返回列表 发帖

拉风v5的新西兰蜜月旅行(听说名字一定要拉风v5!)

查看 7003 回复 327
本来在别的地方记游记,那个只能发完全编好了的,于是想找个写一段发一段的地儿。经小伙伴@沉星的怂恿,决定把游记搬过来,哈哈。

D1、D2:上海-广州-奥克兰

这趟旅行不算飞机一共18天,第一次自驾,还是有点小紧张。2016年9月14日下午,臭子和我从虹桥机场开始了旅程。总的行程是上海-广州-奥克兰,南方航空。9/15凌晨从广州起飞,经过12小时飞行在当地时间16:30到达奥克兰机场。刻着毛利图腾的木雕门柱欢迎我们来到了这个遥远的中土世界。

哈哈哈哈,名字的确很拉风~加油哈

出关之前有卖沃达丰电话卡的柜台,有三种19NZ500m,43NZ3g,86NZ8g,另有200分钟通话及200条短信等,我们一人买了一张3g的,事实证明回来还剩一大半,而我们甚至阔绰地用来传照片。有中文服务员,会帮忙安装设置好。
为了保护物种和生态,新西兰有着非常严苛的入境物品申报规定。我们用蹩脚的英文解释了所带药品没有中药和运动鞋没去过高尔夫(有草籽不行)后,也就过了关。

我们的租车公司是APEX,在机场isite借电话拨打apex的分机后,到11号门等候接驳车。乘接驳车到租车点,根据网上预定签好一系列合同,另外由于心虚,在家说好的不买保险也临时买了全险。然后就见到了小白,本来我就想青山绿水应该搭配一辆白车的,提到车一看还真是白色,没道理的执念得到极大满足。
第一次自驾,还是有点小紧张的。驶出租车公司,臭子便打开了雨刮,此后只要一紧张,无辜的雨刮还会被反复打开,谁叫它是反的呢。我们就这么颤颤悠悠的开向奥克兰市区。
这段路一路上全是各种华人商店的天下,让我以为新西兰各地都遍布华人超市呢,直接被误导。
不长的路段因为下班高峰+天黑+不适应右舵,抖抖哗哗花了比预想更多时间,都到旅馆门口了,一脚油门就过去了,过去就过去吧,前面兜一圈就好了。我看着导航说左转,深受右舵摧残的臭子此时已是大脑混乱精神恍惚左右不分,直接来了个右转,更可怕的是转到了高速路上,于是活活兜一大圈后找到旅馆。又冷又饿在出租车司机的指导下好不容易找到付费停车场停好车已经是7点半。这次订旅馆没仔细看,奥克兰惠灵顿皇后镇基督城都是没停车位,花了好多时间找车位,教训啊。

回复 4# yaoyao163 由于明天一早就要出发,得抓紧时间感受一把夜晚的奥克兰。著名的皇后大道不过如此,天空塔和东方明珠也不在一个等级,乘很久飞机很累,气温也有点低,但不管怎样,我们来啦!

D3:奥克兰-怀托摩萤火虫洞-罗托鲁阿

早上退了房到停车场取车,在高桥港稍作停留之后,我们就跟奥克兰说再见了。人说,新西兰分为奥克兰和新西兰,只有出了奥克兰那才是新西兰呢!呃,就是大农村的意思,我爸我妈很不理解为啥我们要跑到荒郊野岭去玩,他们喜欢去城隍庙这种款型~
刚看到大农村我们超激动的,哇哇乱叫,臭子边开车边喊我拍这儿拍那儿,后来见过美景之后,我们一致认为当初的自己有多么愚蠢。回来翻翻,这些阴天的照片难看的要命,还删都删不完。
刚看到奶牛,大喊大叫那是必须的!再过几天,就没兴趣叫了……

回复 1# yaoyao163

为啥我在奥克兰机场没有看到这个图腾

回复 3# yaoyao163

啊?你们还被海关查问了这些啊?突然觉得我和我老公好特别~~~啥正常程序都还没走就被带到旁边办公室去了~~~

收藏返回列表