返回列表 发帖
距离2014年3月份去巴厘岛,已经隔了一年久。在这一年久的时间里,我家多了位贴心小棉袄--球球。
从此以后,我多了一个身份--妈妈。虽为人母,但是对旅游的热爱从未删减。
这一次,我只带上我的男人,去普吉岛跟清迈,去看看不一样的泰南泰北。
身未动,心已远。咳咳,我的心一直在看风景的路上~
PS:等球球长大些,妈妈带你去看海。

[attach]584706[/attach][attach]584705[/attach]

2015.10.7杭州出发,吉隆坡中转,10.11普吉飞清迈,10.14清迈回杭。
话说机票定了后,一刻也没把自己闲着。在距离出发还有无数个月的时候,酒店、一日游、SPA、接送机之类的行程就已敲定。楼主作为勤俭持家的80后(80后勿对号入座,哈哈,楼主只针对自己),每每定个东西都是货比三家,哈哈,当然,这跟楼主有着灰常灰常强烈的强迫症也是离不开的。此次的行程大多数都是玩途APP、游啊游预定的,都是性价比超高的(楼主是不是除了强迫症之外还是妄想症?),或许是误以为~

其实,楼主是很胆大的女汉子,因此第三次出去的时候居然挑了个国人满天飞的普吉岛,想到这楼主也是深深的醉了。好在安慰人心的事,机票蛮实惠,酒店也蛮实惠,一日游也蛮实惠,接送机也很实惠……恩,这样就没那么痛心了。不过,这次美中不足的事,这次楼主就跟自家男人出去,感觉旅途会冷清许多啊,从第一次的长滩岛6人到第二次的巴厘岛3个大人1个未成形的“球球”(那会咱家球球应该在我肚子里了)再到这次的孤单2人行,会不会下次只有楼主一个人出发了?
楼主是超爱旅游,可是身边的小伙伴跟我一样狂热的比较少,再加上80后都在忙结婚怀孕生子……

回归正题,无论钱多钱少,时间或多或少,在楼主这边,都是能挤则挤的,楼主热爱生活,热爱旅游,出去玩一次回来心情会变得很好,这就是动力啊!{:4_227:}

楼主此次去泰国攻略也算做足了,就想着去那边每天一个榴莲,然后泰柚啊山竹啊各种水果狂吃的节奏,哈哈,当然,还有很重要的就是一个小任务,给我亲爱的姐姐带"药",光图形并茂的A4纸就有满满3份! 楼主在想,楼主就靠一个20寸的行李箱,还有一个双肩包,能否圆满完成任务呢?事后才知道是不行的,补了托运行李。

当然,各种攻略里看到的MEIJI草莓牛奶(7-11Pocky香蕉牛奶口味(7-11金枕榴莲干等水果干、小老板海苔一一在我的品尝之列,你们太幸福了,还没见到本尊,楼主已经对你们心心念念了NNN久~你们造吗?

咳咳,为了时间上不颠倒,这次楼主采用时间先后顺序来记录点点滴滴。好,开始了!
楼主是10.7杭州出发,但是因为连着国庆长假因此是临安直接出发的,在临安东站买了直达机场的大巴票,每人42元,上高速,全程一小时20分钟顺利到达萧山机场,然后就直接去真功夫点餐,主要目的是找个地方坐坐,蹭蹭wifi,在休息了一个多小时后,我们就去办理值机了,过安检进候机楼。
楼主在出发前N久就一直担心一个吉隆坡转机的问题,因为航班是非联程的,因此特特担心上一程灰机来个华丽的延误,然后楼主瞬间泪崩!虽然问了好多岛友,心里也有点谱了,可是可是可是,还是怕延误啊~出发前一直祈祷不要延误,这样楼主就可以摸索着去转机通道,然后各种有惊无险,还专门写过一个帖子,http://www.daoduoduo.com/thread-143773-1-1.html{:1_207:}。
隆坡飞普吉的航班,很多老外哦~杭州出发晚点了半小时,楼主突然心里咯噔了一下,转机时间又TMD少了半小时,等飞机降落在吉隆坡机场时,也是晚了半小时。楼主和男人就一路小跑,好在指示牌灰常清晰,走着走着就到了国际转机处,进去安检,然后就进候机大厅了。从下飞机到进候机楼,20分钟足够啦~当然,这是小跑,如果是步行或者大跑请自己估摸时间,哈哈。所以,各位担心的同学可以少一点担心啦~

吉隆坡飞普吉岛晚点了将近半小时,因此到达普吉岛也是晚了半个小时左右吧。楼主到达普吉岛机场是当地时间21:30左右,落地签的队伍不长,国内办好签证的话队伍是更加短了,过关很快哦,没有遇到索要小费的情况。其实,在这里,想建议大家还是国内提前办好签证比较好,特别是可以多关注岛多多里的转让贴,楼主就是从别人那边转让来的,价格很划算哦~你值得拥有!
出关后楼主就去出口处找接机的啦,订的是玩途的,等了不到10分钟,司机来了,确认后就带我们上车,go go,普吉岛,我们真的来了!一路上,我们看到好多好多7-11、全家便利店,不夸张的说,每200米就有一家。开着开着,山路开始蜿蜒了,高低起伏了,真的好刺激!司机很轻松的踩到100多码,哗哗的,一个小时多开到了酒店。因为司机迷路了,迷路了,所以平时45分钟的路程多花了半小时哦~到了酒店门外,我们给了5元RMB作为小费,感谢司机!

吉隆坡飞普吉的航班,很多老外哦

酒店在Patong区,房间阳台望出去就能看到江西冷(后面每次都是步行出去,去江西冷,去吃DQ,买水果等)。入住后,第一件事是放下行李,第二件事是换装,第三件事是出去7-11买点零食,因为明天是要去出海一日游(皇帝岛+龙岛+珊瑚岛+神仙半岛日落高品质一日游(双体快艇),游啊游预定),好吧,时间也不早了,楼主就早些歇息了。

好吧,反正是叙事,第二天来临啦。因为普吉岛烟霾很严重(据说是因为印尼森林火灾引起的),因此就算没下雨天气也一样很糟糕。楼主表示很伤心,拍出来的照片全是灰色的。关于在游啊游上定的皇帝岛珊瑚岛龙岛神仙半岛一日游,想说几点干货让大家参考。第一,导游男,叫P导,中文说得很好,泰国人,服务态度很好,在皇帝岛时会提醒我们躺椅要收费等,蛮细心的。第二,中午的自助餐比我想象中的要丰盛些,到时会附图。第三,听导游说最近普吉岛天气都不好接下来也不会好。楼主今天刚参加了游啊游上预定的皇帝岛珊瑚岛龙岛神仙半岛一日游,想说几点干货让大家参考。第一,导游男,叫P导,中文说得很好,泰国人,服务态度很好,在皇帝岛时会提醒我们躺椅要收费等,蛮细心的。第二,中午的自助餐比我想象中的要丰盛些,到时会附图,还有,楼主在珊瑚岛时买了一瓶雀巢的矿泉水,便利店卖5铢,珊瑚岛卖40铢,身价飞涨,请注意。第三,听导游说最近普吉岛天气都不好接下来也不会好。第四,皇帝岛的海水很赞,虽然灰蒙蒙的天,但是海水颜色已经觉得很漂亮了(楼主去过长滩跟巴厘岛,以此为基础上说明。所以天晴的话,会更加漂亮。第四,雨季停靠在另外码头,不是racha正大门那个码头,浮潜时也是在停靠的码头附近,浮潜时可以看到好多彩色的鱼儿跟海星,还有超级超级肥大的海胆。楼主在浮潜时一直在思考一个问题,为什么长滩岛吃海胆,普吉岛为什么不吃呢?第五,听一起参加一日游的资深玩友在说是因为印尼火灾造成的烟霾,所以普吉岛最近一直灰蒙蒙的。拿今天来说,海岛的海水颜色可以,但是拍照完全不给力啦!楼主表示很遗憾!因为天气原因,日落也不咋地,所以最后神仙半岛也没去....整个行程下来,到查龙码头都当地时间七点了....第四,皇帝岛的海水很赞,虽然灰蒙蒙的天,但是海水颜色已经觉得很漂亮了(楼主去过长滩跟巴厘岛,以此为基础上说明。所以天晴的话,会更加漂亮。第四,雨季停靠在另外码头,不是racha正大门那个码头,浮潜时也是在停靠的码头附近,浮潜时可以看到好多彩色的鱼儿跟海星,还有超级超级肥大的海胆。楼主在浮潜时一直在思考一个问题,为什么长滩岛吃海胆,普吉岛为什么不吃呢?第五,听一起参加一日游的资深玩友在说是因为印尼火灾造成的烟霾,所以普吉岛最近一直灰蒙蒙的。拿今天来说,海岛的海水颜色可以,但是拍照完全不给力啦!楼主表示很遗憾!因为天气原因,日落也不咋地,所以最后神仙半岛也没去....整个行程下来,到查龙码头都当地时间七点了....最后,关于一日游小费,之前有纠结是给50铢还是100铢,最后不用纠结了,导游要求每个人50泰铢......哈哈,当然也不是强制的,也有四个人只给100泰铢的。

这个是珊瑚岛,海水不错,就是人太多!

这是皇帝岛的海水,虽然天气不给力,可是海水还是给力的。

参加完一日游后,把我们送到了酒店,整装了一下出发去江西冷边上的老虎餐厅吃饭了。

这是在游啊游上订的二人餐,吃不完啊真的吃不完。给大家看下老虎餐厅的环境,门口还有歌手驻唱,好high的样子哦~
好多老虎,哈哈~

回复 1# 张依萍

相似的行程哦!10月11-10月15在普吉,10月16-18在清迈,同样定了老虎餐厅之类的团购,嘿嘿!

预热贴都没啥人气的,因为干货不够,木有照片么~~~ 你先努力自娱自乐哈,哈哈,预祝玩的开心啦!

回复 7# lin

也是哦,那地基等日后再稳固下再建楼,哈哈~{:1_226:}

收藏返回列表