返回列表 发帖

作为一个恐婚族,居然会短短时间就经历求婚,结婚,现在想来真是不可思议。

婚前的焦虑,生病,争吵,和好全都都经历了一遍,婚礼回来休息了两周,趁热记录一下。还好有我老公一直很支持我,放手让我(在预算内)去实现所有的想法;两边的老人都愿意配合,他们都辛苦了。还好有一票闺蜜,忙前忙后,不然我早就崩溃好几次。一场婚礼,试图让所有人都满意,所有人都开心,确实比想象中难。

图片都是手机拍摄,婚礼摄影还在日本没有寄过来。所有照片只有我和景色,肖像隐私原因,其他人的就不放了。

why 冲绳:

原本年初去夏威夷,偶然路过一家特别漂亮的酒店,60年代的美式风格,酒店还养了两只海豚,当时就想要在这里办婚礼,我们去酒店做了tour,也索取了婚礼安排的资料。

FullSizeRender 2.jpg

但是回国之后,经过考虑觉得对于家里长辈,夏威夷的飞行时间太长,身体恐怕吃不消。3小时路程半径,可以选择冲绳,台湾和东南亚一些地区,相比起来的话,感觉日本的服务业更让人放心,再加上有朋友在冲绳办过婚礼,他们的经验可以参考,还可以帮我们做日语翻译,更放心一些。

还有一点小私心,走冲绳全家都3年签,以后去日本随时随地说走就走。

水清沙幼又干净的冲绳完全是另一种风格。大家都对这次的地点和酒店选择表示满意,我也是hin欣慰

热(xi)爱(huan)生(zhe)活(teng)

哎,才看到是你发帖了。。。才看到是结婚了,恭喜啊~~~~~ 然后,啊哈哈哈,等有娃了你更得跑在飞行距离内的海岛玩啦。。。我在最俗气的普吉岛板块坐等和你讨论防水尿不湿啥啥的问题

另外觉得第一张图好看~~~ 等你有空分享点具体结婚的信息啦~~~~~

回复 3# lin

我很讨厌小孩子哎…

怎么办,找谁办?

冲绳的教堂基本都是属于酒店管理的,换句话说几乎每间大一点的酒店都有自己的教堂。然后每家酒店都有自己专门合作的agent,不需要单独跟酒店谈价钱。我开始对于找中介有点抵触,自己发了好几封邮件出去,其中很多都被酒店直接转给中介了。

这是我之前选教堂的时候参考的地图,高级酒店基本都在恩纳村附近,建议教堂选这附近,不然再往北就距离机场太远了,只适合住多几天,有人赶时间恐怕会来不及。

所以就选好自己喜欢的教堂,然后按照酒店推荐选中介就行。

放几张当时挑选教堂的图,我是先选了几家教堂,然后在看具体的地理位置,酒店新旧程度(不过日本酒店就算是旧也都保养很好)

这个是有点哥特风格的Alivila

屏幕快照 2016-10-28 上午11.35.00.png

这个是我们结婚的Monterey

屏幕快照 2016-10-28 上午11.36.19.png

附注:在冲绳办婚礼,香港和台湾人很多中介公司也多,国内也有的婚礼承办机构作为日本公司的代理,有兴趣的朋友可以自行搜索。国内公司的好处是,语言不会是大问题,很容易解决。

我是朋友的推荐选了一家日本的中介公司,但是他们几年前在Alivila办的婚礼,我们选了Monterey算是比较新的酒店,多亏我这位朋友帮忙中间一直做翻译。因为日文真的搞不定!

从服务体验上来讲,就是完全日式的那种恭敬,细致的风格,前期会事无巨细地反复和我确定细节,缺点是很多小东西贵到爆炸…举个例子吧,手捧花,2000+RMB起步等等,这家公司主要做服装起家,主推就是婚纱,我们订的算是低配婚纱,婚礼两小时不到,婚纱价格是7w5千日元。试衣服的时候,试了一条觉得蛮好看的保守款式大拖尾,太辣手,两个小时30W日元。就是下面这条:

试婚纱的日子是我到达冲绳的第一天,当时正因为严重的过敏和急疹完全没办法化妆,背景也都是挂着的礼服…大家就看看感受一下30w的婚纱就好

预定教堂,特别是受欢迎的上面两家,建议提前半年敲好时间。教徒是有牧师证婚,非教徒会有专门的司仪,配备结婚证书和一个铜制的铭牌刻着两个人的名字。教堂的装饰花,唱诗班,乐队等等都会有选项。包含入场式不同的阶段,配不同的音乐背景,全部都可以指定。

婚礼之前会有教堂礼仪的一个简单rehearsal,但是要注意,教堂内部全程不可拍照,需要请专门的摄影师和摄像师。

最后,再放几张教堂的照片

屏幕快照 2016-10-28 上午11.36.04.png

屏幕快照 2016-10-28 上午11.35.29.png

屏幕快照 2016-10-28 上午11.36.40.png

屏幕快照 2016-10-28 上午11.37.04.png

婚礼的时间安排——
黄道吉日,哈哈哈 这个当然很重要啊!其次冲绳能下海的时间是4月-10月十月虽然是结婚的好日子,但也是台风出没的日子

我这次简直是人品爆棚

我们6号出发。然后3号台风登陆但是!5号就走了!国庆假期去日本以及日本南部的朋友,还有我密切关注的微博,很多在冲绳的人3号都没出门在酒店躲着,结果等我们去了就大大大大太阳。

当然婚礼当天的天气也真的是全看老天的心情~
我早上起床发现阴天,本来心里一凉,谁知道举行仪式前后脚就天晴了,就那两个小时,超级给面子!不过美中不足是沙滩拍摄和聚餐的时候 还是阴天~

费用还有一部分费用细节更新在17楼

最近日元持续走高,其实比起我当时决定选择冲绳的时候,最终的花费要高了10%左右。主要的开销是教堂和中介费用,提前预定赶上一个套餐优惠,全部的仪式,婚纱租赁,鲜花布置等等大概在5w RMB。

蒙特利酒店平均每晚 1800 RMB不到,并且结婚预定10间房以下没优惠哦。

机票选了国航北京直飞。时间超级好,早上8点半出发,回程是晚上回来,假期一点不浪费。贵的票3000出头,抢到3张特价1200一张,还用自己国航4万5里程换了一张,所以机票的实际花销大大低于预算。

然后就是婚纱啊,礼服啊,各种请柬啊什么的,你们知道国内的行情了,我就不说了~

晒一个我的喜糖,自己设计的复古风格牛皮纸盒子,里面是喜蜜和茶叶,因为蜂蜜是自然界唯一last forever的食物;茶叶又比糖感觉有气质,哈哈哈,tea forte这个牌子的茶包泡的时候会有个可爱的茶叶小辫子翘在杯子外面;请柬是卷轴的形式,然后还付了一张RSVP卡,两样都用了珍珠,契合我婚礼的海洋主题。

封面这个火漆印章,是我们真的一个个亲手加热做出来的。

RSVP卡 收到了很多很温馨的祝福以及创意。

婚礼当天的dress code是ocean blue,然后大家都穿了蓝色,衬托我的的红旗袍,似不似很心机。

收藏返回列表