返回列表 发帖

Pattaya归来

围观 15020 回复 53
其他作品
2017年10月 《终于回来看看你,新加坡》 11383次阅读
2016年02月 《小瘸子的日本逛吃之旅》 8223次阅读
2015年08月 《流水的海岛,铁打的普吉,我们又来了~》 17165次阅读
2015年01月 《突然去甲米》 11126次阅读
2014年09月 《首探巴厘,物超所值》 21408次阅读
2014年07月 《普吉海鲜之旅》 17733次阅读
2012年09月 《06年和11年的两次普吉岛之旅》 11549次阅读
2012年09月 《COCO PALM BODU HITHI 生日之旅》 17844次阅读
出发前我就来找攻略,然后发现没有芭堤雅的……
晚上刚回来,流水账游记慢慢上{:4_329:}

=================分割线======================

美食镇楼

Pattaya第一顿午餐,还点了饮料,1900多泰铢,给了2000不用找,后来看点评说是这家收17%服务费的。叫RED STEPS.我觉得口味挺好的。

还有一盘炒粉,饮料,只有中午的十分之一价格,180多铢。老公要去BIG C,找了一大圈发现除了超市根本没什么东西,也没有吃的,孩子们喊饿,路过一个大排档就随便吃吃了。

还是RED STEPS,1200多铢。我很喜欢绿咖喱,可是点的时候突然问我要辣还是不辣,昨天也没问我啊,吃着不辣嘛就说要不辣的,结果上来并不一样……还是辣的好吃

老公找的一个周末夜市,在PREMIUN OUTLETS旁。本来我还翻白眼心说夜市有什么好逛的,待走到里面吃的地方我再也不乱BB了。

不好意思胡乱拍照,只在我们吃的几家拍了,另外偷偷拍了两三张别的。

冬阴功汤特特特特特特别的好喝,后来都没有再喝到这么正的冬阴功,酸度和浓度恰到好处。他们家只卖冬阴功,但是可选择的食材很多,我要了一盘虾的和一盘虾鱼各半的,说放在一起做成一碗汤,结果还是各做了一碗汤,刚好都喝完了。全虾的150铢,鱼虾的120铢。可能是我们在夜市吃的最贵的东西了。

那家卤味面,烧肉做的特别好,皮很脆肉很嫩。还有牛肺牛肠牛心牛肝什么的 面也是几块钱一碗。

玉米又甜又嫩,不像国内的玉米大多都没有了玉米味儿(小时候的玉米味儿)才3块一根啊,国内起码10块吧,三亚天涯海角的15一根。

吃的最好的一顿海鲜。

原本打算去朋友推荐的一个地方,问酒店的人,说是太远了,距酒店35km。然后他们推荐了一家餐厅,帮我们叫了辆出租车300铢送过去(估计贵了,200应该能搞定),10来分钟车程。

我以为是海鲜市场,到了之后发现是家餐厅,好大好大的餐厅,将近200张桌子……

有我心心念念的螳螂虾(超大号皮皮虾,虾婆,濑尿虾,虾姑……名字太多了),点了蒜蓉味的1斤,3只!

芒果螺是黄油椒盐的,超级赞,追加了一盘。

花螺?我们在海鲜酒楼吃食198一斤,而且比那颗最小的还要小……这里一盘也是1斤,不到100块吧。

那个虾,我们这里叫罗氏虾,我平时不爱吃,觉得肉质很老很散。所以老公本来想点2斤,我给他减半只要了1斤,大概6、7只,烤的,上来瞬间扫光都不够吃,太好吃了{:5_379:}

芒果shake点了3杯,还有啤酒什么的,最后吃了5000多铢,是我们在芭堤雅吃的最贵的一顿了。

老公找了个海鲜市场,其实就是当地的菜市场,坐了个双条车过去,再往前一点就是前面那个海鲜餐厅,200铢(某人傻乎乎的自己报价……,回程我让他别说话,司机报价150

海鲜品种就那么几样,螃蟹,虾,贝壳类,鱼,大龙虾。然后出了市场去找加工的餐厅,没有找到,市场后面靠海边也有一个市场,于是就在那儿买了2斤螃蟹2斤虾,卖家自己就可以烧烤,清蒸,加工费都是30-50铢。(其实附近是有加工餐厅的,后来看见了。)旁边有块空地,卖家提供座椅,简易的桌子,甚至地垫,可以直接在那里吃,就是环境很差,苍蝇直飞。孩子们一直叫太脏了,看见后来人家都是买了加工好打包带走的。不过也是非常好吃啊,新鲜!

还有烤鸡的烧烤摊,要了2串烤鸡胗2串鸡肉,一共20铢,合人民币1块钱一串啊亲!海鲜含加工费加上烤串,饮料,沙拉一共吃了800度铢……

吃完还打包了4串鸡胗2片西瓜带回酒店

然后去酒店的餐厅给孩子们叫了份披萨,超级薄脆,上面抹的番茄酱里有香叶,很香。送的面包表皮脆,内心软韧,沾橄榄油和醋特别好吃。想起一句名人名言:“夕阳无限好,只是我很撑!”{:5_379:}

在两家韩国餐厅吃了两顿韩国烤肉,就在Tiffany秀旁,Pattaya韩国人很多,这条小街上有韩国餐馆,韩国发廊。

吃的东西只拍了肉,两家都不错。

唐人街吃了两顿海鲜,物美价廉。唐人街很迷你,就在IBIS对面。

回复 1# 阿蛮静静

我还在重庆回来的卧铺火车上,静候游记。ps发现楼主也去了那么多次普吉,握个手

回复 2# blackeye

如果不是我拒绝了再去普吉的提议,这次去的还会是普吉

回复 3# 阿蛮静静

哈哈,喜欢无需理由,今年我连去三次泰国,大爱

回复  阿蛮静静

哈哈,喜欢无需理由,今年我连去三次泰国,大爱
blackeye 发表于 2016-10-7 16:40

你有空可以读下这个楼主的这篇游记 http://www.rilvtong.com/viewthread.php?tid=243 (第一眼看上去可能是吃喝贴 -- 但实际上是兼具阅读愉悦感和干货的帖子~ )

回复 5# lin

其实我好像还欠了一篇三亚的{:5_398:}还是年前去的………………
哦哦,端午节还去了个海岛,涠洲岛,哈哈哈哈哈

回复 5# lin

楼主的id很久前我自己去泰国前见到过,直到最近才重现,刚刚看了12年的那次,是懂得生活的主

回复 7# blackeye

12年的普吉?
  哦哦,12年发的06和11的普吉

收藏返回列表