返回列表 发帖

其实,中小城市完全可以先换美金再换泰铢

围观 7402 回复 12
其他作品
2019年04月 《浅谈711有什么好吃的》 9154次阅读
2019年04月 《和我在清迈的周边走一走》 5331次阅读
2019年04月 《奈阳海滩攻略》 5997次阅读
2019年04月 《2019普吉公交车攻略》 11121次阅读
2019年04月 《一场普吉一场梦》 27979次阅读
2019年02月 《五刷泰国,终于要去普吉了,泼水节走起!》 7408次阅读
2018年04月 《和我去陪都的街头走一走》 5448次阅读
2018年01月 《泰国吃货攻略》 6884次阅读
2018年01月 《一个人浪,从西哈努克到西双版纳》 17290次阅读
2016年11月 《攒人品系列之二,免费教泰语》 9415次阅读
2016年04月 《多图详解曼谷素万那普机场国内转国际》 21427次阅读
2016年03月 《清迈机场不完全攻略》 6322次阅读
2014年07月 《两周内三上苏梅两上帕岸住了十一天,坐遍四家船,谈谈感想》 4695次阅读
以我去年9月为例,当时在广西阳朔,直接换泰铢想都不要想。我分两次用7700元换了1200美元,到了泰国以后,美元兑泰铢汇率在35.6-35.8,取中间35.7,折算一下,1200*35.7/7700=5.56,比许多岛友直接在中行换的高,比工行也并不差。

支持这个说法,实际上相当一部分人会有顾虑,以为这样会有两次货币转换,怕有汇率差

实际上这种担心是完全没必要的,人民币是不能和泰铢直接兑换的,就像过去的韩元一样(现在韩元可以直接兑换人民币了),都需要以美元为中间货币转兑

所以,你别看你拿着人民币去中国的银行是直接换出来的泰铢,实际上银行给你的泰铢卖出价正是经过折算后的两次兑换价

所以,中国人完全可以先兑换美金,到泰国再用美金换泰铢,这种方式的好处在于满大街的小兑换点中很容易找到一个相对汇率较高的,比你在国内找中行用人民币换泰铢汇率好的多

有些人觉得能差多少啊?负责任的告诉你,三万泰铢的汇率差就能让你吃一顿没有龙虾的海鲜餐
第六次去了,这次不知道能不能自驾深度游-_-|||

那带华夏卡去取现呢。~~

回复 3# kugoo1989

这个不太清楚,因为我所在的城市也没有华夏银行。我把美金换完后用建行卡取了1w铢,扣了1900元不到。
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

在清迈换的么

回复 5# 小後

泰国哪里都一样,美金划算

曼谷哪里有兑换点啊?

用华夏卡在岛上取也一样,和国内中行取的差不太多,
和美金比差异还是比较明显的
201403桂林阳朔
201503海南三亚
201504澳门
201603泰国普吉
201707成都
201808北京
201908槟城+吉隆坡
2020无限遐想中。。。。。

回复 5# 小後

去年九月在甲米,今年二月到清迈,这次美元换泰铢最高35.58,最低34.7。今年人民币略微降了,我在国内换过两次美金,汇率分别是6.5和6.53。

的确,人民币换泰铢就是基于美元泰铢的基本汇率,所以换美元再换泰铢和直接换泰铢是一样的,就看哪天汇率高了

想问一下普吉岛哪里有换钱的呀?我住在卡伦海滩
今天在中行约泰铢已经来不及了,只能先换美金了

回复 11# wwwcherub

满街兑换店,还有银行,都可以换。

回复 11# wwwcherub

满大街都是兑换点,自己对比一下,找高的换吧,我新发的游记里有芭东和卡塔的,卡伦没考察,可以参考

收藏返回列表