返回列表 发帖

清迈机场不完全攻略

围观 6360 回复 31
其他作品
2019年04月 《浅谈711有什么好吃的》 9394次阅读
2019年04月 《和我在清迈的周边走一走》 5438次阅读
2019年04月 《奈阳海滩攻略》 6068次阅读
2019年04月 《2019普吉公交车攻略》 11200次阅读
2019年04月 《一场普吉一场梦》 28650次阅读
2019年02月 《五刷泰国,终于要去普吉了,泼水节走起!》 7525次阅读
2018年04月 《和我去陪都的街头走一走》 5505次阅读
2018年01月 《泰国吃货攻略》 6953次阅读
2018年01月 《一个人浪,从西哈努克到西双版纳》 17440次阅读
2016年11月 《攒人品系列之二,免费教泰语》 9499次阅读
2016年04月 《多图详解曼谷素万那普机场国内转国际》 21494次阅读
2016年01月 《其实,中小城市完全可以先换美金再换泰铢》 7421次阅读
2014年07月 《两周内三上苏梅两上帕岸住了十一天,坐遍四家船,谈谈感想》 4728次阅读
第一次在岛多多写攻略,大家多多包涵。本人暂在清迈,打算办长期签证,关于清迈任何问题欢迎提问。
清迈机场官网:http://chiangmaiairportthai.com
交通:出来以后找 taxi meter的柜台,意思是打表的出租车,晚上十点仍然有车到Maya200B,市区应该都是这个价。
借官网图片一用,120B这个价现在是没有了。

Maya的位置,上方红点。位于宁曼路北端,其实住在这附近的筒子不很多,只是给大家看看距离远近,200B能跑多远。右边那个四四方方的就是古城

下面,我们说一下千夫所指,万众唾骂的红车(宋条车),宋是泰语二的意思,宋条车就是二条车,有二条椅子。在清迈如果不租车(汽车,摩托车,自行车),宋条就是主要出行工具,什么,你说走路?你试试看,妙不可言{:1_183:}
在白天,去不太远的地方,比方说塔佩门去maya,实价20B,泰语发音Yi sip。我以前逢车必问价,不同的车开价能差五倍。后来常住清迈的朋友给我说,你不要跟他啰嗦,说萨瓦底卡,bai maya,就上车,下车给20B走人。
但是如果到了三更半夜的机场,如果你竟然脑子有包没有订车,那么恭喜你,宋条到市区500B,一个子都不少。
去普吉过泼水节啦,有没有一起的呀

国际出发大厅进门安检,左转快走到底,右手边办退税

往这边走,在国际到达区隔壁

亚航的自助值机塞在安检背后的角落,为省钱费了心啊!

哎呀,恭喜长期驻扎泰国~~~ 话说签证好办么? 一年续签一次吧?

回复 5# lin

还没办,准备办而已,办好我再来分享。话说lin大,这里允许发代购的广告么,比方说代购火车票飞机票。

广告我都是删除的~  因为一方面是要挣广告费,另一方面有点骚扰用户。。最后是怕纠纷了和我打架~

不过。。。话说哈。。。清迈在咱们论坛市场不大啊~ 其次是你代购这些挣不到钱的(也不会有口碑,还只会说你黑。。)你在清迈先从一日游做起来啊!虽然泰国每个市场都挺饱和了,没有发财机会了,但对个人来说收入也不错的! 我认识的那些代理,多数是从接送机开始做(没什么成本,或者自己搞个车)或者是先给别家打工,这活儿没难度,熟悉了自己做就成! 你唯一要小心的就是保险给买好,出个事故要赔的~
对了,不管说啥,你肯定都得先搞个淘宝店,然后你在签名里挂个链接就好了!

最后的最后,旅游业分化很严重,要不门槛很高。。要不门槛很低。。所以一方面是大公司大酒店在发财,另一边是一堆人在分市场,你要有其他路的话就挤进来,真心的,我是看着他们从发财到欠债。。。

回复 7# lin

广告费。。负担得起的话可以啊。那给弄个小分类行不,我先写点独家攻略,吸引人气,没打算马上就有钱赚。
一日游估计做不来,没有人脉渠道,也没有闲工夫啊,弄的学生签,天天上课。虽然清迈和泰南海岛都是泰国,但是风格很不一样啊,拿国内打比方,就像西安和海南岛。海岛玩腻了,来清迈休闲放松,也是难得的体验,一家之言哈哈,反正我很喜欢清迈。

清早起来小更一点,一会又要去机场了,我怎么老在去机场啊!那咋办,谁叫你没有信用卡。人家网上刷刷付款,你就要去机场找柜台。

也不知道是清迈在国航没地位呢,还是国航在清迈没地位,一天唯一一班直航,至于么!而且13:00p.m.是什么鬼!

回复  lin

广告费。。负担得起的话可以啊。那给弄个小分类行不,我先写点独家攻略,吸引人气,没 ...
cc96 发表于 2016-3-17 10:50

哦,真心没打算挣你钱! 你要是去做个苏梅,甲米的话,免费让你发广告的!!!   我们不会加清迈的,想尽量定位清晰吧。。今年已经很勉强的把日本,英国,新西兰算作岛国,这我自己都觉得有点奇葩了。。。恩,只想让单纯玩海岛的用户群来这里,这样这个群体的爱好风格都差不多,会持续的交流以及玩其他海岛。。。而且,上有穷游和马蜂窝两家,想什么都做肯定被搞死了。。。就踏踏实实搞海岛了~ 你要不考虑去甲米混混。。。我觉得甲米赚钱机会比清迈多。。。

回复 11# lin

明了,谢lin大。甲米以前有去,以后可能也会去,那边还有很好的朋友。anyway,先把泰语学好,会三种语言不信找不到好工作。

不过英国日本新西兰都是岛国,没错啊,有点好奇怎么不加斯里兰卡,其实蛮多人去的

其实我蛮想去所罗门群岛,瓦努阿图,好像是免签的

租房就在起飞航路正下方,我这可怜的睡眠啊

收藏返回列表