返回列表 发帖

香港水质最好的公众海滩--厦门湾

围观 5208 回复 18
好久没来写帖子了,作为海岛控发现了不错的地方就想来根大家分享一下。
其实去过香港好多次,但是都是吃吃吃买买买,从来没想过也没听过谁跑去香港时为了看海的{:1_205:} 所以在小红书上看到介绍西贡一个泳滩的时候,确实有点惊艳也有点不敢相信。

不过呢水下资源肯定不能跟东南亚的海岛比啦,只不过有时间到香港,又不想天天买买买,可以抽个半天时间到大海边发发呆或者盛夏来游游泳也很不错哟。
其他的就不废话了,因为专程为了这个海滩去的,所以出发前也做了点攻略,位置呢,在西贡码头搭船,大约20分钟时间的船程。
至于怎么到西贡码头呢,建议大家港铁搭到彩虹站,c2出口出站,就有新界小巴站,A/A1路都可以乘,终点站就是西贡码头。
路边就有好多船家招揽生意,有各种一日游啦,浮潜套餐,甚至有跳岛游呢。

坐小巴时已经异常兴奋啦。

接近码头时,就已经看到好多船啦,从小看港剧,到时经常听到里面的人跑到西贡区吃海鲜,自己还是第一次到西贡呢。

来回船票40一个人,买好饮料就上船啦,因为已经过了游泳季节,所以船家提醒我们,岛上唯一的小卖部已经关了,没淡水卖了。

十多分钟船就准备靠码头了,要不是船家叫住我们,我们也稀里糊涂的下船了哈哈。

原来第一站是桥咀岛,也有沙滩,但更出名的是一座石桥,就是跟泰国哪个岛忘了一样,石头堆起来的桥,只有退潮时才能从桥上过,平时石桥都是浸在海里的哟,怪不得我们船重新出发后,远看能看到一群人排着队在海里走路,海水淹到脚裸而已,可惜没来得及拍照。
船又开了十分钟不到,我们的站到啦{:1_189:}

沿着围栏一直走,很快就看到入口啦。

厦门湾也叫做半月湾,因为广东话厦门发音跟half moon很像,据说以前老外来问香港哪个海滩最漂亮,回答厦门湾,后来在老外圈里传开就变half moon半月湾啦。
因为过了旺季,人几乎没有,但是我们在香港的那几天田非常热,足够可以下水,没带游泳衣后悔啊。。。
刚到还是阴天,拍出的照片有点暗。
有叔叔在钓鱼,但我觉得离岸这么近,应该钓不到吧,当然我门外汉也不懂嘿嘿。

往上走,才发现沙滩没人,里面还是很多人的,原来有烧烤露营区的,好多年轻人都扎帐篷烤肉,好香。。。

太阳终于露天了,我也实在按耐不住,卷起裤脚管,往海里跑了。。。

从我们到达到离开也只有这个骚年一直在游来游去,哈哈好想去跟他作伴啊。
毕竟我老公是个怕鱼又不会游泳的人,所以他无法理解我一个人在岸边踩踩水为什么也能开心成这个样哈哈。
毕竟没准备游泳,所以跟船家商量好就待一个半小时,差不多就去冲冲脚等船了。
一路出去还有迷你观景台。

到是我们离开时,来了一群歪果仁换好泳衣都下水啦。

以后能有机会夏天来游游泳就好了。

略做作哈哈{:1_207:} 但是把好习惯保持下去吧!!!

我晕,我的照片都去哪了。。。。
请问各位能看到我帖子里的照片吗?
2009.12月芭堤雅
2011.9月塞班岛 天宁岛
2012.8月亚庇/12月济州岛
2013.10月黄金海岸 大堡礁 摩顿岛
2014.1月垦丁/5月岘港
2015.8月冲绳
2016.2月大溪地/11月香港
2017.1月普吉岛
2018.8月涛岛/10月济州岛/11月新加坡
2019.2月丽贝岛

回复 2# 细朱

能看见了…… 要等……
给lu.版主打赏5元~
需要购买新西兰旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
需要购买希腊/申根旅游保险的同学,请从我们这里>>下单,
感谢对岛多多的支持!

厦门湾这名字啊,要是厦门人照厦门话读音去问路,那才抓瞎了

回复 2# 细朱

哦哦,我也发现了,第一次碰到这个问题,不太明白。。。
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复 4# cc96

呵呵应该是什么意思啊
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复 6# 细朱

厦门话发音amoi

恩,问个和帖子相关的问题。。。。。啥时候要娃?。。。。

回复 8# lin

怎么就你哪壶不开提哪壶呢哈哈,不是备孕一直没成功嘛,所以趁机又去了次北海道,又去了次港澳ho ho
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复 9# 细朱

哈哈,就是,顺其自然

恩。。仔细一想,我的日常工作好像就是在督促不旅游的人去旅游,总在旅游的人去要娃
P.S. 就是很难备成功。。继续加油。。。

回复 10# blackeye

{:5_405:}
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复 11# lin

继续努力,不过我还想去次斯米兰,但是我看论坛里吐槽的很多啊,纠结
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复  lin

继续努力,不过我还想去次斯米兰,但是我看论坛里吐槽的很多啊,纠结
细朱 发表于 2016-11-22 19:43

想去就去吧,下到兰卡威,上到新西兰,都是各种被吐槽。。。这事萝卜青菜各有所爱的~

恩。。仔细一想,我的日常工作好像就是在督促不旅游的人去旅游,总在旅游的人去要娃
P.S. 就是很 ...
lin 发表于 2016-11-22 07:26

总结的很到位!!!

回复 11# lin

督促的好啊,我就是在失眠的夜晚翻旧帖子,想起lin大曾督促过我去厦门,查了查机票就订了

回复 14# lin

我那个不争气的老公会晕船,这是最大顾虑,船程时间长,不能船宿岛上设施又一般,细想一下我还是去皇帝岛住酒店吧哈哈
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

回复  lin

我那个不争气的老公会晕船,这是最大顾虑,船程时间长,不能船宿岛上设施又一般,细想一下我 ...
细朱 发表于 2016-11-25 11:25

皇帝岛挺好。。。你老公能挣钱就行了,晕不晕船无所谓。。。。

回复 18# lin

哈哈他听到the racha的价钱就跪了,嗯,决定了,我要多看看普吉的游记了{:1_189:}
2009.12月芭堤雅
2015.8月冲绳
2017.1月普吉岛
2019.2月丽贝岛

收藏返回列表