返回列表 发帖

扶老携幼的教训

围观 12120 回复 28
18干号到的,2个孩子陆续发烧。今天才好,今天本来应该去达柴的,5份钱,去了2人。PP岛也没包船出去。最大的失败在行程的制定。1南航转机虽然便宜,但是要早起,9点起飞,5点半床,晚上5点到普吉岛,折腾一天,以前我觉得转机不累,也不是红眼,3个小时一程活动2小时。不过对于3岁4岁的孩子如果上飞机不睡觉就累了,我家宝就是一降落准睡!2行程是1333最后3天是曼谷,但是真病了,第二天就没缓冲了。达柴是第2个3的第一天,就是从PP回来的第二天,又没有缓冲。扶老携幼的岛友引以为戒吧!来了之后也没顿像样的大餐,好在孩子们都陆续康复了,留在曼谷吧。建兴和香格里拉的自助等着我!自助谁还有好的推荐,不敢吃海鲜了。

顺便说下,君斯隆边上酒店的通病是太吵,孩子没事,像我这样换地方睡不着就杯具了。普吉比我10去的时候贵多了,与北京这6年的通胀也差不多。我和我媳妇一致想念苏梅!

我们带一个四岁的,来了四次泰国,每次不同的岛。但基本都要曼谷住一碗,从来不当天转机。到了海岛从来不去一日游,算是酒店。就皮皮岛出去浮潜,那都是没有孩子时。所以,带宝宝的家长们最好不要折腾,一日游没啥意思,其实都是大人想去,去了觉得很一般,不去又觉得不甘心。大家要想好出来是干嘛的。是度假还是赶景点。

关于飞机,带孩子不要赶早班,不要坐红眼。

回复 4# dawapaomo

北京飞普吉岛的要不就是国行海航的半红眼,到达普吉岛也半夜了,要不就是南航泰行的早班转机。达柴本来是想就老妈在酒店带娃,订了5份,最多浪费500,这是计划内的,没想到一个娃17号就嗓子疼,一个娃,估计是空调吹大发了。订的时候就怕折腾,才1333的,还是累,曼谷就订了海底世界,然后各种美食,就暹罗附近的商场逛,计划的挺好,也许343会好点。明年去苏梅都不知道要不要去涛岛了。北京飞苏梅也是烦躁!

我也来说个教训,正在phiphi village,这酒店确实不适合带娃,基本没有沙滩没法挖沙子,孩子已经抗议了。。。超怀念昨天的karon海滩。。。

我之前去的PP岛棕榈树酒店,在通塞,不离海,离酒吧街远,价格700多酒店不大,房间挺好的,安静。有点想他了。thebeach胜在沙滩,海水,除此之外,没啥了。比南园略好点吧

回复 6# awayaway

我现在在卡伦呢,海滩没thebeach门前的好。黄沙子,像玉米碜子!

收藏返回列表