返回列表 发帖

女儿毕业游记,丽贝悠然游

围观 11146 回复 55
这个点起来起来写游记,就是因为睡不着睡不着睡不着。这是我在丽贝岛上的第二个晚上,现在外面正狂风大作,宝宝我是被吓醒的😭。刚去院子里收衣服,一开门就被吓回来了,漆黑的夜晚,狂风大作,伴着雨点,树枝摇曳,吓死宝宝了!!!想来也睡不着了,开始写游记吧
    本次出行一共四个家庭,皆是如亲兄弟般的好友,8大6小共计14人,最初想去的是越南,无意间发现亚航飞曼谷机票促销,当即决定来到萨瓦迪卡的国度。因不喜欢走常规路线,岛多多上一看到丽贝,马上被吸引了,所以我们的行程就这么被锁定了。
    6/25凌晨,女儿一点钟就起床了,她也是如此的兴奋,这是她继上次卡帕莱之行后第二次出国海岛游。其实我比她还兴奋,晚上都没怎么睡😏一切准备就绪,2:30大家庭集合,6:50飞曼谷,泰国我们来啦!
    我们人多,孩子多,所以上海至合艾订的是联程,之前担心得转机通道怎么走,有卖吃的吗,到了廊曼机场,一切原来是如此的简单。
    我们准点起飞,准点到达曼谷廊曼机场,下了飞机,不用担心,直接有中文标示哦!而且会有专门亚航工作人员引导怎么走,这里请注意,走转机通道的朋友们,地上有两条线,一条蓝色一条路色,盯着绿色走就OK啦,转机就是如此的简单。
    这里要说一下入境卡,我们在飞机上,空姐发放入境卡,但没有给我们,问她要时说我们不需要,不明白为什么(但我们上次去大马也确实没填过),但后面麻烦事来了,转机时,必须让我们提供。一下子乱的,大人乱孩子乱,好在时间充分,顺利入关。在去登机口的路上会有7-11、汉堡王、面包新语还有一家卖咖啡的。7-11东西很齐全,价格也很便宜,关键是好用支付宝,后面我们去7-11都可用支付宝,相当便利。
    等待登机的时候这里有个儿童游乐区,孩子们的世界真心奇怪,不同肤色不同语言,交流无障碍。1:35分准时到达合艾,之前在某宝上订的接机,包括后面的车船联运、出海浮潜都是他们家,不得不赞一下,全程微信跟踪提醒,像个贴身小管家,让我安心很多。
    合艾机场真心小,但来接机的车超级豪华,一路送达酒店,司机很nice,中间送错酒店,还好及时发现。一切安顿好,出门觅食购物罗。(容我明天再写吧……睡觉先)

哈哈,祝玩的开心了~~~ 只要白天晴天就好啊!
我觉得这代娃很幸福。。。不像我们长大后见个老外还很紧张,研究措辞。。。。。

回复 2# lin

哈哈!早上起来海水涨的很厉害,门前的沙滩都没了,下着小雨,天气倒是凉快的,没多久太阳就出来了

合艾这座城市,号称是泰国第三大城市,但整体感觉像50-60年代的中国。随处可见的7-11,随处可见的药房。这里的小菠萝超级好吃,很甜,这里的物价,便宜不能说很便宜,感觉跟国内水平差不多,第二天一早吃饭的时候碰到一群来自新加坡的人,他们说是来购物的,知道我们来自中国很诧异,中国东西那么便宜你们怎么会来这里,哈哈!尽管如此,我们还是为第二天上岛买了些吃喝用的。这里很多地方会写一些简单的中文,一些店铺里的人也会说一点点中文,当地人也非常友好。他们的taxi很特别,敞开式的

第二天司机提前来酒店接,大概一个半小时到了码头,码头换票的人会说中文,交流无障碍。登船上岛

要说说这个快艇,不舒服,旁边防护过高,不通风,好闷好热。26号上岛,天气晴朗,风浪还算不大,但仍然有朋友晕船不舒服。期间遇到一对来自马来西亚的小夫妻,告知我们之前去过仙本那的卡帕莱,他们表示很惊讶,他们有四个朋友被绑架刚放回来,现在他们自己都不敢去那一带。后来我查了下卡帕莱现在的水屋价格,真的比我们2014年去的时候便宜很多

11:30码头发船,差不多1:30到达日出沙滩,酒店直接派了小黑来接,潜店的老板也来沙滩迎接我们,好开心,跟我们交代明天的出海事宜。现在来说说我们住的酒店bundhaya villas,门头真的不咋地,但进到里面,感觉完全不同

这里的Wi-Fi真心强大,连上之后整个酒店畅通无阻,包括酒店门前的沙滩区域。我们这次入住的是酒店第一排靠沙滩的海滨平房,风景不错,只是门前有个沙滩堆头,不是直接连着沙滩,有点破坏整体美感。不过因为沙滩是公用的,这样堆头可以起到围墙作用。放两张我们的房间照片

收藏返回列表