返回列表 发帖

薄荷岛租摩托车的一点心得

围观 24474 回复 11
去年7月多去的薄荷岛, 租摩托车5天, 还帮朋友租了3天, 开了几百公里, 在这里简单分享下租车的心得.

1. 价格问题 , ALONE海滩边上就有很多摩托车可租, 一般300-500P一天, 看车况和型号, 连续多日可以讲价. 车分全自动和半自动, 租的时候一定要问清楚, 半自动是要用脚换挡的.

2.加油问题, ALONE海滩附近就有加油站, 岛上加油站也较多, 但是不在市区的话可能20多公里才会有一个, 骑巧克力山的话最好提前加满

3.地图问题, 薄荷岛的信号不算好, SMART在市区还有信号, 到了路上信号就时断时续的, 要是用google ma最好提前下载好离线地图

4.路线问题, 在panglao岛基本是平路, 去lobic河, 眼镜猴,巧克力山的话比较远, 特别眼镜猴到巧克力山有段山路, 拐弯很多, 大家请一定要小心驾驶.

5.警察问题, 没遇到警察, 也没听说别人遇到警察, 而且我本人宁可热死也要全程头盔, 警察看到我也不一定能认得出我是游客 :)

不过从ALONE海滩到巧克力山, 开的是相当痛苦, 单程80公里, 来回160多公里, 路较为一般, 又非常晒, 如果技术不好, 体力不好, 最好谨慎选择, 还是包车为好.

但是摩托车的好处是方便, 可以住的远点, 较为便宜, 安静, 还可以去一些较为偏僻但是美腻的海滩住( 推荐momo beach附近, 喜欢做饭的还可以去市场买东西自己做.

最后, 还是奉劝如果技术不好的同志们不要骑太远, 市区车多人多, 山区路况一般弯多落差大, 都非常容易出事故, 就当代步工具一样就好了.

祝大家都安全骑行, 快乐旅游, 还有问题请下面提出啦

感谢楼主分享~~~

谁能分享个薄荷岛地图

谁能分享个薄荷岛地图
妄想症 发表于 2016-1-29 13:25

要去薄荷玩啊?   用google map或者自行google吧~~

请问一下楼主 谷歌地图怎么下载离线地图?
不知道···

请问一下楼主 谷歌地图怎么下载离线地图?
巨根美少女 发表于 2016-2-2 22:28

你在有网的地方给拉大了,在无网的时候就可以用了;   话说maps.me 本身就是离线地图,你也可以apple store搜索下。

回复 6# lin

谢谢LIN 大
不知道···

住alona,可不可以骑摩托车去linaw吃饭?
Love all, trust a few, do wrong to none.

阿罗娜骑到眼镜猴单程要多久呢?

回复 9# 黄玉婷

坐汽车都挺远的 摩托车估计得1.5小时吧

住alona,可不可以骑摩托车去linaw吃饭?
妄想症 发表于 2016-2-16 14:35

可以但是LINAW比较偏,而且很黑
要骑得慢一点噢

请问如果在薄荷岛我机车坐2大1小可以吗?

收藏返回列表