返回列表 发帖

普吉购物及退税问题请教

围观 6918 回复 9
我回程是亚航的联程票,需要在曼谷中转,想问下,
1、退税是在普吉机场还是廊曼机场?退税是否需要把商品实物给他们看,还是只看单据就行了,如果是曼谷才退税,我行李在普吉就托运了,没有实物拿给他们看呀!
2、普吉机场和廊曼机场,哪个的免税店大?有同事托我带兰蔻雅思兰黛这些,是在廊曼的免税店买更合适吗?
3、廊曼机场有boots的店吗?
4、欧莱雅是在江西冷便宜,还是机场免税店便宜?
5、退税必须购物合计金额满5000吗?还是2000就能退?

已经回来了,回复下自己的问题,给后面的同学参考下:
1、退税是在普吉机场退的,在退税窗口把单据给工作人员看,5分钟不到就办好了,直接给现金!
2、感觉还是廊曼的kingpower大点,现在做活动,满6000减900,凑单之后参加满减挺划算的!
3、廊曼有boots,但是我看了下价格,普遍比江西冷里面的boots贵,而且也没有买一送一的活动!
4、欧莱雅在机场有很多种类的套装,机场比江西冷划算多了,但是单品比较少!
5、我在江西冷的boots买了4000的东西,基本都是护肤品,退税单上打出来的退税金额是150,
在Big C买了4800多,基本都是食品,最后退税单上的退税金额也是150,
我不知道退税金额怎么算出来的,根本不是7%,退税单都是店里面机打的!

1. 不用实物,理论上是在你离开泰国的最后一站才能退税,普吉直飞回国就普吉,曼谷回国就曼谷;

2. 都不大,但兰蔻这种应该都有,我建议是你看到了就买! 因为可能要的产品在下一个机场会暂时没货

3. 帮顶,记不清楚了

4. 多数反馈机场便宜,但机场可能断货

5. 我理解的是总共5000才可以,每天一个店至少2000

单个商场或者单家店铺要满2千,同时,所有PP10单子,总金额超过5千
比鬼神更可怕的,是人心

顶一下{:1_192:}

你们的金额2000是人民币还是泰铢?

回复 5# 欣然文雅

当然是泰铢啊

食品不退税的

回复 7# ggd8108

确实退了啊,我在Big C 买了4800,除了一个几百铢的小摆件,其他全部都是食品,
  Big C 给打了退税单啊,就是退税金额很小,只有150铢,我在机场也拿到钱了!

回复 8# carol_812

我也在bigc买的食品,就没退
大概食品也分种类?有的确实不退税的
第六次去了,这次不知道能不能自驾深度游-_-|||

回复 9# ggd8108

买的都是零食,各种榴莲干,芒果干,椰子干,糖,海苔等等之类的吧,
对了,还有泡面,汗一个!
超市的手推车装了一车,买完单就直接用超市提供的纸箱打包了!
回程的时候,先准备跟行李箱一起托运的,后来称重,华丽丽的操重了,超了5KG,
问要补多少钱,人家拿计算器一按,2200铢!
当时就傻了,这么贵,我们就说不托运了,随身带登机,
人家要开箱检查,一打开,最上面的就是榴莲干,
机场那人还拿起来闻了下,说“榴莲,不可以,不可以”
我们说不是新鲜榴莲为什么不可以啊,
纠结了半天,最后还是放行了!
然后我们就提着5KG的纸箱,从普吉,到曼谷,又到武汉,累死了!!!

收藏返回列表