返回列表 发帖

瞎掰一下入境的心得

围观 2363 回复 15
递护照说声萨瓦底卡,收回说声卡普空卡,边检的表情都不一样,啥也不问嗖嗖就过,说哈喽三克油就没这效果。
排队遇到无理插队的,挡回去,说话硬点不要紧,第一这里是国外,第二这里是禁区。
男生找女边检过,女生找男边检过,一般都没废话。
入境卡酒店随便写就行,不管的,也不需要地址电话。
传说中的两万猪,我每次都带了,虽然从来没有查。
曼谷机场汇率真坑,甲米机场大大的好。

回复 1# cc96

严重赞同用泰语打招呼,给人家一种文化认同感,花小精力确实能达到大效果

有道理。。。。我在日本的攻略里还写上了应说个扣你齐瓦。。泰国就完全没想起这事。。看来还是内心深处不尊敬人家民族。。。

国内那些厚脸皮插队的,就是因为我们太纵容了~

记住了,要不要双手合十😄

是一定要泰铢还是人民币美元都行?

回复 5# 叮当55    如果能是最好,没有也没关系
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

回复 6# LLLDM    什么币种都行,我一般带美元

男女都说萨瓦迪卡吗?

回复 9# ATM1999    你说的是作为男女游客,还是面对男女签证官?说的有男女之分,听的没区别。男生说萨瓦迪卡,卡读音是kab,嘴巴要闭上。女生说就是张开嘴ka。但是我们作为外国人,标不标准不重要,让对方觉得,有这份心,就够了。

Ok 谢谢。。。我发不好这个音

回复 11# ATM1999    没有关系,说萨瓦迪卡就够了

有用。

男生是闭音,男生是开音。你好,谢谢这两句就够90%场景用了。

回复 10# cc96    但其实我觉得礼貌的说 hello 什么就可以了 ... 我之前很同意你的说法,然后我这两年常去日本玩,然后就和人家 扣你七娃,然后人家就会继续和你说日语 。。然后只能尬笑收场。。。可能日本人觉得开头这么说,一定会说他们语言吧,泰国人没有这个心理预期吧 。。。

回复 14# lin    泰国边检忙得很,哪有空跟你扯,我回回办好签证入境,最长的一次居然排队两个小时

每次去泰国我遇到泰国人不管是酒店饭店机场小贩都说一堆自学的泰语。从他们的反应来看,到是都听懂了,问题是人家以为你泰语很好,后面就和你哇啦啦说。语言学会说只是单向的,听比说更难

收藏返回列表