返回列表 发帖

一年里去了两次亚庇~纯干货,因为懒得配图啦~哈哈

围观 19203 回复 58
第一次去沙巴是15年的圣诞节,和家族里的同辈们一行6大1小,浩浩荡荡的去了,图性价比住了Marina
这次是10月和男友去的,住了63,GAYA,美人鱼岛和香格里拉丹绒

关于货币

虽然很多网友都说机场ATM可以直接取,但是我两次估计都是11点以后到达的关系,ATM都取不出钱了呢,带了RMB在身边,机场下来ATM能取最好,不能取的话可以直接货币兑换窗口换个100-200马币,够打车去酒店就好啦。其他的可以等白天的时候在有银联标识的ATM直接取,苏芮和各大商场都有,很好找,不用担心取不到钱。或者就是其他攻略里提到的那些个兑换点换就可以。哪家汇率好我是真的不清楚啦,其他攻略好像有些,我是实在懒得找,都是直接华夏卡在MAYBANK的机器上取的。这几天汇率1.61多点吧,还是很划算的。好吧~其实我也不知道多少算划算,差不了十几块的,不纠结。

关于行

两次机票都是春秋定的,比起亚航提早半年一年预定,我更喜欢春秋的说走就走系列啦,上海-沙巴,来回基本都是199·299的机票,含税1400~1600这样吧往返。比起亚航大促还是贵一些的好像
亚庇市内出行主要靠打车,英文能磕巴几句的同志一定要用UBER,那边UBER实在太方便了,出租车基本机场-市区要价30,市内到哪都15,市区-香格里拉25-30,用UBER的话,机场-市区10,市内5以内,市区-香格里拉8.差多少大家自己算,反正我是全程都用UBER了,用邮箱注册下,结账付现金,超级方便实惠啊。不过大家叫UBER时候尽量不要在TAXI等客很多的地方,好像会被举报还是什么的,走远个50米等司机来接就好。

关于住

Marina是类似国内的公寓房,三室两厅的居多吧好像,具体房型要看情况了。房子干净,但是和酒店是没法比的啦。胜在有厨房,有洗衣机这类的生活设施,适合一大家子人多的一起住,去市场买海鲜有人会做饭的话,性价比真的是超高了。第一次去6大1小住,正好,人均才70左右一天。是不是无敌划算

63酒店就在GAYA街上,酒店大门正对富源和OLD TOWN COFFEE,地理位置超级优越,去苏芮也是走走5分钟以内的事情。酒店房间很大,设施也不错,国内3星半的标准吧,卫生间很大很干净,算安静。房间有一个插头可以用国标的插头,不需要转换头,电器多的小伙伴建议带个小拖线板啥的,会更方便些。63酒店好像都不含早餐,网上都说可以去富源吃,说实话,富源我是看了一点食欲都没有的,不赶时间的可以去GAYA街上走5-10分钟吧,有冯叶和怡丰茶室,叻唦都做的很好吃,早餐选择也很多呢。按照各大攻略里面提到的点就好。标准大床房每晚含税340左右吧。

GAYA是美人鱼岛回来,去香格里拉之前过度的酒店,入住当天临时携程定的,只住了一晚,标准大床含税290。房间要比63小,卫生间设施也差些,但是还是很干净的。无国标可以用的插头,但是转换头可以问前台借,退房时候一起归还就好。亮点在于这个价格居然可以在房间看到无敌海景呢!旁边就是苏芮,购物超方便,网上说不含早餐的,入住时候还是给了早餐券,小惊喜,早餐地方有室外是直接可以看到海的,品种也还算丰富了,如果一日游赶时间,服务员会给你打包盒让你打包早餐,还是很贴心的。吹着海风看着海景和小鸽子一起吃早餐,心情棒棒哒。

美人鱼岛的住宿嘛。。。我就只能呵呵一下,看了好多去美人鱼回来的攻略都说建议住一晚。。。其实我更想建议大家不要去,自己那时候问了亚庇的朋友,说住BBR的房子就好了,结果就是,白天热到死的时候,没电扇没空调,等晚上有电了,窗式空调的声音也能折腾你一宿。厕所,我连走进去的勇气都没有,不想在里面刷牙洗脸洗澡上厕所,完全不想!!如果一定想住的话,建议一定要住24小时有电的,但是至于卫生间房间情况,我就不知道了。

香格里拉丹绒是我要强烈推荐的,携程提早一个月左右预定的丹绒海景大床房,每晚含税1070。住两晚正好有活动送了两人份的一个自助晚餐。入住时候环滩回来晚了,大约6点才去check in的,RP爆发前台给升级了豪华海景行政套房,真的是超级浮夸的房间了,室内面积就有108平米这样,室外还有一个超级大的露台估计也有100平,欢快的在按摩浴缸里泡了个泡泡浴,有厨房居然还。酒店的泳池不大,但是很美,这里要提醒的是,1.6米和1.9米间没有很明确的标识的,只有一个浮球,我就差点溺水在那边。。。丢人丢人。白天有一些游乐设施的,适合带小孩子玩。退房当天飞机的话,酒店会给一张休息室的邀请函,休息室里有热水咖啡,桑拿浴室等设施,也是豪华的有点浮夸的,大家可以安安心心的休息着等飞机,休息室晚上10点关门。SUNSET BAR也是很多小伙伴推荐的,其实看下来不一定要预定,旁边私家海滩的角度拍摄日落也是超级完美的。私家海滩旁边好像有个和SUNSET BAR一起的小酒吧餐厅,每周2周4晚上8:00有当地的土著表演呢,有兴趣的小伙伴可以看看的,点个喝的晚上坐着聊天劈情操还是很惬意的。

关于玩

两次出去玩的一日游都是通过淘宝的一个旅游公司预定的,客服非常的认真负责,价格不是最低的,但是和其他团友对比了下发现我们的出行条件还是不错的。

萤火虫去了KAWA的,很美,我是很喜欢的,漫天飞舞的景象真的是值得一看的。但是后面也有碰到团友说觉得超级无聊的,喜好果然因人而异啦。180/人。途中经过水上清真寺,送的椰子布丁很好吃,下午茶晚饭什么的就将就下吧

美人鱼岛两日游,呵呵呵呵。。。就那样吧,沙滩很不干净,几乎很难找到美美的干净的角度能出片的,住宿嘛之前就说过了,都是国人,路上很折腾。一日游太累,两日游780/人包吃住。有这个钱大家还是去住香格里拉吧。。。时间实在充裕的没地方去的,千万要住24小时有电的。至于食物嘛。。。饿不死就好。

环滩岛两次都去的一日游,500/人,说是洪叔的那块沙滩,之所以去两次,就是因为觉得很美,路上单程一个多小时的快艇太阳晒的情况下还是很折磨人的。这个团队的小黑服务很好,浮潜看你水性不好会带着你游给你拍照,去海里捞海星给你看,浮潜的差不多会去看海龟。碧绿的浅滩里可以看到成群的海龟游来游去真的是太奇妙了。好美好美。午饭BBQ吃的也很好,吃完休息下下午可以选择浮潜或者海钓,大约17点可以回到酒店。有时间有预算的环滩可以住一晚,因为沙滩真的很干净漂亮。但是我们的这片沙滩貌似没有住宿,可惜了,只能一日游。

神山牧场一日游的话,就真的是很无聊了。适合带宝宝的家庭,喂喂奶牛,那边的奶牛很漂亮的,哈哈。可以买到新鲜的牛奶和好吃的冰激凌,但是一路车上的时间还是很多的。年轻人会觉得无聊吧。多少钱不记得了。。

关于吃

富源:没去过
OLD TOWN COFFEE:我觉得很一般,食物差不多就那样吧,咖啡还行,买点咖啡回来送送人不错
大茄莱:性价比很高啊,湿奶油虾,炒河粉,炸鱿鱼,招牌豆腐,树仔菜,酱炒螃蟹还有什么贝壳做的都很好吃,人越多越划算
肉骨茶:新记佑记都很不错啊,个人更喜欢新记,椰子布丁很好吃,肉骨茶味道比佑记药味更重些,腰子超嫩超好吃
太子椰:椰子布丁很好吃很好吃,椰子沙冰也好吃,总结就是我爱椰子
ITALY ITALY:墨鱼意大利面,南瓜奶油汤,PIZZA都很好吃
苏芮B1的日料:寿司不错,米是我在亚庇唯一吃过正常的米粒,鳗鱼饭很好吃,寿喜锅的牛肉很实诚,味道不错性价比很好
其实各大攻略主要推荐的食物都不错,除了富源我都喜欢,哈哈,吃货本质

关于买

这次买了一些鲍鱼干和干贝回来
鲍鱼干基本140/KG
大号的干贝75/KG

苏芮楼下的万宁总体比屈臣氏便宜不少

其他暂时没想到呢,大家一起交流会毕竟有灵感。哈哈哈

听说上海换不到马币,是吗?

环滩岛订订的哪家?能透露一下吗?

回复 2# 小芝麻的妈妈

是的,货币不是大问题的

回复 3# 大才

我是淘宝找的耶,不想变成广告,你要的话我私信你好啦

楼主有没有美人鱼岛住宿的照片啊? 想看看有多差。。。。

还有个问题,uber不都是绑定支付宝/信用卡,然后按照距离自动扣费么? 结帐付现金是怎么操作的? (我设想是和司机先说用现金付? 然后到达位置了,司机那里操作下就不自动扣费了?)

回复 7# lin

不用绑定信用卡的呢

回复 6# lin
我住的bbr,差到…像…很难形容…我美人鱼几乎没拍照…更别说房间了~😢😢

回复 5# yuyikat

也私信我把,我过几天就去了,什么都还没订

麻烦私信下,谢谢

回复 10# LLLDM

已经发给你啦

回复 11# 大才

ok,已发,查收哦

请教楼主UBER现金支付如何操作的?UBER在国内已经绑定支付宝了,不能删除的,是否是到亚庇重新注册一个UBER账号用当地的电话号码验证?

回复 14# 阿斯顿马车

对的,用当地号码重新注册一个,不要绑定,结束时候问他多少钱给现金就好

亲,想要一下环滩岛的预定方式,谢谢~

收藏返回列表