返回列表 发帖
回复 7# 沉星liznh

呵呵呵~ 没事~  就是你别继续把图全传一楼就行~  往后继续盖楼吧

天朝大广州机场~~~人好多啊

一下飞机,走过短短的通道后印入眼帘的就是中文的行李提取,到这里我这个英文小白还是能够很好地管理自己的

其实我完全不懂,在还没有拿行李之前,为什么就先有各种烟酒糖茶的商店了,还没有入境就要带我买买买的节奏么???

沃达丰的问询台,上去打招呼就是一口东北普通话扑面而来,妹子很热情很干脆,沟通能力很强,介绍的套餐也刚刚好
所以我还没有调换国家的感觉
只是周围的白人面孔明显增多而已,所有的交流都还是中文哒

因为我们一贯的作风就是慢悠悠的,每次到入关的时候基本都是飞机上的最后几个乘客了
上次去清迈的时候因为是最后入境的反而没有旅行团插队也没有长长的队伍等待
所以这次我们依旧选择慢悠悠的走到入境盖章的地方
但是!!!!
老天!乌压压的人群!!整整三排队伍横在我们面前!!!失策~~~~
没办法,只有默默等了

小格子间里的签证官批签证都是以家庭为单位,所以我跟着老公的步伐顺利盖章,到达下一个排队点 检验检疫局

果然如之前攻略所提到的
“申报或者丢弃,这是你最后的机会”

我们两个的箱子分配是把所有需要申报的东西都放在老公的箱子里
所以此时只有我一个人在默默地回忆自己箱子里是否还有什么遗漏的东西,老公光顾着兴奋了,啥都不管,他的入境表上把能勾选的全勾选上了

本来想给检验检疫局的狗狗,白色的拉布拉多来张照片的
但是偏偏那个时候,老公的箱子被边检要求检查
虽然是意料之中,但是还是微微有点紧张,而且,拉布拉多也不理我
所以也就放弃了

我们带了很多很多药
食物带了豌豆粉(在奥克兰的姨夫专门要求的)酸腌菜(云南特色)
还带了玩具(海关没管我)
四包玉溪烟

以上所有东西海关都没管我们
反而对我们的相机感兴趣,因为老公勾选了“超过700纽币的电子产品”的选项,所以海关表示让我们等一下,他们要电话请示领导
搞得我们两个一头的黑线
内心的os是:还没有告诉你我们带了个无人机呢

电话请示之后边检小哥表示我们可以走了,从头到尾巴都没有看到我们装无人机的箱子(就是图片里那个银白色的小箱子)
所以,结论是,顺利入境

之所以说我的游记不能作为攻略

原因便是这里!!
我这算是偷步了吧~~~

我大表姐定居新西兰 并且把父母都已经接过来了

所以住的是奥克兰 new lynn大姨夫的房子

院子里那颗柠檬树,柠檬有两个拳头那么大
这边家家户户院子里都有柠檬树,大大的黄柠檬爱的我不要不要的
最终导致我回国的时候在箱子里塞了十个从树上摘下来的大柠檬,差点过不了关了,当然这是后话~~~

出发去霍比特村,大姐带队!

收藏返回列表