返回列表 发帖

三岁生日旅行---雨过天晴的冲绳OKinawa

查看 8162 回复 22
前言:    五月刚结束了二游普吉,本想下半年安分在家存钱,可发现东航有十万的积分到年底要过期了,胖子催促我快去换机票,看来看去东航放出来可以换的目的地只有新加坡和冲绳,我非常想去新加坡,可是咨询二位大爷的意见,大的说:“我要吃日料!” 小的说:“沙子!大海!”。。。。。好吧,冲绳走起吧!
    冲绳不同于东南亚的其他岛屿,它是有冬季的,那个时候无法下水,看了岛上好多资料,发觉必须11月前去啊,不然Eva肯定无法游泳了。9月底查机票,刷到10月21去27回正好还剩3张票可换,立马订了再说。(话说我那时也是一点都么想过签证这件事啊!)

签证:
    日本签证比我想象的容易好多啊!某宝上找了家上海的离家近的旅行社(本人必须亲自送取护照,有快递丢失妄想症啊!),319/人。日本签证一家三口只需要一个主申请人即可,其他人不需要提供资料。由于我们只是申请冲绳一地的,而且我们还去过美国,只需要提供一下胖子同志单位出具的年薪10万以上的工作证明即可。7天顺利出签证!小日本亲美在签证这事上都表现那么明显。

机票:
   东航里程积分换的,国际往返48000/人,自己交税,2大1小的税费一共是2149。如果家里有和我家胖子一样的空中飞人的话,可以将冲绳和新加坡作为机票兑换游目的地,东航国际航线只有这2个地方放出来的可兑票特别多。

货币:
   中行和工行可以换,我们换了15W日元,汇率5.3  中行无需预约柜面直接可以换。由于日本很多购物商店包括药妆店都是可以刷银联的,所以我们最后还剩了2W多没用掉。

购物:
   最后我会特地讲一下购物的,我把新都心和国际通还有美国村的药妆店都比较了一下价格(小禄那家没去)
行李:
   这次我们由于要带推车,所以只带了一个大行李箱和一个折叠旅行袋,不够啊!同志们!完全不够啊!切记一定要多带箱子,免得和我一样不敢买回来狂后悔

10月21日    天气:阴起了个大早,6点出门,要赶在7点前过了翔殷路隧道,7点40到平安车险指定浦东机场停车场,平安送4天,自己再买3天一共97元搞定停车。8点到浦东T1,在1楼到达层拿了日本WIFI,顺利过了海关和安检,进休息室吃早餐

MU2085,10点45分准时起飞了,这班飞机人灰常少,上座率就1/3。在飞机上吃了个午餐,填了3张入境表和1张财产申报表,飞机就降落了。日本当地时间13:30降落在冲绳那霸机场,天气一片灰蒙蒙的,风还挺大,我有种不好的预感。
由于这个点只有我们这一架国际航班降落,所以出关这里人也很好,根本不用排队。取好行李刚过14点,去奥特莱斯的巴士刚走,只能打车去了,门口就停了很多出租车,机场到奥特莱斯打车费是1560.

如果有和我一样去过美国或欧洲的话,个人真的不建议特地来一次这个奥特莱斯,首先交通不方便,只有定点巴士否则就打车,而且和市中心是相反方向,其次价格不便宜。胖子本想买双跑步鞋的,NIKE和ADIDAS的款式很少,有的也基本是板鞋或者帆布鞋,日本品牌的跑步鞋最便宜的300RMB左右,但是颜色款式我们都不喜欢,而且要免税的话还要一次性买满1W日元。唯一能看看的也只有GAP了,有孩子的可以买点GAP的童装,价格比国内打对折时候还便宜点,而且尺码很全。Tommy和RL的价格非常贵,基本日本买一件在美国可以买二件。COACH也不便宜,而且奥特莱斯的coach和国际通上的一个价格,打折力度也一样,如果真要买也没必要特地来奥特莱斯,而且如果你住国际通上的日航城市酒店,房间有COACH的打折券,买2件以上额外9折

从奥特莱斯打车到国际通日航城市酒店,车费2100日元
日航城市酒店在国际通的中间,楼下就是COACH,逛国际通很方便,订的是双床HOLLYWOOD房型,艺龙订的,二晚价格1970RMB(含早餐),房间不大,但是位置很好,缺点就是离轻轨站要走点路,由于我们住的2天不用坐轻轨,所以觉得挺好。

我们住的801室,从窗户望出去的国际通

晚餐在大家推荐的Bambohe吃的自助烧烤,位置就在和平通正对的那个三岔路口这里,从日航酒店走过去3分钟。晚市是从17点开始的,我们16:50到的,老板按17点给我们算的时间,限时90分钟。个人觉得没大家推荐的那么好吃啊,只能说一般,而且烤肉的火不大,烤得挺慢的,Eva不停的在催她爸,我快吃完了你烤快点呀!最后我们是吃旁边的饭和汤吃饱的。晚餐男同胞和女同胞价格不一样,三岁以下孩子不要钱,Eva还有几天才3岁呢,呵呵!

吃饱了逛了一下和平通比较了一下药妆的价格,就回去睡觉了。

10月22日   天气:阵雨
一早起床发现外面下雨了,雨还不小,磨磨唧唧的的三个人吃好早餐准备出门已经11点了。今天就一个行程:波上宫和波之上海滩
跟着GOOGLE导航从酒店国际通走到波上宫大约20分钟,路上还路过了福州园,但我们没进去。Eva自己走一会儿,小车坐一会,路上还路过了居民区,安静干净真的很宜居。在国内雨天穿豆豆鞋就是个悲剧,干了之后鞋头一层泥;可在日本干了连点水印都没有。干净是我对日本最深的印象。

到了波上宫有点下小雨了,游客不多,Eva洗了个手就吵着要去沙滩了

主殿的右边有个小门,我看有人进去,门也开着我以为去沙滩是往这里走的就抱着Eva进去了,原来那里就是波上宫背后的悬崖,望过去风景很好,有二个日本人和寺庙的住持在那里看风景,下雨天我看没啥好看的就出来了,后来小日本就跟着我出来把门给关了。

日本到处都是自动贩卖机,Eva第一次自己投币买饮料

波之上海滩,孩子见到大海和沙滩就疯狂了,脱得就剩个小内内就下水玩了,水稍微有点凉,但玩水没问题,这个沙滩有很多贝壳碎片,千万注意小孩的脚别被划破了。沙滩背后有个洗手间,把沙子冲掉擦干,这时雨越来越大了。

回程路过县厅前站边的大商场(名字忘记了),去了楼下B1的超市,这个超市就像城市超市一样,有生鱼片,寿司还有各种盒饭卖,旁边还有块地方卖鲷鱼烧和客饭的,我们买了点当午饭,下图中的生鱼片是1000,寿司是1900

有娃的家庭午睡是必须的,一觉睡醒已经5点了,懒了就直接吃了酒店背后的花笠食堂2号店,没什么东西可以选都是套餐,我们点了2个面,一碗面上就有5块大肉,真的很大很大,一份面的套餐是700,味道一般量太实在了,完全吃不掉的节奏

接下去就是各种药妆店买买买,买好回酒店放好继续再出去买,这个就是日航酒店的好啊!

啊哈哈,UP等更新~~~~~~~~~~

10月23日  天气:大雨
包车一日游的日子,计划是国际通日航酒店--古宇利岛--海洋博--万座毛---恩纳RIZZAN酒店,应了一句古话:计划总是美好的
    雨下了整整一天啊,看下面的照片就知道雨有多大了

从国际通走高速到古宇利岛1小时50分钟,高速路费920日元。途中经过休息站,顺便买了海洋博的门票,2个大小,小孩免费共计3320.
古宇利岛真的很美,虽然天气很差,也能看出各种蓝,想必天气好肯定美爆了,下车走到沙滩,一阵大风,伞坏了,风大雨大只能回车上了。去往下一站海洋博,到海洋博大概11点30分,包车司机把我们带到水族馆门口,约好了碰头的时间,我们就玩去了。本来预定了讲解器,可进门的时候忘记拿了。不过里面其实不大,所以没有也无所谓,孩子看到各种鱼已经很开心了。介绍里面的人太多了,我就放点照片吧,反正Eva是各种不肯走啊!

我们在黑潮旁边吃了午饭,一份意面一份猪肉饭,无所谓味道,就是吃饱而已,价格也适中
Eva在黑潮这里呆了1个小时不肯走,好说歹说去看海豚表演一会儿再回来才肯走。

我们看的14:30的那场海豚表演,虽然雨还是很大,但是基本都坐满了人,我们到的晚只能做在了最后一排,表演很精彩,大概20分钟,Eva灰常喜欢海豚以至于后面在泳池把球丢水上,要求我闷下水表演和海豚一样的从水里出来顶球,这年头当妈不容易啊!!!

看好海豚表演我们就回停车场了,因为雨太大了,如果雨不大的,表演池旁边有海豚池,可以和海豚亲密接触,但是是露天的,我们就不去凑热闹了。

15点10分从海洋博出来,一路南下,原计划再去万座毛的,可是雨太大了,直接回酒店了,到恩纳RIZZAN酒店16:30,其实也挺远的,但沿路风景很好。

RIZZAN酒店在艺龙订的,2晚价格1362RMB。我预定的是园景房,Checkin给了11层的海景房,算是当天的一点小安慰吧。房间没拍照片,面积挺大,但是整体挺旧的,而且我想说一下,这家酒店是我住的3家里面我个人感觉卫生状况最差的一家,因为它家的地毯我赤脚站上面就觉得腿痒。而且它家的备用棉被非常脏,上面有血渍油渍等。
晚餐在酒店对面很有名的琉球亭吃的,下面这点东西一共6180日元

吃好就回酒店游泳了,重点说一下,这家酒店的室内泳池太棒了,整个泳池开的暖气,水还是温水,非常舒服,和泡热水澡似的,并且开到晚上10点。很适合小朋友玩,再冷的天也不会感冒的。就是泳池的更衣箱是需要收费的,100日元一次,不过我没投钱,反正没什么值钱的东西也不用锁,就直接放里面就行了,也没人拿的。

11月24日  天气:多云转晴

泡酒店的日子,从早餐开始说起:RIZZAN早餐有2个餐厅,我们2天都吃了日西自助餐厅,进口服务小姐会给张占位卡,看好了哪个位置把卡放桌上就可以去拿东西了。食物种类还算齐全,Eva依旧只吃了点意面和薯条。
    吃好早餐看天气还行,Eva带着水桶铲子下楼玩沙子啦。我们在浅水的地方看到了传闻中的鱼,身体有点透明的,但只在沙滩的一块地方看到了。
    从1岁半在三亚不敢下水,2岁半在普吉敢踩踩水,现在3岁在冲绳已经敢完全往海里走了,宝贝每一次旅行都会有小小的进步。
    唠叨一句:带娃住RIZZAN请给娃穿好能下水的鞋,沙滩上都是死珊瑚,走在上面非常疼,我给Eva穿的是Carter's的小拖鞋,打折时买的2刀

看一下整个沙滩照片吧

在沙滩靠近露天泳池的这边,也是水上游乐设施的这里有个迷你儿童游乐园,有秋千,滑滑梯什么的,Eva玩得很开心

玩着玩着居然出太阳了,阳光下的大海好漂亮啊!

午餐吃的罗森,下午泡泳池,足足泡了近4个小时,累死妈妈了!
   晚餐吃了酒店1楼泳池边的的西式自助餐厅Blue Lounge,我们是在门口闻到了肉香,看到好多里面好多人吃,所以才进去的,2个人费用是5736.性价比一般,除了铁板烧的牛排和羊排还有猪肉,披萨意面,沙拉,薯条之类还有中式的饺子但是不好吃,总体种类不多,但是有部分酒类是免费的自己打。Eva闹情绪最后依旧是靠意面和蛋糕解决的晚餐。

11月25日  天气:晴

换酒店的日子,从恩纳到新都心,中间停靠美国村吃午餐,原计划让Eva坐下摩天轮的,可是摩天轮在大修不开放。
    RIZZAN打车到美国车的费用是4500
    吃了很红的旋转寿司,位置就在58号公路小转进美国村就能看到了,颜色不同的盘子价格不一样,日文好的还可以单点,转盘上东西很多足够吃了,食材很新鲜,我让胖子放开膀子吃,可Eva只吃了盘菠萝,最后结账3104。

逛了一下摩天轮下的药妆店,比较了一下价格,不便宜,走人。
   从美国村打车到新都心大和鲁内酒店,费用2580
   我是从AGODA定的这家新都心大和鲁内酒店,费用2晚1333RMB(含早),这家酒店原本我已定好但后来看到招商银行在agoda订房能打9折,就取消了重新订,所以订房要多看看多比较比较。
   这家酒店的位置挺方便的,走道轻轨大概5分钟不到,斜对面就是DFS
酒店大门在侧面,不在主路上,看下图

这家酒店是2点才能Checkin,登记号后前台给了一个3个篮子,男士女士和孩子,给Eva的玩具她好喜欢

我们定的也是Hollywood房型,房间挺大的,比日航大。而且很干净,是我这次住的最干净的一家,非常喜欢。如果在那霸市中心只能住一家酒店的话,个人很推荐这家,离地铁近,新都心真的是购物的圣地,完全开启买买买模式。

晚上在和风亭解决,和风亭的位置就在主路边的唐纳滋旁边的门进去,唐纳滋隔壁就是,很好找,我们去了2次,一次是机器取号,一个是在门口的小本子上写名字。
儿童餐

2人份的猪肉寿喜锅套餐,这天我们点多了,完全吃撑,价格5637

楼主,我有问题:
你们家申请的是3年多次么? 我记的以前必须是3年多次,才能1个住申请人搞定全家的,但3年多次要年薪30w的税单还是什么来着~ 但貌似你们又不是。。

然后吧,rizzan我家也住了,我们住了2个类型的海景房,差价好像也就50元人民币,贵的那个很好,房间非常大,很干净,而且是正对海景无死角的,另一个海景是180度海景,房间也小了很多,所以我觉得房型差异还挺大的,不过地毯是不干净。。。以后再去的话,我就想直接住在海洋馆哪里了。

收藏返回列表