只要带泳衣,毛巾,和钱就可以;

阿波连沙滩前有一座叫做hanari的无人小岛,十分适合有一些浮潜经验的人去浮潜
从阿波连坐小船前往hanari往返1000日元
kiji1Img (1).jpg

渡嘉敷岛除了阿波连沙滩还有渡嘉志久沙滩等等其他沙滩
但是这些地方没有巴士,要靠民宿接送,不适合一日游,建议有住宿计划时前往

=== 实际反馈 =====

by 细朱
早上8点我们已经神采飞扬的在酒店门口集合,虽然离码头近,但毕竟是赶轮船,就怕有什么意外,所以早饭都没吃,先去泊港大厅买船票,旺季的船票很紧张,都要提前订,出发前我也是通过万能的淘宝已经定好了,只需填一下个人信息,就能去窗口买票了,每天快船往返都只有3个时间,所以买票时就要决定好回程的时间,错过可就没了,我想着之前陪妈妈去海岛的经历,她都是拍完照晒好朋友圈后就没了兴致,时间长了,还抱怨水上有什么好多玩的,所以这次我还特地选了半日的行程,9点船去,下午2点回,没想到这次她竟然说这么舒服的海边为什么不多玩一下,我也是醉了,果然是难伺候的皇太后。

去渡嘉敷岛有快船和慢船,大家千万不要走错码头,快船码头在稍远的地方。

开船后半个多小时就到了,码头就有很多大巴小巴接送游客,渡嘉敷上有好几个海滩,比较出名的就是阿波连,我们也随大流上了车,车开到山路时,车里已经发出了连绵不绝的感叹声。

兴奋的心情久久不能平静。

本人辛苦减肥了很久,虽然下身还是非常结实,但也忍不住晒晒,别介意

就像我开始说的,这里很漂亮,但浮浅能看到的珊瑚和鱼并不是很清楚,游的远一些才行
看着龙姐一人兴奋的大喊大叫,那边鱼好多好漂亮什么的,可羡慕啦。
游累了就歇会,我也有点后悔,没乘最晚的船回来,就是看着这个耀眼的大海,在躺椅睡一下午我也愿意

关于渡嘉敷岛的最新帖子
渡嘉敷船票预约和急行巴士信息回馈 2016-08-05
[紧急]想去渡嘉敷岛 淘宝都说没办法预定怎么办? 2016-07-04
冲绳5天4夜婚拍(渡嘉敷岛,古宇利岛) 2015-12-14
渡嘉敷岛旅游攻略 2016-08-18
去冲绳渡嘉敷岛到哪里报名? 2015-08-16
8月12号去渡嘉敷快船去,快船回,从那霸出发,有一起的小伙伴吗? 2015-07-26
8月12日离岛去渡嘉敷,不知道那里浮潜鱼多不? 2015-07-27

欢迎跟帖提问~

岛上怎么解决午餐?

回复 3# cpa2009

阿波连沙滩附近有餐馆 其他地方的话就很少了

和美美岛(水纳岛),还有纳嘉鲁岛(NANGANNU)比呢? 不是说纳嘉鲁岛海水透明度世界屈指可数,被日本定位国家公园了吗?

有没有具体的预约说明啊,不知道怎么弄

有没有具体的预约说明啊,不知道怎么弄
hahaha8464 发表于 2016-6-3 14:30

确实要日语去拼下。。。。 淘宝上有代订;

这个岛已经不能电邮预约了,看来只能淘宝或者请会日语的朋友去弄……

岛上有住宿吗

岛上有住宿吗
快泺小曈 发表于 2016-6-11 10:03

但住的人不多~
http://www.booking.com/city/jp/tokashiki.zh-cn.html?aid=359111&label=tokashiki

请问11月中旬去还能浮浅么?

请问11月中旬去还能浮浅么?
tbshwife 发表于 2016-8-11 09:49

天冷了~~~ 正常来说10月中就是能在海边踩下水然后觉得凉,11月中肯定不行了,或者很挑战耐寒能力了。。

天冷了~~~ 正常来说10月中就是能在海边踩下水然后觉得凉,11月中肯定不行了,或者很挑战耐寒能 ...
lin 发表于 2016-8-11 13:04

哦哦 那是不是也就没啥必要去了 我们11月10号去 那会应该穿什么呢?谢谢!

哦哦 那是不是也就没啥必要去了 我们11月10号去 那会应该穿什么呢?谢谢!
tbshwife 发表于 2016-8-11 16:41

穿衣服你看这里:
http://www.daoduoduo.com/thread-131538-1-1.html
是否有必要去看个人了。。。不带娃的话,海还是可以看的。。我住青岛了,我们11月还是会去海滩,沙滩照样能躺(穿着衣服。。)。。。冬天冷的时候也会偶尔去海滩,海边晒晒冬天的太阳也挺舒服~~ 冲绳纬度低,我觉得11月不冷不热,海边走走也挺好~

穿衣服你看这里:
http://www.daoduoduo.com/thread-131538-1-1.html
是否有必要去看个人了。。。不 ...
lin 发表于 2016-8-12 09:53

谢谢

请问10月的渡轮的时间表有不明白的地方,希望能指点一下,谢谢~!10.25日标红和标黄的是什么意思?是说我可以10.24上午10:00坐慢船11:10到渡嘉敷岛,10.25下午12:00可以坐船13:10回到泊港么?孩子1岁的话坐慢船是不是比快船好一些?

收藏返回列表