返回列表 发帖

2015.12.18日上海领区递交签证,14个自然日出签,两年多次往返,无电调~

围观 4298 回复 9
我们是15年7月买的16年过年期间的机票,买完后就开始准备旅游资料等等,8月期间致电签证中心咨询签证事宜,被告知最好是旅行出发前3个月再申请签证,因为我们的机票已经买好,万一签证官给了个3个月1次入境的签证就比较麻烦,所以当时就没有立即办理,随后12月我又去了趟长滩,所以申请就一直拖到长滩回来再来办理.按照签证中心的checklist上的内容一一准备材料,没有提供太多与附加材料.
具体资料如下(下面提到的所有复印件都是彩色复印):

1. Checklist 一份
2. 一份NZ1188主表(贴好2张2寸白底照片),两份NZ1027补充表格,夫妻签(主表最后一页有一个写签证费用等等的地方,当时不知道如何填写,所以空着了,最后交表的时候咨询了说不用填,给大家参考)
3.护照复印件各两份
4. 结婚证复印件(复印的是主申请人的那本)
5.在职证明英文版,敲公司章(公司抬头信纸,在落款的地方写上了签字人的所属部门职位联系方式,先生的是中引文对照的,同样落款有部门职位联系方式)
4.户口本复印件一份(我们户口不在一本本子上,所以两家的户口本各复印一份)
5.我是主申请人,提供了一份2.8W的冻结资产证明复印件,冻结到旅行回来后
6.我的机动车登记证书复印件
7.我的信用卡6个月对账单原件(有盖章,有额度)
8.我的一张经常用的银行卡6个月流水原件,余额3W+
9.我的一张不太用的银行卡6个月流水原件,余额4.5w
10.我先生的一份5W的冻结资产证明复印件,同样冻结到旅行回来后
11.我先生工资卡的6个月流水,余额3W+
12.我的驾驶证复印件(没有翻译)
13.租车预订单
14.来回机票行程单
15.到奥克兰第一,第二晚酒店预订单(其实全程酒店我都定好了,没有全部提供主要原因是觉得,其不是checklist的必要条件,提供两晚主要是向签证官证明,我们下了飞机是有地方去的)
16.自己做的简单版行程单(内容很简单,主要就是第一天到最后一天,从哪个城市到哪个城市,主要浏览景点,以及入境时间及航班信息)

以上材料慢吞吞的准备了一周,与2015.12.18日去四川中路汉口路的签证中心交了材料,签证中心工作时间为周一至周五早8点至下午3点接受递交及领取签证.一早8点到了那里领了号等待叫号,类似银行,递交签证有大约4.5个窗口,拿签证有2个窗口,材料交给工作人员后,会根据checklist核对材料并按顺序摆放,所有不是必须的材料统统都放最后面,材料核对完后会问是自取还是快递,我选的自取,交钱后会返还一份护照复印件,并附有个回执,并告知如何在线查询进度.

12/18日上午刷新的进度是,签证中心已收到申请
12/21日上午刷新的进度是,INZ已收到签证中心转交的申请
一直到12/31日上午仍然是这个状态,此时已经是递交签证材料的第九个工作日,第十四个自然日,两个本人都没有接到电调电话,公司前台及人事部也未接到电调电话,期间了解到别的网友的签证22日快递的,30日已经签出,内心焦急万分,实在没忍住,与31日中午致电了签证中心,被告知一般20个自然日内的审批时间都是正常的,告诉我16/1/8日前应该能有结果,但没想到的是,
12/31日下午2点半刷新到INZ已经将审批后的材料交还给签证中心,
12/31日下午3点半刷新到进度是,签证中心已经收到INZ返回的材料
此时已经过了签证中心领取签证的时间,只能耐着心中一点小小不安等到元旦过后领取护照
1/4日一早,还是8点,来到签证中心,很准时8点领号,领签证需要提供递交时返还的一份护照复印件,工作人员还问我要了身份证(只看了一下),随后要求在护照复印件上签名后,拿到一个封口的信封,里面只有两本护照,看了下签证2年多次往返,心中的大石终于落下了,至此,我的不算很快,但还顺利的签证,到手了~

回复 1# avivacat

感谢LZ的详细分享,恭喜出签! 请站内信告知我你的快递地址,电话,姓名,送个万能插头做礼物
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

楼主,请教一下,你提到的资产冻结,这个是它冻结的?还是什么个情况?
另外,在职证明英文版,这个一方在职,另一方不在职,这个怎么处理?一定要提供英文版吗?

回复 3# sajia1982

冻结不是必须的, 对账单有足够流水和余额,这个不必提供。冻结是到银行去办理就可
在职的要提供证明,可以是中文盖章的,但需要自己翻译成英文。 没有工作的,不用提供
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

回复 4# lu.

谢谢

楼主,再问一下,你租车是哪里租的?

回复 6# sajia1982

我在APEX租的,因为我们需要从北岛一路开向南岛,当中坐轮渡过海峡,貌似只能是当地租车公司的车才能上轮渡,国际租车公司比如Hertz,不提供北岛租车南岛退还,这样的的异地租车服务,APEX公司提供免费的汽车的轮渡票,车上人员的轮渡票需要自己出钱.
另外你提到的资产证明,是我去银行拉流水时一并让银行开具的,所有资产证明都是需要冻结的,其实很好理解,就是银行冻结你这部分资金到某一个时间点(你指定的时间点),银行出具资产证明,来证明你在这个时间点前你有这么多资金.

回复 7# avivacat

冻结到什么时候呢?是我出发前还是回来后?另外与其冻结,那我还不如办理短期3-6个月定期存款,这个应该也算冻结吧

收藏返回列表