返回列表 发帖

毛里求斯希尔顿+迪拜亚特兰蒂斯和阿玛尼游记

围观 4288 回复 17
回来已经两个星期了,大家都催促我快点写一篇游记,好吧那就来一篇吧。
这次全程机票酒店一日游都是我自己定的,所以从准备到出游再到回国后都足够我回味好久了
准备篇:因为去毛里求斯路途遥远直飞12个小时,毛航的飞机也不算大,而且又对阿联酋航空的A380无限向往,所以决定迪拜转机,那么既然都在迪拜转机了那干脆就把迪拜一起收了吧😄,所以我就开始查机票了,阿联酋航空的官网是承诺最低价的,而且可以在线选座位和值机,所以我就直接在阿航官网上订,计划是6月出行,玩九天4晚毛求3晚迪拜,我从6月1号一直查到6月20号,一般价格都在15000左右,唯独6月9号端午节当天价格最便宜两人只要13784,还用纠结吗,不过就得多请一天假,但回来还可以休息两天多合适啊
机票订好了就是酒店,毛求的酒店是在是多到我无法想象,四季太贵,洲际太老,而且各种介绍的不全面,后来没办法还是最笨的选择就是我们蜜月在麻袋住的酒店希尔顿吧,在booking上定的4晚6539,迪拜的酒店我就没有这么纠结,亚特兰蒂斯是受二十四小时的影响风景好又有得玩,缺点就是去市区不方便所有准备住两晚,然后住一晚哈利法塔的阿玛尼酒店,不管是登塔还是去dubaimall都很方便,亚特兰蒂斯2晚住的是帝国俱乐部房booking上定的(booking上的价格不含税)一共6000,阿玛尼酒店是在携程上定的一晚2900(阿玛尼在携程上含税的价格都比booking上不含税的价格便宜不知道为什么)
酒店OK了就是接机了和一日游了,都是在淘宝上找的,毛求接机99一个人,一定要定毛求打车很贵,10号毛求北部一日游两人736,11号双体船去鹿岛两人1100,12号快艇出海看海豚1016,迪拜接机很贵两人395,如果机场打车可能会便宜点但一定要打最普通的出租车(之后会说到为什么)
这些都定好了,那就开始准备行头了,什么浮潜三宝啦防晒霜什么的租水下相机还有Wi-Fi就不再说了,别的攻略里肯定都很详细

然后激动人心的日子一天一天靠近了,我们飞机的时间是6月9号00:15分上海浦东t2出发,我们8号下班回家洗好澡就拖着行李开往浦东机场了

回复 1# zxayxl
在网上选座位的时候看到可以选二楼的时候千万不要犹豫啊,二楼和商务舱是一个通道,我们到毛球的时候坐的二层,下了飞机之间到毛球入关的地方等我们都办好了才看到一楼的乘客刚刚到长长的排队中,对了迪拜真的很豪免税店买东西就可以抽到阿斯顿马丁哦

坐等楼主更新啊~~~~

回复 2# zxayxl
经过20几个小时的飞机加等待终于到了毛求,接机是位中国小伙子,他简单的和我介绍了一下,6月的毛求是刚入冬气温20多度,非常凉爽,我们去的也十分巧,前几日的毛求每天都会下雨,不过时间不会很长,刚好在斋月白天是不能吃东西的,但我们感受不深照样吃吃喝喝,到酒店的时候已经天黑了,管家给我送上来超好喝的欢迎饮料并预定了晚餐,回到房间后整理好就去吃饭啦,在主餐厅吃的自助餐(我能说难吃到爆吗😭),对了有个小tips,因为在定的时候我备注了一下是结婚周年,所以希尔顿还是很温馨的送上了蜜月礼物

回复 4# zxayxl
接着大概8点左右我就接到北部一日游的通知,9点半在大厅等有专门的小黑司机来接我,并且很幸运的是刚好有导游有同样的行程所以我们有了一个免费的中文导游,要不我们就只有懵的份儿了,先在红顶教堂参观,这个教堂就是因为陈小春和应采儿出名的,其实真的很小,但是红色的顶在蓝天下确实有显的很漂亮,然后是superu在大湾,一个很大的超市,我和老公在里面买了好多好多东西包括泡面和薯片这些零食才200不到,真心不贵,然后是皇家植物园,最后到路易港吃饭逛街,路易港的蔻丹广场里欧舒丹是最合算的,买的多可以退税哦,潘多拉比国内便宜但是还是比澳洲贵哦,我自己买了一串2200多,帮同事配了一串2600,我特地选的飞机和海豚,就是为了纪念这次旅行

王莲

路易港一个船上吃的龙虾

蔻丹广场

回复 5# zxayxl

晚上到家因为累就没出去也不愿意去主餐厅吃我们每个人泡了一桶方便面,还不错哦,因为时差问题我毛求时间9点就睡着了,老公则很开心的看球,第二天我也很悲催的4点就醒了,所以干脆开始准备全天的行程啦,今天是双体船出海鹿岛浮潜还有海上三项(水沙发,海底漫步,拖拽伞)记得出发前一定要和酒店借好浴巾因为出海会湿一定要带哦,船老大还钓了一只很大的龙虾被我买下来了,超好吃

回复 6# zxayxl

晚上回酒店比较晚,就零时决定试下酒店评价最好的泰国餐厅,一开始因为没有预定,所以差点没吃成,后来小黑还是让我们吃了,我们吃了冬阴功汤咖喱还有炒面,终于把第一天不好的印象打破了
接着就是第四天的行程快艇看海豚蓝湾玻璃底船浮潜,同样记得借浴巾啊,这天发生了一件超郁闷的事就是在我们追海豚到时候我租的gopro掉到海里了,直间损失了2900😭,不过还好我们看的海豚了,前几天的游客就没这么幸运了等了好久都没看到海豚,之后就是蓝湾浮潜,真的太美了
晚上回酒店之后终于看到美丽的日落,还体验了一下酒店的小温泉

回复 7# zxayxl

这天晚上我们走出酒店找到一家中餐馆,红鲷鱼终于吃到了东北大米了
第五天我们没有安排行程,因为下午4点我们就要飞迪拜了,酒店里的小黑很热情的邀请我们玩水上自行车,希望我回国后能把这美丽的地方介绍给我的朋友亲人们

回复 8# zxayxl
就这样毛求的行程告一段落,迪拜的豪华之旅开始啦
到了机场接机的司机就已经在外面等好了,看到迪拜的繁华和毛求就形成了鲜明的对比,毛求的车都是经济型两厢车(毛求没有工业汽油汽车全进口,炒鸡贵)而迪拜的车就是高档车为主啦,而且高楼凌厉,其实感觉和上海差不多啦,一上车司机就给我们介绍迪拜现在处于斋月期间,这里的斋月执行的比毛求可严格多了,如果在马路上吃喝有可能会被骂,还有可能会有警察来罚款哦,躲在酒店里就没事了,到酒店时已经迪拜时间11点了,很累直接睡觉啦
我定的是面朝棕榈岛的房间,但是楼层不高11楼,但风景依然很美丽,因为是帝国俱乐部房间,有专属的帝国俱乐部餐厅,还有免费的下午茶和晚饭后的甜点的,但由于我们太懒了,都没去享用
早饭过后就预定了一下与海豚玩耍,一个人560迪拉姆还是淡季打完折的价格,我老公不喜欢海豚所以不想去,订完之后就去水上世界玩耍啦,住店客是免费玩的哦记得提前换票哦

哎呀,看到这里突然觉得好高大上啊~~~~~~~~~~~~

回复 10# lin
是亚特兰蒂斯吗?确实很壮观,国人超多

哈哈,我想说的是和海豚玩~

话说和海豚能玩多久啊? 是有工作人员在旁边,告诉你能摸哪里不能摸哪里,然后给你几分钟拍照? 还是池子里有海豚,给你个时间随便追它啊。。。。我觉得要是后者那太high了~

回复 12# lin

哈哈lin大是不是看着都觉得high,和海豚一起玩耍半个小时左右,一开始在进池子之前会被告知海豚哪里能摸哪里不能摸,然后有工作人员指导如何和海豚玩,照片就是抓拍的,一张照片110迪拉姆呢

回复 9# zxayxl
在亚特兰蒂斯的两天一夜就结束了,我们没有直接在酒店叫车,而是体验了一下棕榈岛上的轻轨看一下行走中的美景,据说陈龙李连杰都在棕榈岛上买了公寓和别墅哦
下一站就是性冷淡的阿玛尼酒店了,就是在世界第一高楼的哈利法塔中哦
之前做的攻略被误导过说是住阿玛尼酒店可以免费上哈利法塔,我现在要特别澄清只有他们家最贵的套房才是免费的,所以我在前台预定了两张登塔票选择的是黄金时间段,在阿玛尼买票比散客在售票口买便宜那么一丢丢

肿么没有更新了?

回复 15# 邱荏熙

基本上能写的都写了,亲有什么想知道的我可以再回复

回复 14# zxayxl

非常多的国人,不过相比东南亚来说已经很清净了。

回复 15# 邱荏熙

我的还在整理,届时一起铺上来

收藏返回列表